荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

张明军调研乡村振兴联点共建工作

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2019-06-28 15:34




  6月25日,荆州市政协副主席张明军赴沙市区锣场镇向湖村、观音垱镇坮林村、岑河镇木垸村调研乡村振兴联点共建工作。

  张明军一行实地查看了各村村居面貌、党群服务中心、荷尖文化创意公司、农耕博物馆等地,听取了联点共建责任单位、乡镇党委及村支部负责人情况汇报,详细了解了各村在产业发展、环境整治、党建工作等方面取得的成果和下一步打算。

  调研中,张明军对前期乡村振兴工作表示肯定,他强调,一是要继续加强基层党的建设,充分发挥两委班子的作用,强化责任担当,抓出实绩实效,打造乡村振兴示范村;二是要以美丽乡村建设为契机,加大水环境整治力度,确保沟渠河道绿色畅通,做好农村生活垃圾清理,全力营造环境优美、管理有序的农村人居环境;三是要因地制宜,各驻村工作组要立足现有产业基础和文化特色,帮助村部开展“7十N”工作,科学规划打造亮点。

  沙市区委及相关联点共建责任单位负责人陪同调研。(赵清竹)







 

------分隔线----------------------------