设为首页|加入收藏

当前位置: 主页 > 图片新闻 > 正文

洞庭湖生态经济区政协主席联席会第二次会议在常德召开

作者:荆州政协来源:未知时间:2019-07-19 16:35





  7月15日至16日,洞庭湖生态经济区(四市一区)政协主席联席会议第二次会议在湖南常德召开,会议协商通过了《洞庭湖生态经济区(四市一区)政协主席联席会议常德共识》,协商确定了荆州市政协为洞庭湖生态经济区(四市一区)政协主席联席会议第三次会议承办单位。

  湖南省政协主席李微微、副主席戴道晋,湖北省政协副主席杨玉华出席会议并讲话,湖南省政协秘书长卿渐伟,常德市委书记、市人大常委会主任周德睿,常德市政协主席李爱国,荆州市政协主席王守卫、副市长邓应军、市政协副主席张明军等参加会议。

  会上,王守卫作了题为《大力推动旅游合作,促进湖区绿色发展》的发言。他结合洞庭湖生态经济区(四市一区)旅游发展现状,提出了形成合作共识、共筑顶层推动构架、共树水文化品牌、共兴楚文化内核、共建公共服务等五条推动湖区旅游合作的建议,守护一湖碧水,助推绿色发展。

  会议听取了湖南岳阳市政协关于洞庭湖生态经济区(四市一区)政协主席联席会议第一次会议岳阳共识落实情况通报,联席会议成员单位负责人根据会议主题作主旨发言,相关单位负责人就洞庭湖生态环境治理工作作交流发言。

  会前,与会代表考察了常德市城区水环境治理与保护情况,视察了该市城区穿紫河黑臭水体治理工程。