设为首页|加入收藏

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

文艺调研纪南镇创文“联点共建”工作

作者:荆州政协来源:未知时间:2019-07-26 17:50





  7月24日,荆州市政协副主席文艺对纪南文旅区纪南镇董场村、九店村、牌坊村和枣林居委会的创文“联点共建"工作情况进行了调研督办。每到一处,文艺都详细询问人居环境建设、文明村创建、农村文化活动开展、推行移风易俗、党员服务群众、营造创文宣传氛围等方面的“联点共建”工作开展情况,并进村入户了解创建进展和群众满意度。调研活动结束后,在纪南镇镇政府召开了创建全国文明城市“联点共建”工作会议。

  会上,纪南文旅区管委会和纪南镇负责人分别汇报创文“联点共建”工作情况,市级责任单位代表市应急管理局负责人表态发言,市联络督查第八组组长对“联点共建”工作提出了具体要求,市级二十家责任单位负责人和纪南镇二十个联系村(社区)负责人参加会议。

  文艺副主席对纪南镇文明创建工作给予了肯定,他强调:园博会开幕还有70多天,荆州市创文迎检还有3个月,文旅区和纪南镇作为创文主战场,“联点共建”一定要先行先干,要做全市的创文示范引领,充分展示纪南古城的楚文化底蕴和礼仪之邦的文明形象,要通过创文助推文旅区引爆荆州旅游市场,成为荆州发展一大增长极。并提出4点要求:一是各责任单位必须从讲政治的角度提高认识、明确站位,进一步加大“联点共建”工作力度;二是进一步强化创建责任,真正实现融合共建。共建单位主要领导要经常下村指导,要用真心、耐心、爱心谋划联系村的发展,出实招取实效得民心。各村是“联点共建”的主体,不能坐着等靠要,要主动作为、积极争取,村支书多跑和不跑效果肯定不一样。三是要坚持问题导向,把好事办好,把实事办成。要从软硬件两方面加大共建投入,哪些问题突出就解决哪些问题。要结合本单位特点和优势,在对联系村深入调查研究基础上,有针对性地拿出切实可行的共建计划,八仙过海、各显神通开展创文。四是要充分发动广大群众参与创文,以文明村民的面貌迎接文旅区旅游大潮来临。纪南镇和20个联系村要充分发挥社会各界力量,壮大创建工作队伍,要通过各种手段,积极营造整体创文氛围,要开展丰富多彩的村民文化活动,活跃村民的精神生活,引导村民提升文明素质。

  荆州市政协副秘书长秦明山、教科卫体委员会主任王志强、市生态环境局副局长谭震生和纪南文旅区管委会副主任王权武参加调研活动。(王海忠)