设为首页|加入收藏

当前位置: 主页 > 图片新闻 >

胡荆琳检查指导脱贫攻坚工作

作者:荆州政协来源:未知时间:2019-07-26 17:47





  7月23日,荆州市政协副主席胡荆琳一行来到公安县甘家厂乡炊皮山村,检查指导脱贫攻坚工作,并与村“两委”、驻村工作队座谈。

  胡荆琳一行检查了炊皮山村2019年以来的脱贫攻坚工作各项台账资料,并指出有的台账中存在佐证资料不够丰富、数据不够详细等问题,指导村精准扶贫专干逐项记录并抓紧时间修改完善。在党员群众活动中心,胡荆琳与村“两委”和驻村工作队召开了座谈会,听取了市卫计委驻村工作队及村“两委”关于扶贫工作的情况汇报后,胡荆琳对下一步如何做好脱贫攻坚工作、建设美丽乡村提出具体要求:

  一、新一届村“两委”要利用工作例会时间,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述。要对照总书记的殷切嘱托和工作要求,结合炊皮山村工作实际,从政治站位的高度增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成果转化为炊皮山村脱贫攻坚的工作实践。

  二、“六项清零”工作还要继续深入,结合炊皮山村贫困户的实际情况,围绕脱贫攻坚应纳未纳、饮水安全、教育资助、农村危房改造、易地搬迁、扶贫项目资金等六个方面,逐项查问题、找短板、补差距,按照时间节点和工作安排逐项整改,全面做到“精准扶贫,不落一人”。

  三、要提高脱贫成效,发展特色产业。特别是发挥卫健委部门优势,与市中医医院紧密联系,引进适合在炊皮山村生长的中药材种植产业项目思路很好,要积极带动广大贫困户参与,激活贫困群众的造血能力,取得持续稳定的脱贫效果。

  四、要继续坚持求真务实的工作作风,保持旺盛的工作热情,在2018年的基础上继续进步,发扬实干、苦干的优良作风,脚踏实地、艰苦奋斗,确保今年炊皮山村脱贫攻坚工作继续争先进位。