设为首页|加入收藏

当前位置: 主页 > 图片新闻 > 正文

市政协机关党组理论学习中心组集中学法

作者:荆州政协来源:未知时间:2019-09-04 16:52

  8月30日下午,市政协机关党组理论学习中心组开展集中学习,邀请市委党校副校长、副教授魏家勋作《学习贯彻宪法 维护宪法权威》讲座,学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述、宗教政策法规和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》。市政协机关党组书记、秘书长张少华,副秘书肖家浩、曹杜磊、秦明山、沈清平,机关党组理论学习中心组成员、机关全体干部参学。曹杜磊主持学习。

  魏家勋从我国现行宪法是一部好宪法、前四次宪法修改的主要内容、2018年宪法修改、新时代依宪治国的重要性等方面,深入浅出地阐述了宪法的权威性和宪法修改的重大意义。

  大家纷纷表示,要原原本本、原汁原味地学好《宪法》《办法》和宗教工作规定,将法治观念、法治信仰根植心中,自觉做党纪国法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,在政协机关形成懂法守法、依法办事的浓厚氛围。(刘宇亮)