设为首页|加入收藏

当前位置: > 图片新闻 > 正文

文艺赴荆州区检查长江干堤防汛抗灾工作

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-07-31 16:06

  按照市委统一安排,27日下午,荆州市政协副主席文艺赴荆州区检查长江防汛抗灾工作。

  文艺沿荆江大堤、学堂洲子堤看水情、查险情,慰问一线防汛抗灾人员,并认真听取荆州区防指负责人情况汇报。在引江济汉闸附近段面,文艺指导防汛人员开沟导渗处理散浸险情。文艺指出,“散浸”处理不及时,有可能酿成“管涌”等更大险情。目前,长江防汛已进入关键时期,各级各部门要克服麻痹思想、消除懈怠情绪,切实做到防汛标准不降、巡堤力量不减、抗灾干劲不松;要严格按要求组织好驻点值守、查险处险、信息上报等工作,对险工险段、沿江压把井、穿堤建筑物、超警堤段等,要增派巡查力量、加密巡查频次、扩大巡查范围,确保险情早发现、早处置、早排除,确保干堤、民垸安然无恙。荆州区有关负责人参加防汛检查。(赵艾青)