设为首页|加入收藏

当前位置: > 图片新闻 > 正文

毛精华调研督办湖北石油荆州油库迁建项目进展情况

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-09-14 16:01

  9月9日下午,荆州市政协副主席毛精华来到荆州开发区滩桥镇现代物流园区,就湖北石油荆州油库迁建项目进行调研督办,了解项目建设进展情况。

  毛精华一行来到油库码头工程,了解项目在建设中遇到的困难和问题,他指出,建设部门要积极向上级主管部门争取政策,加大对白渭洲停泊区的搬迁推进力度。对施工便道、林木清理、水塘征用等方面要合法合规。随后,毛精华一行来到库区建设工程工地,了解工程建设进展,并要求责任单位要针对影响围墙建设进度的电力、电信等管线问题,加大协调督办力度。

  据悉,荆州油库的前身为柳林洲油库,始建于1935年,曾是江汉平原地区最大的油库,也是中国石化湖北石油的中心储油库。因该油库距离长江仅200米,距柳林水厂饮用水源地取水口约700米,正好处于该水厂水源地一级保护区内。为响应国家“共抓大保护,不搞大开发”的重要国策,柳林洲油库于2018年11月30日整体关停,选取新址迁建。工程建设总投资约7亿元,分为库区建设工程、油库码头工程、荆荆管道41公里的改线工程三个建设部分,于今年6月23日开工,预计2022年6月运营。

  市政协办公室、市发改委、荆州开发区相关负责人参加调研活动,(张辰)