设为首页|加入收藏

当前位置: > 图片新闻 > 正文

黄镇、林红督办加强城市排水管网智能化平台建设的重点提案

作者:荆州政协来源:未知时间:2020-09-14 16:04

  9月9日下午,市政府副市长黄镇、市政协副主席林红主持召开重点提案督办会,就重点提案《关于荆州市荆北新区和沙北新区排水管网建设及智能维护的建议》进行督办协商。

  督办组先后实地查看刘家台雨水泵站、沙北新区水系工程施工现场,听取提案主办单位市住建局关于提案办理情况汇报,提案人与主办单位开展互动交流,对提案办理工作提出意见建议。

  黄镇指出,污水管网工程建设是一项民生工程,完善城市污水管网不仅有利于完善城市功能、提升城市品位,也有利于改善居民生活环境。各级各有关部门要进一步加强组织领导,做好统筹协调,明确责任分工,全力推进污水处理设施建设。要科学规划管网,加快补短板工程的建设,同时进一步加快排水管网的智能感知、指挥、反馈及应急等信息系统建设。

  林红强调,各相关单位要转变职能、提高效能,科学合理调整规划、压实市区责任,要进一步运用先进的理念,加快海绵城市、智慧城市、生态湿地公园建设,高标准、高质量的把我市雨污分流管网、泵站、智慧水务系统建设好、管理好、维护好,改善城市排水防涝能力,提升城市品位,从而满足城市发展需要。

  市政府副秘书长李义、市政协副秘书长胡志东、市政协人口资源环境委员会主任熊高新参加督办活动。(朱文华刘洁)