荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 政协简介 >

荆州市政协1997年大事记

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2013-01-25 15:58

  2月23日 市政协召开一届九次常委会。鲁振华主席主持会议,市政协副主席方承恩、全世兴、周国华、吴应林、吴明波、谭有炎,秘书长张兴强及64名常委出席会议。会议为邓小平同志默哀;讨论了常委会工作报告;通过免去彭运林市政协副秘书长职务的决定;通过了撤销易继森市政协委员资格的决定;会议同意增补余祥国、陈立洲、陈志超、陈胜、周建国、徐道华、黄兆甲、魏昌松等8人为市政协委员。

  2月24日至27日 市政协召开政协荆州市委员会第一届委员会第三次会议。会议听取和讨论刘克毅书记在政协全会上的讲话;听取和审议市政协常委会工作报告和提案工作报告;学习《告全党全军全国各族人民书》,收看邓小平同志追悼大会实况;列席第一届人大三次会议;增选市政协常委;协商通过本次大会政治决议。市委、市人大、市政府、市纪委、市军分区的领导同志:刘克毅、柯余双、童水清、袁良宽、余永信、李光忠、黄迪纯、张普华、张祖新、王家富、马林成、刘涛清、郑基英、谢作达、刘捷、吴建国、杨泽柱、周彩章、张雪年等出席了开幕式。会议增选6名市政协常委:毛道顺、李斌、宋广森、陈胜、鄢烈刚、魏昌松。市政协主席鲁振华致闭幕词。

  2月26日 下午,市政协召开一届十次常委会议。协商增补常务委员会委员候选人员名单(建议名单);审议市政协一届三次会议选举办法(草案);协商大会选举总监票人、监票人建议名单;审议一届三次会议政治决议(草案);审议提案审查情况报告(草案)。

  4月1日至8日 省政协学习委员会调查组一行12人在省政协副主席蒙美路,省政协常委、学委会主任王广礼带领下来我市调查政协委员学习工作情况和国有企业职工思想状况。金琼珥、周国华副主席分别汇报了在荆省政协委员和市政协委员学习情况。市直相关部门负责人和部分国有企业的书记、厂长向调查组汇报了我市国有企业职工思想状况。蒙美路副主席肯定了我市学习工作,提出了四点要求:一要认真学习、坚持学习;二要埋头苦干,做好工作;三要总结经验,搞好调查研究;四要做好团结稳定工作。4月2日至8日,曾凡海、吴明波副主席陪同蒙美路、学习委员会到松滋、公安、石首、洪湖进行了调查。

  4月28日至29日 全市政协工作经验交流会在监利县召开。市政协主席鲁振华、副主席曾凡海、方承恩、许麟翔、金琼珥、全世兴、周国华、吴应林,秘书长张兴强出席了会议。市政协各位驻会常委,荆州市各县市区政协主席、办公室主任参加了会议。监利县委书记张琼江,县委副书记、人大主任周荪棠,监利县政协主席易著洪介绍了监利县经济形势和政协工作情况。县委副书记夏运启陪同全体政协委员参观了监利县华力纸业有限公司、磷铵集团、大昌塑料有限公司、福江木业有限公司、滨湖药厂、毛纺厂、汽配厂等企业。荆州市政协副主席方承恩、许麟翔、金琼珥、全世兴在会上发言。鲁振华主席为会议作总结讲话。

  5月25日至29日 鲁振华主席赴河南南阳参加十一省(区)二十一城市政协横向联谊会。

  6月19日至20日 市政协召开一届十一次常委会。会议协商讨论了我市“再就业工程”问题,视察了城市建设,传达了省政协七届二十七次常委会精神,听取了市政协考察团赴山东等省学习考察情况的汇报。会议期间,20日上午成立了市政协诗书画社、市政协沙隆达艺术团,举行了“话统一、迎回归”书画展开馆仪式和“话统一、迎回归”首场演出。书画展开幕式由市委副书记柯余双、袁良宽,市人大主任余永信,市政协主席鲁振华剪彩。

  6月27日 曾凡海副主席陪同蒋祝平省长视察我市防汛工作。28日,鲁振华主席、曾凡海海副主席参加市委召开的紧急防汛工作会议。

  8月28日至29日 全市政协信息工作会议在松滋召开。各县市区分管政协信息工作的副主席和办公室主任参加了会议。市政协办公室副主任周晓君传达了全省政协信息工作会议精神。会议交流了各县市区政协信息工作,讨论形成了《荆州市政协关于加强政协信息工作的若干意见》。市政协副主席全世兴,秘书长张兴强在会上作了重要讲话。

  9月10日至11日 市政协召开一届十二次常委会。市长张道恒向会议通报了全市县市区委书记、县市区长会议情况和前一段经济、社会发展情况,以及后四个月政府工作安排。市政协副主席金琼珥代表市政协民营经济调查组作了《关于荆州市民营经济发展的调查报告》。市政协副主席全世兴作了关于洪湖市政协组织委员评议部门调查情况的报告。市政协副主席金琼珥传达了省政协七届二十八次常委会精神和全省政协工作经济交流会精神。会上六名民营企业家代表发出了在全市民营企业中开展争创百家“亿元工程”活动的倡议。市政协副主席曾凡海为会议作总结讲话。市政协主席鲁振华,副主席方承恩、许麟翔、周国华、吴应林、吴明波、谭有炎,秘书长张兴强等参加了会议。

  9月23日 市政协副主席全世兴率经济委员会部分委员到荆州区川店镇调查农民丰产是否丰收问题。参观了双堰村鱼鸭养殖基地,走访宗北村部分农户,形成“社情民意信息”专报市委副书记童水清。后来信息被《人民政协报》10月27日头版刊登。副省长王生铁、市委书记刘克毅、市长张道恒、副书记童水清等批示。

  11月19日至20日 市政协召开一届十三次常委会,专题学习贯彻党的十五大会议精神。曾凡海副主席等八名同志代表市各民主党派、国有企业和民营经济界在会上发言;常委们就贯彻十五大精神,开创政协工作新局面进行了分组讨论。会议讨论通过了《关于深入学习贯彻中共十五大精神的决议》。协商通过了陈思洪同志任市政协副秘书长。鲁振华主席在会上作了重要总结讲话,要求深入学习和理解十五大精神的实质和重要意义;切实发挥人民政协在社会主义民主政治中的作用;认真做好政协当前的有关工作。会议还邀请了在荆全国政协委员、省政协委员、省文史馆员和各县市区政协主席全体参加。

  11月15日至21日 金琼珥副主席率省政协委员、荆州机床厂厂长黄辛,市政协常委、佳星股份有限公司董事长兼总经理胡佳星,市政协常委、康宝新技术研究所所长张书林,市政协研究室副主任魏定富等,一行六人组成荆州市政协代表团赴四川绵阳市参加全国十一省(区)二十一城市政协横向联系会。

  11月21日至22日 全市政协宣传工作会议和人民政协理论研究会成立大会暨第一次理论研讨会在荆召开。各县市区政协分管宣传和理论研究的副主席和办公室主任,市直各新闻单位和市直有关部办委局、群团部门的负责人参加了会议。省政协副秘书长张玉权、省政协新闻处长黄立国、副处长余立功专程前来祝贺并讲话。鲁振华主席在会上就政协宣传和理论研究作了重要讲话,要求结合十五大精神学习贯彻进一步加强政协宣传和理论研究工作。曾凡海副主席为人民政协理论研究会成立大会致开幕词。

------分隔线----------------------------