荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 政协简介 >

荆州市政协2001年大事记

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2013-01-25 16:02

  1月10日 市政协在江津宾馆召开二届五次常委会,会议讨论和审议《荆州市政协第二届常务委员会工作报告(草案)》、《荆州市政协第二届常务委员会关于二届一次会议以来提案工作情况的报告(草案)》以及《荆州市政协2001年工作要点(草案)》,协商增补王尚文、吕云高、刘兴平、严若云、邹太新、昌和平、周晓清、郑继方为市政协委员,本次常委会还审议、协商通过了市政协二届二次会议的日程、议程、选举办法(草案)及其它事项。市政协主席卢孝云,副主席刘耀清、金琼珥、黄发恭、何文富、吴明波、谭有炎、胡安泰、张国荣、王兵,秘书长张兴强出席了会议。

  2月26日至30日 市政协二届二次会议在章华宾馆隆重召开,市委书记刘克毅在会上讲话,刘耀清作常委会工作报告,何文富作提案工作报告。403名委员出席大会,主席团常务主席卢孝云、刘耀清、金琼珥、黄发恭、何文富、吴明波、周国华、胡安泰、张国荣、王兵分别主持各次大会。各民主党派、人民团体、县市区政协在会上发言。大会通过了《政治决议》,全体委员列席市人大二届二次会议,听取并分组讨论《工作报告》及其它报告。

  2月27日至3月14日 市政协副主席刘耀清率副秘书长陈思洪、经济委员会副主任周晓君赴四川省自贡市参加全国十省(区)二十三城市政协联谊会(第二轮)第七次会议。会上交流了政协工作经验,并开展了经贸洽谈活动。

  4月11日至12日 省政协调研组一行12人在省政协副主席肖谷欣带领下到我市视察农业信息化建设情况,市政协副主席何文富、周国华参加了调查活动。

  4月24日至5月10日 市政协组织7个调查组,由主席、副主席带队到8个县市区的乡镇、村、农户和企业,对我市农业产业化情况进行了专题调研。

  5月1日至5日 全国政协副主席王文元一行在省政协常务副主席丁凤英的陪同下出席了荆州市国际龙舟节开幕式和闭幕式,在龙舟节期间先后视察了天荣公司、凯乐集团等7家企业,荆江大堤万寿园、李埠铁牛、沮漳河段和郝穴铁牛矶4处护岸综合治理工程,荆江分洪区北闸、安全区围堤和躲水楼工程,长江大堤石首毕家段防浪林工程以及石首东升镇移民新村,参观了荆州博物馆和荆州城墙博物馆,市领导刘克毅、李春明、童水清、谢作达、吴永文、卢孝云、马林成、陈立洲、韩从银、刘耀清、金琼珥、何文富等先后陪同视察。

  5月24日至25日 市政协二届七次常委会议在江津宾馆召开,会议听取副市长杨道洲《关于全市推进农业产业化经营的情况通报》,刘耀清代表市政协所作的《关于我市农业产业化经营有关问题的思考与建议》以及市委常委、政法委书记张普华所作的《荆州市严打整治斗争情况通报》。市委副书记吴永文到会讲话,卢孝云作总结讲话。市政协副主席金琼珥、黄发恭、吴明波、周国华、谭有炎、胡安泰、张国荣、王兵,秘书长张兴强出席会议。

  5月29日 全国政协外事委员会副主任、原中国驻联合国大使秦华孙来荆考察,市政协副主席王兵和港澳台侨外事委员会副主任余绍清陪同参观荆州博物馆。

  5月29日至6月8日 市政协副主席吴明波率人口资源环境委员会部分委员赴江苏、浙江、上海、江西等地考察城市污水综合治理情况。于6月25日向市委、市政府以参阅件形式提出《关于加强城市水环境综合治理的建议》,就城区给排水体制改革小步走,不停步地向城市居民征收污水处理费,争取荆州进入国家名城保护资金笼子等问题提出建议。

  6月6日至13日 市政协副主席何文富带领市长江河道管理局、水利局、林业局等部门负责人,从荆州区万城出发,沿江而下,直至洪湖大堤,行程近400公里,沿途视察防护林工程和堤防整险加固建设情况,并就取得的成绩和存在的问题,向市委市政府主要领导以参阅件《建管同步,高标准营造长江防护林》形式提出。

  8月13日至16日 市政协副主席何文富率提案委员会副主任严若云、助理调研员孙臣芳赴山西省阳泉市参加全国十省(区)25城市横向联系会。会上交流了政协工作经验,并进行经贸洽谈。

  8月21日 全国政协社会法制委员会主任、原谋炭工业部部长王森浩率全国政协考察组来我市对严打整治情况进行考察,市委常委、政法委书记张普华汇报了我市严打整治工作情况。市委副书记吴永文,市政协主席卢孝云,副主席刘耀清、金琼珥,秘书长张兴强参加了汇报会。

  8月27日至29日 全国政协副主席赵南起在省政协副主席张荣国的陪同下赴洪湖蓝田公司考察农业生态园。市委书记刘克毅、副书记谢作达、政协主席卢孝云、荆州军分区司令员王明宇等陪同考察。

  8月28日至29日 市政协在江津宾馆召开二届八次常委会议,会议听取市政协经济委员会关于我市国有中小企业产权制度改革情况的调查报告;听取市财政局关于财政改革和上半年财政收支情况的通报;听取市审计局关于全市重点工程和重点项目审计情况的通报,审议通过《政协荆州市二届委员会常务委员会关于撤销胡世洪参加政协荆州市第二届委员会资格的决议》。卢孝云作总结讲话。

  10月25日 全国政协委员、甘肃省政协主席杨振杰带队的在甘全国政协委员赴鄂考察团,在湖北省副主席蒙美路、市委副书记吴永文、副市长王贤玖、政协副主席刘耀清的陪同下参观了我市太湖农场的三峡工程库区处迁移民区,详细了解了移民的生活情况。

  12月4日至5日 市政协在市江津宾馆召开二届第九次常委会议,对市公安局、国税局、地税局、物价局、技术监督局、国土资源局、卫生防疫站、城市监察支队等8个执法部门的行风建设情况进行了民主评议,常委们就进一步改善我市经济环境,加强部门行风建设提出意见和建议。会上8个执法部门就自身存在的问题,作出了明确表态,提出了整改意见。市政协主席卢孝云,市委副书记吴永文,市人大常委会副主任赵仲涛,副市长王贤玖、陈立洲、杨玉华,政协副主席刘耀清、金琼珥、黄发恭、何文富、吴明波、谭有炎、张国荣、王兵,秘书长张兴强出席会议。我市各民主党派、工商联负责人及在荆的省政协委员列席了本次常委会。

  12月6日 市人民政协理论研究会第二次会员代表会议暨政协好新闻表彰会在江津宾馆召开,会议讨论通过了人民政协理论研究会第一届理事会工作报告,修改通过了市人民政协理论研究会章程,选举了第二届理事会组成人员,表彰了一批优秀论文和好新闻。市政协主席卢孝云,副主席金琼珥、黄发恭、吴明波、张国荣、王兵,秘书长张兴强以及政协老领导鲁振华出席会议。

  12月4日至10日 省政协副主席蒙美路率省政协视察组对我市法院系统开展的“一教育三整顿”活动进行视察和评议。视察组听取市法院院长王新明关于全市法院系统教育整顿工作情况的汇报,对我市法院机关开展信念宗旨、审判作风、公正执法和职业道德教育,整顿领导班子和干部队伍,整顿审判纪律,审判作风和工作作风的情况进行了解和和剖析,并到石首市和监利县人民法院开展调研,了解各方面对法院系统的意见和建议。市政协主席卢孝云、市委副书记吴永文、市政协副主席刘耀清等陪同视察。

------分隔线----------------------------