荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 政协简介 >

荆州市政协2002年大事记

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2013-01-25 16:02

  3月4日至7日 中国人民政治协商会议荆州市第二届委员会第三次会议在荆州召开。会议听取并讨论了中共荆州市委书记刘克毅在市政协二届三次会议上的致辞;听取并审议了刘耀清副主席代表市政协常务委员会所作的《中国人民政治协商会议荆州市第二届委员会常务委员会工作报告》;听取并审议了何文富副主席代表市政协常委会所作的《荆州市政协第二届委员会常务委员会关于市政协二届二次会议以来提案工作情况的报告》和关于市政协二届三次会议提案审查报告;列席了市人大二届三次会,听取和讨论了市政府工作报告及其它报告;协商通过了《荆州市政协第二届委员会第三次会议政治决议》。市政协主席卢孝云,副主席刘耀清、金琼珥、黄发恭、何文富、吴明波、周国华、谭有炎、胡安泰、张国荣、王兵,秘书长张兴强等413名市政协委员出席了会议。在荆全国政协委员、省政协委员、省文史馆员、有关部委办局负责人共46人列席了会议。会议听取了市民革、市民盟、市民建、市民进、市农工民主党、市九三学社、市总工会、团市委等11个单位负责同志关于加快荆州发展有关方面的意见和建议的大会发言。会议接受了周锦州同志因退休辞去市政协常委职务的请求,增选了张凌霄同志为市政协常委。会议期间收到委员提案230件,立案212件,立案率为92.2%。卢孝云主席为市政协二届三次会议作总结讲话。

  2月27日 市政协二届十次常委会议在荆州宾馆召开。会议审议了市政协常委会工作报告和市政协二届二次会议以来提案工作情况的报告;审议通过了《关于召开政协荆州市二届三次会议的决定》;会议同意周诗华、刘德隆、郑继芳、谭创新、陈永莲、王尚文、华杜在新、陈鸿等9名同志因工作变动或调离荆州等原因辞去委员资格的请求;协商增补了11名政协委员:朱玉红、刘昌明、陈大平、李克超、张钦、肖稳发、冷德雄、杨文、黄谋宏、黄德轩、蓝钦文。

  4月18日 市人大、市政府、市政协联合召开2002年建议、提案交界会议。市人大副主任曾凡海,市政协副主席何文富,市长助理、市政府秘书长周建国出席会议。

  4月下旬至5月上旬 市政协组成5个调查组,对我市中心城区失业保险、“低保”及再就业情况进行了专题调研,经二届十三次常委会协商讨论,提出了《关于进一步做好我市失业保险、“低保”及再就业工作的建议案》,提出了“统一思想认识,增强做好失业保险、'低保'和再就业工作的紧迫感和责任感”等9条建议,引起了市委市政府的重视。

  5月1日至3日 全国政协副主席张思卿视察荆州,并参加中国荆州国际龙舟文化节。

  5月30日至31日 市政协二届十三次常委会议在江津宾馆召开。会议听取了陈立洲副市长代表市政府所作的《关于我市失业保险、“低保”和再就业工作的情况通报》;听取了市政协五个调查组关于我市城区失业保险、“低保”和再就业工作情况的调查报告;审议通过了市政协《关于做好失业保险、“低保”和再就业工作的建议案》。市劳动和社会保障局、市地税局、市财政局、市民政局负责同志到会作汇报发言并听取意见。

  6月4日至5日 西藏山南地委副书记、政协主席索朗卓玛一行五人,在市政协副主席金琼珥、市长助理张其宽的陪同下,重点考察我市沙市六中的办学情况,并与藏生进行联欢。考察组对我市在智力援藏工作中所做的工作和所取得的成绩给予了高度评价和充分肯定,对沙市六中积极改善硬件设施,提高藏生学习与生活条件表示衷心的感谢。李春明副市长看望了考察组,并表示荆州与山南要以六中的智力援藏工作为纽带,加强互往与交流,促进两地经济文化的共同发展。

  7月9日至11日 省政协副主席杨斌庆、陶醒世率省政协调查组到我市对社会治安情况进行了调研。

  7月下旬 市政协组成三个视察组,组织城区部分政协常委和政协委员,在主席、副主席带领下,对我市中心城区卫生医疗体制改革和社区精神文明建设情况进行了专题视察,听取了市卫生局、药监局、市医保局中心等部门的工作情况汇报,实地调查了市中心医院、市第一人民医院、市中医医院等3家三甲医院,形成了专题调研报告。

  7月下旬至8月上旬 市政协组成两个调查组对沙市区、荆州区的社区精神文明建设情况开展了专题调研活动。先后调查了东城、西城、解放、中山、崇文等街办,健康巷、绿化村、谢家台、通会桥、御路口等12个居委会,形成了专题调研报告。

  8月20日至21日 市政协二届十四次常委会议在江津宾馆召开。会议听取了陈立洲副市长代表市政府所作的《关于上半年经贸工作情况的通报》和市财政局局长姜昌琪《关于2002年上半年财政收支情况的报告》;听取了市政协视察组关于市直医疗卫生体制改革情况的视察报告;听取了市政协视察组关于沙市区、荆州区社区精神文明建设情况的视察报告。杨玉华副市长及市建设局、市文明办、市药监局、市卫生局、市医保中心负责同志到会听取了委员意见和建议。会议形成了报送市领导的两个参阅件:《关于我市中心城区医疗卫生体制改革的建议》、《关于我市中心城区社会区精神文明建设的建议》。

  11月27日至28日 市政协二届十五次常委会议在江津宾馆召开。会议听取了市委党校教务长陈永柯同志所作的关于学习党的十六次全国代表大会精神的辅导报告,听取了市委常委、副市长王贤玖同志代表市政府所作的《关于农村税费改革基本情况的通报》,听取了陈立洲副市长关于市政协二届三次会议以来提案办理情况的通报。各县市区政协汇报了本县市农村税费改革情况。会议讨论了农村税费改革中的有关问题。会议协商通过了《关于学习和贯彻中国共产党第十六次全国代表大会精神的决议》。

------分隔线----------------------------