荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 政协简介 >

荆州市政协2004年大事记

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2013-01-25 16:04

  1月13日 市政协主席卢孝云、副主席何文富、秘书长张兴强一行来到市政协小康联系点——公安县甘家厂乡东升村走访慰问贫困户并向贫困户送去400多件衣物和120多床棉被。

  1月14日 经省档案局审批,市政协机关档案管理工作晋升省一级。

  1月15日 市政协主席卢孝云、副主席金琼珥一行专程来到市东风印染有限公司,走访慰问特困职工并向特困职工送去4800元慰问金。

  1月29日 市政协主席卢孝云、副主席刘耀清、金琼珥、何文富、吴明波和其他“四大家”领导一起分赴荆州工业新区、城区部分工业企业、城建施工工地和交通部门一线,看望慰问节后上班员工,检查指导工作。

  2月9日 市政协召开二届四十四次主席会议。会议讨论了市政府工作报告,研究了召开市政协二届二十三次常委会议、市政协二届五次会议的有关事宜,协商通过了关于表彰荆州市优秀政协委员、政协工作先进单位等决定。市政府副市长张其宽到会听取意见。

  2月11日 市政协在荆州宾馆召开二届二十三次常委会议。会议协商通过了市政协常委会关于召开市政协二届五次会议的决定,审议通过了市政协第二届委员会常务委员会工作报告(草案)和提案工作情况的报告(草案)及其他有关事宜。协商通过了有关人事安排。

  2月18日 市政协召开二届四十五次主席会议,讨论召开市政协二届五次会议的有关事宜,审议政协工作先进个人名单。

  2月24日至28日 市政协二届五次会议在荆州城区隆重召开。371名市政协委员出席会议,在荆省政协委员、市直有关部门负责人63人列席会议。会议听取并讨论了中共荆州市委书记段轮一同志在市政协二届五次会议上的致辞;听取和审议了《中国人民政治协商会议荆州市第二届委员会常务委员会工作报告》;听取和审议了《中国人民政治协商会议荆州市第二届委员会常务委员会关于二届四次会议以来提案工作情况的报告》,审议通过了《中国人民政治协商会议荆州市第二届委员会提案委员会关于二届五次会议提案审查情况的报告》;列席了市人民代表大会二届六次会议,讨论了市政府工作报告和其他报告;审议通过了《中国人民政治协商会议荆州市第二届委员会第五次会议关于接受张兴强同志辞去常务委员资格、不再担任政协荆州市第二届委员会秘书长的决定》,审议通过了《中国人民政治协商会议荆州市第二届委员会第五次会议关于接受张凌霄同志辞去常务委员资格的决定》,增补了王克如、谢玉斌为中国人民政治协商会议荆州市第二届委员会常务委员会委员,选举了谢玉斌同志为市政协第二届委员会秘书长;审议通过了《中国人民政治协商会议荆州市第二届委员会第五次会议政治决议(草案)》等。会议期间召开了全市政协工作表彰会,表彰了本届政协第一次会议以来全市21个政协工作先进单位、127名优秀市政协委员以及60件优秀提案、20个提案办理工作先进单位和30名政协工作先进个人。

  3月5日 市政协党组书记卢孝云、党组副书记刘耀清、金琼珥和党组成员何文富、周建国、谢玉斌一行到市民主党派、工商联机关走访,看望慰问机关工作人员,了解机关工作和机关建设情况。

  3月9日至18日 市政协主席卢孝云、副主席何文富、周建国,秘书长谢玉斌一行赴松滋、石首、江陵三县市对当地经济发展和政协工作情况进行调研。

  3月19日 市政协主席卢孝云、副主席刘耀清、何文富带领市政协科教文卫体委员会和社会法制委员会部分委员对我市网吧管理情况进行视察。

  3月23日 市政协召开二届四十六次主席会议。会议学习了《中华人民共和国宪法修正案》和《中国人民政治协商会议章程修正案》,研究近期有关工作。

  3月26日至5月11日 市政协机关进行机构改革。21名科级以下干部通过笔试、竞岗演讲、民主测评等环节参与市政协机关15个科级领导职位的竞争。此次机构改革确定了市政协机关科级(副科级)具体岗位人选。

  4月9日 市政协主席卢孝云、副主席刘耀清、金琼珥、何文富、周建国、吴明波,秘书长谢玉斌一行到市计生委进行调研,对进一步做好我市计划生育工作提出了意见和建议。

  4月13日 市政协在洪湖召开第四次全市政协工作座谈会。会议集中学习了《中华人民共和国宪法修正案》和《中国人民政治协商会议章程修正案》。各县市区政协在会上交流了政协工作经验和今后工作的打算。市政协正副主席及秘书长参加会议,市委副书记王家富到会讲话。

  4月14日 全市政协宣传工作会议在洪湖召开。会议传达了省政协宣传工作会议精神,交流了政协宣传工作经验。会议由市政协副主席金琼珥主持,市政协主席卢孝云,副主席刘耀清、何文富、周建国、吴明波、胡安泰、王兵,秘书长谢玉斌参加会议。市委宣传部副部长莫大斌出席会议并讲话。

  4月15日 省政协副主席丁凤英、胡永继一行专程来荆对我市外商投资环境进行调研。市政协主席卢孝云,副主席金琼珥、周建国陪同调研并参加座谈。市委常委、副市长王贤玖汇报了我市优化经济环境工作情况。

  4月19至23日 市政协副主席何文富、周国华率科教文卫体委员会、社会法制委员会部分委员,就进一步加强和改进未成年人思想道德建设问题,调查走访了团市委、市教育局,并邀请综治办、文化局、妇联负责人到政协机关进行了座谈。

  4月27日 市政协召开二届四十七次主席会议。会议讨论了市政协关于“发展农村经济,增加农民收入”的调研方案,听取了市政协关于未成年人思想道德建设的调研报告,形成了《政协荆州市委员会关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的建议案》。

  4月28日 市政协主席卢孝云、副主席金琼珥、周建国率市政协经济委员会部分委员对盐卡口岸升级工作进行了专题视察。市政府副市长李祖新和市有关部门的负责同志参加视察。

  4月29日 省政协常委李文钊、省科技厅副厅长刘海率省政协调研组就我市农业科技和依靠科技促进中小企业发展情况进行了调研。市政协副主席周国华陪同调研。

  5月10至20日 根据主席会议的部署,市政协组成若干调研组,分别由正副主席带队,赴公安、监利、松滋、石首、江陵等县市对当地“发展农村经济,增加农民收入”情况进行专题视察调研。

  5月20日 全国政协经济委员会副主任石万鹏、刘玉清,国务院西部开发办公室副主任、中央财经领导小组办公室原副主任段应碧在省政协副主席翁行德的陪同下,来我市调研粮食安全问题。市政协主席卢孝云陪同调研组赴荆州区纪南镇走访了部分农民,了解了粮食生产、农产品价格、农民负担等情况。市政府副市长黄建宏向调查组汇报了我市粮食生产和农村工作情况。

  5月27日 市政协召开二届四十八次主席会议。会议听取了市政协各调研组关于“发展农村经济,增加农民收入”的调研情况汇报。

  6月10日 市政协召开二届四十九次主席会议。会议听取了何文富同志出国学习考察情况的汇报,研究了召开二届二十五次常委会议的有关事宜。

  6月13至14日 以全国人大代表、民建上海市委副主委彭镇秋为团长的上海市党外人大代表、政协委员考察团一行27人来我市考察统战工作。市人大副主任林钟梅,市政协副主席何文富、周国华、胡安泰、张国荣、王兵和市有关方面的领导与考察团进行了座谈交流。

  6月15至16日 市政协在市国税局培训中心召开二届二十五次常委会议。会议听取了市委市政府关于我市贯彻落实中央1号文件精神的情况通报,听取并讨论了市政协各调研组关于“发展农村经济、增加农民收入”情况的调研报告,协商通过了《政协荆州市委员会关于我市发展农村经济、增加农民收入的建议案》。

  6月24至25日 全国政协副主席周铁农率全国政协提案委员会部分委员,在省政协副主席郑楚光的陪同下,来我市调研广播电视的改革情况。市政协主席卢孝云、副主席金琼珥陪同周铁农副主席一行到市广播电视局、荆州电视台进行了实地考察。市领导易法新、杨玉华和市广播电视局负责人汇报了有关情况。周铁农副主席就荆州广播电视的改革和发展发表了讲话。

  6月24至26日 市政协副主席周国华、市政协科教文卫体委员会主任石存厚一行赴江苏省南通市出席全国十省(区)25城市政协横向联系会第12次会议。?

  6月29日 市政协副主席吴明波率人口资源环境委员会部分委员,在市计生部门负责人的陪同下,对我市中心城区流动人口管理工作进行了视察。?

  7月6至7日 省政协主席王生铁一行来我市视察长江堤防管理工作。王生铁主席一行在市委副书记、市政法委书记张普华,市委常委、副市长黄建宏,市政协副主任金琼珥,市政协秘书长谢玉斌及市水利部门负责人的陪同下,先后视察了公安县北闸、江陵县铁牛矶、监利县长江干堤半路堤、南河口、洪湖周家嘴、新堤城区、乌林中小沙角以及燕窝、新滩口等地段,并就加强长江堤防管理工作提出了意见。

  7月19至21日 省政协经济委员会主任曾宪武、副主任沈福权、韩学仲、熊维明率省政协经济委员会部分委员来我市对农产品加工业发展情况进行了调研。

  8月10日 市政协召开二届五十次主席会议。会议听取了全国十省(区)25城市政协横向联系会第12次会议情况及全省政协文史工作会议精神汇报;听取了市政协经济委员会关于全国县域经济研讨会情况的汇报;研究了关于召开市政协二届二十六次常委会议的有关事宜;协商通过了市政协纪念邓小平诞辰100周年活动方案和市政协《建言立论文集》编辑方案。

  8月13至14日 以全国政协经济委员会副主任、国家农业部原部长陈耀邦为组长的全国政协经济委员会“统筹城乡发展”专题调研组在省政协副主席翁行德的陪同下来我市调研。市政协主席卢孝云、副主席金琼珥陪同调研组一行赴松滋沙道观镇泰山闸村进行了实地视察并就农村经济发展、农村基础设施建设及农村社会事业发展问题与农户座谈。市委常委、副市长黄建宏向调研组作了情况汇报。

  8月16至17日 市政协主席卢孝云、副主席金琼珥、周建国、吴明波、周国华、王兵,秘书长谢玉斌率部分市政协委员对我市职业教育工作情况进行了视察。

  8月18日 市政协举行纪念邓小平诞辰100周年暨邓小平人民政协理论研讨会。会议由市政协副主席金琼珥主持,市委副书记盛国玉、市政协主席卢孝云在会上讲话,市委常委、市委统战部部长陈立洲、市政协副主席周建国、吴明波、周国华、胡安泰、张国荣、王兵,市政协秘书长谢玉斌等出席会议。市各民主党派、工商联及人民团体负责人在会上发言。

  8月19至20日 市政协在市国税局培训中心召开二届二十六次常委会议。会议听取了市政府关于全市上半年经济工作情况的通报及财政预算执行情况的报告,听取了市教育局、市劳动和社会保障局、荆州职业技术学院关于我市职业教育发展情况的汇报,协商讨论了我市职业教育发展问题。

  9月1日 原省政协副主席、省荆楚文化研究会会长程运铁率省荆楚文化调研组一行来我市调研。市政协主席卢孝云,副主席周建国陪同调研并与我市部分专家学者一同参加了在荆州宾馆举行的荆楚文化座谈会。

  9月1日 根据中共荆州市委的统一部署,市政协机关为期两个月的“树优良形象,创优秀业绩,促优质服务,做人民满意公务员”的“三优一满意”集中学习教育活动正式拉开序幕。

  9月7日至12日 市政协副主席金琼珥、研究室主任周晓君一行赴新疆昌吉自治州参加了全国十省(区)25城市政协横向联系会第13次会议。

  9月8日 来我省出席国际人口与发展论坛的全国政协常务副主席王忠禹一行在省政协主席王生铁的陪同下来荆参观考察。市委书记段轮一,副书记盛国玉,市政协主席卢孝云,市委常委、副市长王贤玖,市政协副主席周建国、吴明波,秘书长谢玉斌等陪同考察并向王忠禹汇报了我市社会经济发展情况。

  9月21日 由市委市政府委托市政协组织编纂的断代史书《荆州百年》(上卷)由红旗出版社出版发行。市委副书记盛国玉,市人大主任刘克毅,市政协主席卢孝云,副主席周建国、周国华、谭有炎、胡安泰、张国荣、王兵,秘书长谢玉斌及全市各级政协文史委、方志办、党史办、市直各战线负责同志及《荆州百年》编委会全体同志参加了该书的首发仪式。

  9月29日 市政协召开二届五十一次主席会议。会议学习了《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》,听取了全省各市(州)政协主席座谈会精神的汇报、省政协九届十次常委会议精神的汇报和全国十省(区)二十五城市政协横向联系会第13次会议的汇报。

  10月12日 市政协副主席吴明波、秘书长谢玉斌参加市政府组织的招商引资代表团赴深圳参加的高新技术交易会。

  10月14日 市政协召开二届五十二次主席会议。会议听取了市政协各专委会关于本年度工作情况的汇报,听取了市政协研究室关于《建言立论文集》编辑情况的汇报,研究了关于走访市政协委员和换届准备工作及其它有关事宜。

  10月15日 全国政协常委、“保护长江万里行”活动组委会主任陈邦柱率国家气象局、环保总局及新华社、《人民日报》、中央电视台、中央人民广播电台、《经济日报》等新闻媒体的记者来荆对我市保护长江水资源的情况进行专题考察。市领导卢孝云、张其宽、金琼珥陪同考察参观。

  10月19日 由韩国江陵市市长沈起燮、议长崔钟亚率领的韩国江陵市友好代表团一行23人拜会了市政协。市政协副主席金琼珥、周国华,秘书长谢玉斌出席了由市政协举办的欢迎仪式和欢迎宴会并向客人们赠送了礼品。

  11月6日 受市委市政府委托,市政协副主席金琼珥率市政协、荆州区政协及市直有关部门负责人一行赴浙江对该地农民专业合作经济组织的发展情况进行考察。?

  11月15日至17日 以省政协副主席胡永继为团长,省政协社会法制委员会主任曾世民、省高院常务副院长李官喜为副团长的省政协法制委员会视察团一行20多人,在市政协主席卢孝云、副主席金琼珥、周建国的陪同下,对我市法院执行工作进行视察。

  11月3至5日 市政协正副主席分别带领部分机关干部赴各县市区、开发区、各民主党派、工商联以及市直有关部门,看望走访市政协委员,结合换届及如何进一步做好政协工作,征求委员的意见与建议。

  11月29日 市政协召开二届五十三次主席会议。会议听取了金琼珥副主席一行赴浙江考察农民专业合作经济组织发展情况的汇报,听取了省政协提案工作座谈会精神的汇报和武汉经济协作区政协文史工作协作会第11次会议情况的汇报,协商讨论了召开市政协二届二十七次常委会议的有关事宜。

  12月15至16日 市政协在市国税局培训中心召开二届二十七次常委会议。会议审议了《市政协第二届常委会工作报告(草案)》和《市政协第二届常委会提案工作报告(草案)》,听取并讨论了市政协各专委会五年来工作情况的报告。

  12月8日 市政协组织在荆的省政协委员就荆州地方铁路建设和发展工作进行了视察。市政协主席卢孝云,副主席周建国、吴明波、周国华、胡安泰、张国荣,秘书长谢玉斌参加视察。

  12月14日 受市政协的邀请,仙桃市政协主席姚海波、副主席陈启发和潜江市政协主席刘祖涛、副主席刘士权来到荆州,就高速沪、汉、蓉铁路建设中长期规划等问题和荆岳铁路立项问题与我市政协领导互通情况并进行讨论。市政协主席卢孝云,副主席金琼珥主持通报和讨论,市人大副主任张普华、市政府副市长李祖新和荆州市铁路局负责人应邀参加通报和讨论。

  12月24日 市政协举行机关刊物《荆州政协》(原名《大视角》)创刊五十期座谈会。市政协宣传工作领导小组成员,市委统战部、市台办、市各民主党派、市工商联、市各人民团体办公室负责人、市民营企业代表、《荆州政协》编委会成员共40多人参加会议。市政协副主席金琼珥出席会议并讲话。

  12月29日 市政协副主席金琼珥出席九三学社荆州市委员会第三次社员大会。同日,市政协机关全体干部职工在凯乐大剧院听取了全国政协常委、省政协副主席、省“九三”主委邹楚元关于“学习科学发展观的辅导”报告。

------分隔线----------------------------