荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 政协简介 >

荆州市政协2005年大事记

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2013-01-25 16:04

  1月13日 市政协召开二届五十五次主席会议。会议讨论了政府工作报告(征求意见稿)和市政协第三届委员会委员建议名单,协商了召开市政协二届二十八次常委会议的有关事宜。

  1月18日 市政协副主席金琼珥、周建国会见了来我市考察投资环境和投资项目的美国投资银行高盛(亚洲)有限公司执行总裁朱建一先生和香港湖北联谊会秘书长苏福生先生一行。

  1月30日 市政协在荆州宾馆召开二届二十八次常委会议。会议审议通过了政协荆州市第三届委员会委员建议名单,协商通过了政协荆州市第二届委员会常务委员会关于召开市政协三届一次会议的决定及相关事宜,增补了赵光锋、周晓君同志为政协荆州市第二届委员会副秘书长。

  2月20日至24日 中国人民政治协商会议荆州市第三届委员会第一次会议在荆州城区召开。会议听取并讨论了中共荆州市委书记段轮一同志在大会开幕仪式上的致辞;听取和审议了政协荆州市第二届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,审议通过了市政协三届一次会议提案审查情况的报告;列席了市人民代表大会三届一次会议,听取并讨论了市政府工作报告和其他报告;选举产生了市政协第三届委员会常务委员会委员、市政协第三届委员会主席、副主席和秘书长;协商通过了市政协三届一次会议政治决议。

  2月23日晚 市政协副主席金琼珥与市委书记段轮一、市长应代明一行在市工商联会议室同市三届人大代表、政协委员中的非公经济人士座谈,听取他们对我市的治安环境、信誉环境、融资环境等方面的意见和建议。

  2月24日 市政协召开三届一次主席会议,协商召开市政协三届一次常委会议的有关事宜。

  2月24日 市政协召开三届一次常委会议。会议宣读了中共荆州市委组织部关于政协荆州市第三届委员会副秘书长和各专门委员会主任、副主任建议名单推荐书;审议通过了市政协副秘书长及各专门委员会主任、副主任建议名单;审议通过了市政协第三届委员会2005年工作要点。

  3月4日 市政协召开机关全体干部职工大会,对保持共产党员先进性学习教育活动进行部署,为将历时两个月的保持共产党员先进性学习教育活动拉开序幕。

  3月11日 市政协召开三届二次主席会议。会议协商通过了市政协各专门委员会组成人员名单,听取了市政协各专门委员会2005年工作安排,研究了召开市政协三届二次常委会议的有关事宜,协商通过了市政协主席、副主席工作分工。

  3月14日至17日 省政协常委、省政协经济委员会主任曾宪斌一行围绕《关于“十一五”期间建立农业发展与农民增效长效机制的建议》这一主题来荆调研。市政协副主席金琼珥、周建国,秘书长谢玉斌陪同调研。

  3月15日 市政协主席王家富,市政协副主席金琼珥、黄绵寿,秘书长谢玉斌一行赴省政协学习了开展先进性学习教育活动的经验。

  3月22日 市政协领导和省政协委员卢孝云、金琼珥、周国华、胡安泰、张国荣、王兵、周建国、黄绵寿、李建明,秘书长谢玉斌一行视察了襄荆高速公路至荆州长江公路大桥连接线工程。

  3月28日 市政协主席王家富,副主席金琼珥、周建国、黄绵寿,秘书长谢玉斌一行到各民主党派、工商联机关走访,看望民主党派、工商联成员,征求他们对中共荆州市政协党组、市政协机关领导班子和政协工作的意见和建议。

  3月29日 由全国政协委员、省政协主席王生铁率领的驻鄂全国政协委员和省政协委员长江湖北段沿江各地水利、航运和经济发展情况考察团一行来荆考察。市委副书记、市政协主席王家富、市政协副主席金琼珥陪同考察并与相关职能部门负责人参加了考察团专题座谈。

  4月1日 省政协常委、省政协港澳台侨和外事委员会主任金启方,市委副书记、市政协主席王家富,副主席金琼珥、周建国、黄绵寿,秘书长谢玉斌及市政协港澳台侨和外事委员会、民族和宗教委员会的部分委员参加了由市政协组织召开的学习宣传《反分裂国家法》座谈会。

  4月25日 市政协召开三届三次主席会议。会议学习了《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》,讨论通过了市政协常务委员会工作规则等10项工作制度,听取了市政协提案委员会关于提案工作交办会情况和确定主席督办重点提案情况的汇报,协商通过了关于召开市政协三届二次常委会议的有关事宜。

  5月16日 省政协人口资源环境委员会一行来我市对长江流域水污染防治和立法问题进行专题考察。市政协副主席张国荣陪同考察。

  5月20日 市政协组织专班分赴各县市区对《政协全国委员会关于政治协商、民主监督、参政议政的规定》自1995年颁布以来实施情况进行了检查。

  5月30日 市政协召开三届四次主席会议。会议学习了中央[2005]8号文件精神,传达了全国政协十届三次会议精神和省政协九届十四次常委会议精神,对当前工作进行了研究和部署。

  5月30日 市政协主席、党组书记王家富率市政协党组和机关党委成员到市各民主党派、工商联机关走访,征求各民主党派、工商联成员对市政协开展保持共产党员先进性教育活动的意见和建议。

  6月6日至7日 市政协在市国税局培训中心召开三届二次常委会议。会议学习了《中共中央关于进一步加强中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的意见》,协商通过了《政协荆州市委员会常务委员会工作规则》等8项工作制度以及《政协荆州市委员会关于市政协文史资料委员会更名的决定》。

  6月7日至10日 280名新政协委员参加了市政协在市社会主义学院举办的科学发展观暨新政协委员培训班。

  6月14日 市政协副主席吴明波率人口资源环境委员会部分委员对我市中心城区生活垃圾处理情况进行了视察。

  6月16日至18日 市政协副主席吴明波出席了在我省咸宁市召开的全国十省(区)25城市政协横向联系会第十四次会议。

  6月29日 市政协召开三届五次主席会议。会议研究了市政协关于就荆州市国民经济和社会发展“十一五”规划建言献策和纪念抗日战争胜利60周年座谈会方案,听取了全国十省(区)25城市政协横向联系会精神汇报和全市贯彻落实全国政协《规定》情况的汇报,研究了召开市政协宣传信息工作暨人民政协理论研究会第三次会员代表大会方案,协商通过了《政协荆州市委员会关于进一步发挥界别作用的意见》。

  7月29日 市政协召开三届六次主席会议。会议协商通过了《市政协关于贯彻落实<中共荆州市委关于建设和谐荆州的若干问题的意见>的意见》,传达了省政协九届十五次常委会议精神,进一步研究了关于对我市“十一五”规划进行调研的有关事宜。

  8月2日 市政协主席王家富,市政协副主席、市民革主委李建明率市政协提案委员会部分委员赴市公安局对市政协三届一次会议重点提案《加强社会治安综合治理,营造良好社会秩序》进行了督办。

  8月8日 市政协副主席金琼珥率市地铁局负责人一行专程赴京,与全国政协委员刘新才一同参加了铁道部就《关于提前建设“沪汉蓉”快速铁路通道武汉—荆州—宜昌段》和《加大筹建荆岳铁路力度,积极推进经济发展》两份提案组织的见面沟通会,并就发展荆州铁路的相关事宜与铁道部有关领导进行了交流。

  8月15日 市政协在机关二楼会议举行了纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年座谈会。

  8月1日至26日 根据主席会议的统一部署,市政协组织十个专题调查组,在主席、副主席的带领下,分赴各县市区和市直各有关部门对我市国民经济和社会发展“十一五”计划的相关情况进行了视察调研并初步形成了《关于荆州市国民经济和社会发展“十一五”计划的建议案》。

  8月30日 市政协召开三届七次主席会议。会议听取了全省政协主席会议等有关会议精神汇报,听取了市政协十个调查组关于“十一五”规划调研情况汇报,研究了市政协争创市级文明单位的方案,协商通过了关于召开市政协三届三次常委会议的有关事宜。

  9月12日至13日 市政协在市国税局培训中心召开三届三次常委会议。会议听取了市政府领导关于编制我市国民经济和社会发展“十一五”规划情况的说明和市财政局关于我市2005年财政预算上半年执行情况的通报,听取了市政协调查组关于编制我市国民经济和社会发展“十一五”规划调查情况的汇报,协商讨论了关于编制我市国民经济和社会发展“十一五”规划的有关问题。

  9月14日 市政协理论研究会第三次会员代表大会暨宣传信息工作会议在市国税局培训中心召开。会议表彰了第二届人民政协理论研究会的一批优秀论文作品,选举了新一届理事会,进行了论文现场交流;总结和部署了全市政协宣传信息工作,在全市政协系统聘请了一批宣传信息员,对第三届政协好新闻和反映社情民意宣传的优秀作品进行了表彰。

  9月15日至16日 市政协主席王家富、副主席黄绵寿,秘书长谢玉斌一行对荆州、沙市两区的政协工作进行了调研。

  9月15日至19日 市政协副主席金琼珥出席了在河南省南阳市召开的全国十省(区)二十五城市政协横向联系会第15次会议。

  9月20日 市政协召开三届八次主席会议。会议听取了全国十省(区)二十五城市政协横向联系会第15次会议精神汇报,听取了全省政协人口资源环境工作会议和全省政协社会法制工作会议精神汇报,对《政协荆州市委员会关于编制我市国民经济和社会发展“十一五”规划的若干建议》进行了协商讨论。

  10月13日至14日 市政协副主席吴明波率民族宗教委员会部分委员对松滋市卸甲坪土家族经济和社会发展情况进行了视察调研。

  10月14日 市政协副主席金琼珥率社会和法制委员会部分委员对江陵县社会治安综合治理情况进行了视察。

  10月17日 市政协副主席金琼珥率市政协经济委员会及市地铁局负责一行赴湖南省岳阳市对荆岳铁路筹建工作进行了考察并与当地有关部门进行了沟通和交流。

  10月21日 市政协副主席黄绵寿率我市医药卫生界的部分政协委员对我市农村药品“两网”建设情况进行了视察。

  10月24日 市政协主席王家富率市政协提案委员会、社会和法制委员会、人口资源环境委员会、文史资料委员会等四个专门委员会负责人赴云、贵、川等地对当地政协工作进行了学习考察。

  10月11日至25日 市政协副主席周建国率市政协提案委员会、市政府督查室等有关部门负责人一行赴成都、拉萨、重庆等地对当地政协提案工作情况进行了学习考察。

  10月25日 市政协召开三届八次主席会议。会议听取了全国十省(区)二十五城市政协横向联系会第15次会议精神汇报,听取了全省政协人口资源环境工作会议和全省政协社会法制工作会议精神汇报,对《政协荆州市委员会关于编制我市国民经济和社会发展“十一五”规划的若干建议》进行了协商讨论。

  11月22日 市政协召开三届十次主席会议。会议传达了省政协九届十六次常委会议精神,讨论了中共荆州市委关于加强政协工作“三化”建设的意见。

  11月28日至30日 省政协主席王生铁就“推进新型工业化,建设社会主义新农村”专题来洪湖、监利调研。市政协主席王家富、秘书长谢玉斌全程陪同调研。

  12月16日 市政协召开三届十一次主席会议。会议听取了市政协各专委会关于今年工作情况的汇报,部署了当前工作,研究了召开市政协三届四次常委会议的有事事宜。

  12月19日 市政协组织中心城区的省政协委员对四湖水体综合治理情况和荆岳铁路筹建情况进行了视察。

  12月27日 市政协在市国税局培训中心召开三届四次常委会议。会议传达并学习了中共湖北省委政协工作会议精神和中共荆州市委政协工作会议精神,学习了《中共荆州市委关于进一步推进新时期政协工作制度化、规范化、程序化建设的意见》,视察了荆州市中心城区城建工作情况和荆州市铁路建设工作情况,分别听取了市建委、市地铁局关于我市城建工作情况和铁路建设工作情况的汇报。

------分隔线----------------------------