荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 政协简介 >

荆州市政协2006年大事记

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2013-01-25 16:05

  1月23日 市政协召开三届十二次主席会议。会议确定了市政协2006年工作要点,协商通过了关于召开市政协三届五次常委会议和市政协三届二次会议的有关事宜。

  2月7日至8日 市政协在市国税局培训中心召开三届五次常委会议。会议传达了中共荆州市委二届九次会议精神,协商讨论了市政府工作报告、市国民经济和社会发展“十一五”规划报告和市财政预算报告,讨论通过了政协荆州市第三届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,协商增补了市政协三届委员会委员,确定了召开政协荆州市第三届委员会第二次会议的有关事宜。

  2月20日至23日 中国人民政治协商会议荆州市第三届委员会第二次会议在荆州城区召开。会议听取了中共荆州市委书记段轮一的致辞;听取并讨论了政协荆州市第三届委员会常务委员会工作报告和市政协常务委员会关于市政协三届一次会议以来提案工作情况的报告;列席了荆州市第三届人民代表大会第二次会议,听取并讨论了市长应代明所作的《政府工作报告》和“两院”工作报告、市财政预算报告、市经济和社会发展第十一个五年规划纲要;选举了王新明同志为政协荆州市第三届委员会副主席;审议通过了市政协三届二次会议关于市政协常务委员会工作报告的决议、关于市政协三届一次会议以来提案审查情况的报告和市政协第三届委员会第二次会议政治决议。会议收到提案228件,立案218件,立案率96%。

  2月22日 市政协在机关会议室召开三届六次常委会议。会议协商通过了市政协三届二次会议有关选举事宜和市政协三届二次会议政治决议。

  3月3日 市政协副主席金琼珥赴北京,通过全国政协委员、小银狐投资集团董事长刘新才先生向全国政协十届四次会议递上由荆州市政协组织撰写的《关于将荆岳铁路纳入国家计划,提前开工建设的建议》和《加强四湖水域综合治理,为新农村建设打好基础》两份提案。

  3月22日至24日 省政协教科文卫体委员会一行来我市对公安、石首两地新型农村合作医疗建设工作进行实地调研。市政协副主席黄绵寿陪同调研。

  3月30日 市政协召开三届十三次主席会议。会议学习了《中共中央关于加强人民政协工作的意见》(中发[2006]5号文件),研究了召开全国十省(区)二十五城市政协横向联系会议的有关事宜。

  4月29日 市政协召开三届十四次主席会议。会议听取了市委党校教授关于树立社会主义荣辱观的辅导报告,听取了王家富主席关于省政协九届二十三次常委会议精神的传达。

  5月11日 市政协主席王家富、副主席金琼珥、王新明、周建国、黄绵寿、秘书长谢玉斌一行对荆州市温州商会所属10家民营企业进行了视察并与温州商会负责人和部分企业代表进行了座谈。

  5月16日 市政协召开三届十五次主席会议。会议协商确定了召开全国十省(区)二十五城市政协横向联系会第16次会议的有关事宜。

  5月21日 以全国政协人口资源环境委员会副主任、国家林业局党组成员、中国林业科学院院长江泽慧为组长的全国政协人口资源环境委员会“兴林抑螺及林业血防工程”专题调研组一行,在省政协副主席蔡述明的陪同下,来我市石首调研。市政协主席王家富及有关市领导陪同调研。

  5月23日至25日 由荆州市政协组织承办的全国十省(区)二十五城市政协横向联系会第16次会议在荆州召开。会议介绍了荆州市经济和社会发展情况,推介了荆州旅游项目并组织了与会代表在荆州古城及洪湖景区的参观考察活动,协商通过了《全国十省(区)二十五城市政协横向联系会第16次会议纪要》,确定了第17次、第18次横向联系会议承办单位。来自江苏南通、山西晋中、陕西宝鸡、新疆昌吉、湖北十堰等全国十省(区)的二十四个城市政协代表参加会议。省政协常务副主席丁凤英出席会议并讲话

  5月23日 来荆出席全国十省(区)二十五城市政协横向联系会第16次会议的省政协常务副主席丁凤英同志,在市政协副主席黄绵寿的陪同下,深入蓝特集团、佳星集团等在荆省政协委员的企业,看望了省政协委员杨忠洲、胡佳星,并与部分在荆省政协委员座谈,了解他们的工作和生活情况,听取了他们对政协工作的意见和建议。

  5月30日 市政协主席王家富、副主席刘耀清、金琼珥、吴明波、王新明、周建国、秘书长谢玉斌一行对荆州开发区招商引资工作和工业经济发展情况进行了视察。

  6月11日 省政协副主席陈春林率省政协民族和宗教委员会委员来荆考察“加大招商引资力度,促进县域工业发展”工作情况。

  6月14日至16日 根据市委安排,市政协组织三个检查组,分别由副主席金琼珥、王新明、周建国带队,对各县市区贯彻落实市委政协工作会议精神情况进行了检查。

  6月20日 省政协经济委员会副主任张道恒率省政协委员及省九三学社社员来我市考察高新技术改造传统产业情况。市政协副主席金琼珥陪同考察。?

  6月26日 省政协常委、省政协人口资源环境委员会副主任吴先金率调研组来荆就洪湖、长湖湿地保护与修复问题进行专题调研。市政协副主席吴明波陪同调研。

  6月29日 市政协召开三届十六次主席会议。会议听取了市委政协工作检查组关于各县市区贯彻落实市委政协工作会议精神情况的汇报,协商确定了召开市政协三届七次常委会议的有关事宜。

  6月30日 市政协召开庆祝建党85周年大会。会议宣读了受市直机关工委表彰的优秀党组织和优秀党员名单,以及受市政协机关党委表彰的优秀共产党员名单;听取了荆州市延安精神研究会常务理事、秘书长郭景云教授关于延安精神和社会主义荣辱观的讲座。市政协副主席金琼珥出席会议并讲话。

  7月7日 市政协、市人大共同组织部分委员和人大代表举行了政协提案及人大建议办理工作视察和座谈会活动。市政协副主席周建国出席活动并讲话。

  7月11日至12日 市政协在市国税局培训中心召开三届七次常委会议。会议听取并讨论了市政府关于我市今年上半年经济工作和下半年工作安排的通报、市财政局关于我市今年上半年财政预算执行情况的通报;听取了市委政协工作检查组关于各县市区贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》和省市委政协工作会议精神情况的汇报。会议期间举办了城区市政协委员学习日活动,组织荆州城区的一百多名市政协委员与市政协常委共同收听收看了全国政协副秘书长、研究室主任卞晋平同志关于学习《中共中央关于加强人民政协工作的意见》的辅导报告录相。

  7月13日 △市政协主席王家富、副主席刘耀清、金琼珥、吴明波、王新明、周建国率部分市政协委员对荆州市城市建设、工业园区建设和招商引资工作情况进行了视察。

  △市政协副主席周国华、黄绵寿率科教文卫体委员会委员对洪城公司、恒隆公司和荆州农科院进行了走访,以了解我市企事业单位高新技术产业、科技创新和研发成果转化情况。

  7月20日 市政协主席王家富、副主席金琼珥、王新明率社会和法制委员会委员对荆州开发区社会治安综合治理情况进行了视察。

  7月25日至26日 市政协副主席刘耀清、吴明波率人口资源环境委员会委员对我市中心城区房地产市场与土地利用情况进行了调研。

  7月28日 市政协主席王家富、副主席刘耀清、吴明波、王新明、黄绵寿、秘书长谢玉斌率部分委员到荆州出入境检验检疫局进行了视察。

  8月2日 市政协主席王家富、副主席刘耀清、吴明波、周国华、王新明、周建国、黄绵寿、秘书长谢玉斌一行率市政协各专委会负责人和部分市政协委员对荆东高速公路建设管理情况进行了视察。

  8月4日 市政协副主席刘耀清、王新明率社会和法制委员会委员到市政协小康联系点——沙市区锣场镇,对当地社会治安、综合治理和平安共建工作进行了专题调研。

  8月22日 市政协召开三届十七次主席会议。会议学习了《中共湖北省委关于贯彻落实〈中共中央关于加强人民政协工作的意见〉的实施意见》,传达了省政协有关会议精神,协商确定了市政协三届八次常委会议的调研课题。

  8月24日至9月17日 根据主席会议的统一部署,市政协围绕“增强我市中心城区经济竞争能力”主题,组织四个调研组,分别由副主席金琼珥、王新明、周建国、黄绵寿带队、各专门委员会主任担任调查组长,就“促进工业经济发展”、“加大投资力度增强发展后劲”、“促进现代物流业发展”、“整合旅游资源形成新的产业优势”等调研课题,深入各有关部门和企业进行视察调研,并初步形成了关于“增强我市中心城区经济竞争能力”的调查报告。

  8月24日 市政协主席王家富、副主席刘耀清、王新明、黄绵寿率市政协各专门委员会负责人和部分市政协委员,对荆州供电公司发展情况和推进行风建设、优化服务情况进行了视察。

  8月24日至27日 香港知名人士考察团来我市洪湖参观考察。市政协主席王家富、秘书长谢玉斌陪同考察。

  8月31日 市政协副主席吴明波率民族和宗教委员会委员对荆州太晖观进行了视察。

  9月7日 市政协召开机关干部大会。会议以党建带创文明机关、创社会治安综合治理先进机关为主题,加强机关建设,改进干部作风。市政协主席王家富、副主席刘耀清、金琼珥、吴明波、周建国、黄绵寿、秘书长谢玉斌出席会议。

  9月22日至25日 省政协主席王生铁就学习贯彻中央5号文件精神情况来荆调研。市政协主席王家富、副主席刘耀清陪同调研并作了汇报。

  9月24日至27日 为加快我市港口建设步伐,对港口建设工作提出合理化建议,市政协副主席金琼珥、吴明波、周建国、黄绵寿、秘书长谢玉斌率各县市区政协主席一行对宜昌港至重庆港进行了实地考察。

  9月29日 市政协召开三届十八次主席会议。会议听取并讨论了市政协各调查组关于围绕“增强我市中心城区经济竞争能力”专题所开展的调研情况的汇报,协商确定了召开市政协三届八次常委会议的有关事宜。

  10月18日至19日 市政协在市供电公司宾馆召开三届八次常委会议。会议学习了《中共湖北省委关于贯彻落实〈中共中央关于加强人民政协工作的意见〉的实施意见》,听取了市政协各调研组关于“增强我市中心城区经济竞争能力”的调查情况的报告,讨论通过了关于增强我市中心城区经济竞争能力的建议案。?

  11月5日 市政协副主席周国华、黄绵寿率科教文卫体委员会委员对沙市五中进行了视察。

  11月9日 市政协副主席刘耀清率社会和法制委员会委员赴市劳动局对我市下岗失业人员再就业和农村劳动力转移培训就业情况进行了调研。?

  11月12日 西藏山南地区政协考察团来我市参观考察。市政协主席王家富、副主席金琼珥、周建国、黄绵寿、秘书长谢玉斌等集中接待了考察团一行。?

  11月14日 市政协副主席周国华、黄绵寿率科教文卫体委员会委员对市文化局社区文化建设工作进行了视察。?

  11月16日至17日 市政协和省政协联络处共同组织驻荆州的部分省政协委员赴咸宁,对当地县域经济的发展情况进行了专题视察。省政协委员、市政协副主席金琼珥、周国华参加视察。

  11月22日 省政协老龄工作视察团就贯彻落实《老年人权益保障法》及老龄工作情况来我市视察。市政协副主席吴明波陪同视察。

  11月23日 市政协在市国税局培训中心召开全市政协办公室主任会议。会议交流了政协机关工作经验,听取了各县市区政协、各民主党派及市直政协各参加单位办公室负责人对市政协机关工作的意见和建议。市政协副主席金琼珥、秘书长谢玉斌出席会议并讲话。

  11月24日 省政协副主席周宜开率省政协教科文卫体委员会一行对我市食品安全工作进行调研。市政协主席王家富、副主席黄绵寿陪同调研。

  12月1日 市政协召开三届十九次主席会议。会议围绕学习贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会主题,对做好2007年的政协工作进行了探讨。

  12月6日 市政协副主席金琼珥率市政协提案委员会、市水利局、四湖管理局等部门负责人一行赴北京,就四湖流域水利血防综合治理提案情况向全国政协提案委员会进行了专题汇报。

  12月20日 市政协在市国税局培训中心召开全市政协民主监督工作座谈会。会议总结交流了近年来政协民主监督工作经验,研究部署了下一阶段政协民主监督工作,学习贯彻了《政协荆州市委员会关于聘选市政协委员担任特约民主监督员的管理办法(试行)》。市委副书记盛国玉出席会议并讲话。

  12月21日 市政协召开三届二十次主席会议。会议听取了市政协各专门委员会关于本年度工作的总结,协商确定了增补市政协三届委员会委员和召开市政协三届九次常委会议的有关事宜。

  12月30日 市政协在市国税局培训中心召开三届九次常委会议。会议听取了市政府负责同志关于本年度市政协提案办理情况的通报,协商通过了关于召开市政协三届三次会议的决定,协商增补了市政协第三届委员会委员。

------分隔线----------------------------