荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 政协简介 >

荆州市政协2007年大事记?

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2013-01-25 16:06

  1月16日 市政协主席王家富,副主席刘耀清、金琼珥、吴明波、周国华、胡安泰、张国荣、王新明、黄绵寿,秘书长谢玉斌一行率部分在荆省市政协委员就加强四湖流域水利血防综合治理和加快“荆岳”铁路开工建设两项工作的相关事宜进行了视察。?

  1月19日 市政协召开三届二十一次主席会议。会议协商通过了政协荆州市第三届委员会常务委员会工作报告和市政协常委会关于三届二次会议以来提案工作情况的报告(草案),协商确定了召开市政协三届十次常委会议的有关事宜。?

  1月26日 市政协在国税培训中心召开三届十次常委会议。会议听取了市财政局关于我市2006年财政预算执行情况的通报,协商通过了政协荆州市第三届委员会常务委员会工作报告和市政协常委会关于三届二次会议以来提案工作情况的报告以及关于召开市政协三届三次会议的相关事宜。?

  2月8日 市政协主席王家富,副主席刘耀清、金琼珥、吴明波、王新明、黄绵寿,秘书长谢玉斌一行率市政协人口资源环境委员会部分委员对我市城建工作进行了视察。?

  2月12日 市政协副主席刘耀清、王新明、黄绵寿一行对沙市床单总厂特困职工进行了走访和慰问。?

  2月26日至3月1日 政协荆州市第三届委员会第三次会议在荆州城区召开。会议听取并讨论了中共荆州市委书记应代明同志的讲话,听取和审议了政协荆州市第三届委员会常务委员会工作报告,听取和审议了政协荆州市第三届委员会常务委员会关于市政协三届二次会议以来提案工作情况的报告,列席了荆州市第三届人民代表大会第三次会议,听取和协商讨论了荆州市人民政府工作报告及计划和财政预算报告、市中级人民法院和市人民检察院工作报告;审议通过了政协荆州市第三届委员会第三次会议政治决议。会议通过了黄志群、周昌俊不再担任政协荆州市第三届委员会常务委员职务的决定,增选毛精华、邓德爽、刘新才、陈立洲、赵光锋为政协荆州市第三届委员会常务委员,选举陈立洲同志为政协荆州市第三届委员会副主席。417名市政协委员出席会议,在荆省政协委员、市直各相关部门负责人58人列席会议。会议收到提案297件,经审查立案270件,立案率91%。?

  2月28日 回荆出席政协荆州市第三届委员会第三次会议的市政协委员、荆州籍全国政协委员、小银狐集团董事长刘新才先生在市政协主席王家富,副主席陈立洲、金琼珥和其他主要市领导的全程接待和陪同下对四湖流域水利血防综合治理情况进行了视察,并向荆州区社会福利院和市商业幼儿园进行了慰问和捐赠。?

  3月6日 市政协副主席金琼珥率市政协研究室、市水利局、四湖管理局等相关部门负责人一行就四湖流域水利血防综合治理的相关提案专程赴京,通过全国政协委员刘新才向全国政协十届五次会议提交了关于加快四湖流域水利血防综合治理的提案,并就提案相关事宜向全国政协和国家有关部门进行了专题汇报。?

  3月16日 市政协主席王家富一行对沙市区政协工作进行了调研。?

  3月28日 市政协召开三届二十二次主席会议。会议通报了市政协党组关于市政协副主席工作分工的调整情况,协商通过了市政协2007年主要工作安排,听取了提案委员会关于今年提案收集情况及提案办理工作安排情况的汇报。?

  4月2日至13日 市政协主席王家富,副主席陈立洲、刘耀清、金琼珥、吴明波、王新明、周建国、黄绵寿,秘书长谢玉斌一行分别率调研组深入我市的八个县市区,对换届后的县市区政协工作和各县市区政协贯彻落实《中共中央关于加强人民政协工作的意见》情况进行了视察调研,并参观了市县两级政协委员所办的企业,听取了他们对政协工作的意见和建议。?

  4月12日 市政协副主席刘耀清、吴明波率人口资源环境委员会委员以及市相关部门负责人对沙市区境内的四湖流域进行了视察和调研。?

  4月20日 市政协召开机关绩效考核工作动员大会。会议学习了市委、市政府关于《荆州市市直机关绩效考核工作实施办法》的通知精神,全面部署了市政协机关绩效考核工作。?

  4月25日 市政协在三峡宾馆召开全市政协工作座谈会。会议总结交流了各县(市、区)政协工作经验,并就进一步学习贯彻中央5号文件精神、做好新形势下的政协工作、不断创新政协工作的方式方法进行了探讨。?

  4月28日 市政协召开三届二十三次主席会议。会议传达了省政协常委会议精神,协商通过了关于开展构建“人水和谐”调研活动的具体方案。?

  4月29日 市政协主席王家富,副主席陈立洲、刘耀清、吴明波、王新明、周建国、黄绵寿,秘书长谢玉斌出席了市、区两级政协机关在荆州宾馆举行的庆“五一”联欢活动。?

  5月10日至6月5日 根据主席会议的统一部署,市政协主席王家富,副主席陈立洲、刘耀清、金琼珥、吴明波、周国华、胡安泰、张国荣、王新明、周建国、黄绵寿,秘书长谢玉斌一行围绕我市构建“人水和谐”城市主题,分别率领各调研小组深入市直20多个相关部门、30多家企业以及城区重点污水治污和血防试点工程基地,对我市城市建设与水环境治、工业经济发展与水资源保护、新农村建设与水利设施完善等课题进行了专题视察和调研。?

  5月17日 全国政协经济委员会副主任段应碧率调研组来我市对粮食基地建设和粮食安全问题进行了调研。市政协主席王家富,副主席金琼珥、王新明陪同调研。?

  5月18日 市政协副主席王新明率社会和法制委员会对市司法局社会治安综合治理、开展“五五”普法工作进行了视察。?

  5月24日至25日 市政协副主席刘耀清一行赴湖北黄石出席了全国十省(区)二十五城市政协横向联系会第18次会议。?

  5月25日至26日 省政协副主席胡永继就“扩大对外开放,促进新农村建设”专题对我市洪湖进行了调研。市政协主席王家富陪同调研。?

  6月5日至6日 市政协副主席周国华、黄绵寿率科教文卫体委员会委员对我市体育基础设施建设情况进行了视察。?

  6月21日 市政协副主席金琼珥、胡安泰率市政协经济委员会委员与市各银行、信用联社、工商联及部分中小企业代表就银行经营环境和中小企业融资难等问题进行了座谈。?

  6月25日 市政协召开三届二十四次主席会议。会议听取了市政协各调研组关于开展构建“人水和谐城市”调研情况的汇报,协商通过了《关于构建荆州“人水和谐”城市的建议案》(草案)。?

  7月2日 市政协主席王家富,副主席陈立洲、刘耀清、金琼珥、吴明波、周建国、黄绵寿,秘书长谢玉斌一行对中国石油湖北荆州销售分公司的工作进行了专题视察。?

  7月4日 市政协主席王家富、副主席刘耀清率人口资源环境委员会委员对市长江河道管理局的工作进行了专题视察。?

  7月5日至6日 市政协在市国税局培训中心召开三届十二次常委会议。会议听取了市政协各调研组关于构建荆州“人水和谐”城市调研情况的报告,协商通过了《关于构建荆州“人水和谐”城市的建议案》和《市政协关于切实发挥界别作用的暂行办法》,协商通过了关于任免政协荆州市第三届委员会专门委员会副主任职务的决定。?

  7月14日 市政协副主席周国华、黄绵寿率科教文卫体委员会对我市农村科普工作情况进行了视察。?

  7月24日 市政协副主席王新明一行对沙市区锣场镇社会治安综合治理情况进行了调研。?

  8月3日 市政协主席王家富,副主席陈立洲、刘耀清、金琼珥、吴明波、王新明、周建国、黄绵寿,秘书长谢玉斌一行对荆大精密钢管有限公司的生产经营情况进行了视察。?

  8月9日至10日 市政协在洪湖市召开全市政协专门委员会工作会议。会议讨论通过了《荆州市政协关于加强专门委员会工作的意见》,对如何进一步做好新形势下的政协工作进行了交流和探讨。?

  8月17日至24日 市政协主席王家富,副主席陈立洲、刘耀清、金琼珥、周国华、胡安泰、张国荣、王新明、周建国,秘书长谢玉斌率部分市政协委员分别对荆州开发区、沙市区满园工程建设情况进行了专题视察。?

  8月30日 市政协召开三届二十五次主席会议。会议讨论通过了《政协荆州市委员会关于加强专门委员会工作的意见》,听取了市政协提案委员会关于提案办理和重点提案督办情况的汇报,协商确定了召开市政协三届十三次常委会议的相关事宜。?

  9月5日 市政协副主席周国华、胡安泰、张国荣及部分市政协委员在市卫生局参加了提案见面会,并对相关提案进行了督办。?

  9月7日 市政协副主席陈立洲、周建国率部分委员对市劳动和社会保障局承办的《加强劳动就业培训、促进就业和再就业》等三件重点提案进行了视察和督办。?

  9月11日 市政协副主席金琼珥率提案委员会部分委员对市建委承办的《关于尽快修复张居正街的建议》等提案进行了视察和督办。?

  9月26日 市政协在荆州石化宾馆召开三届十三次常委会议。会议听取了市政府关于2007年上半年全市经济运行情况的通报和市财政局关于2007年上半年全市财政预算执行情况的汇报;听取并讨论了市政协视察组关于我市中心城区“满园工程”建设情况的视察报告;协商通过了《政协荆州市委员会关于加强专门委员会工作的意见》;协商增补詹才祥同志为政协荆州市第三届委员会委员。市委副书记傅立民同志出席会议并讲话。?

  9月27日 市政协主席王家富,副主席陈立洲、刘耀清、吴明波、周国华、胡安泰、王新明、周建国、黄绵寿,秘书长谢玉斌率部分市政协常委就我市医疗卫生事业发展的相关情况对市中心医院进行了专题视察。?

  10月10日 省政协副主席胡永继率省政协工会、社会福利界政协委员对我市非公有制企业工会进行了视察。市政协副主席陈立洲、王新明陪同视察。?

  10月12日 市政协主席王家富,副主席陈立洲、周国华、胡安泰、王新明、周建国,秘书长谢玉斌率部分政协委员对监利县县域经济发展情况进行了专题视察。?

  10月15日至16日 市政协副主席吴明波一行赴四川绵阳出席了全国十省(区)二十五城市政协横向联系会第19次会议。?

  10月18日 市政协副主席周国华、黄绵寿率科教文卫体委员会委员对我市医疗紧急救援中心工作进行了视察。?

  10月30日 市政协主席王家富、副主席王新明、秘书长谢玉斌一行率社会和法制委员会、港澳台侨和外事委员会委员对市公安局禁毒工作情况进行了专题视察。?

  11月7日 市政协以荆协发[2007]8号文件下发了《关于认真学习宣传贯彻中共十七大精神的通知》。?

  11月8日 市政协副主席刘耀清一行对洪湖湿地保护区进行了视察调研。?

  11月15日 市政协主席王家富,副主席陈立洲、刘耀清、金琼珥、王新明、秘书长谢玉斌一行率市政协各专门委员会负责人和部分市政协委员对市检察院工作进行了视察。?

  11月16日 市政协主席王家富、副主席陈立洲、王新明率市政协港澳台侨和外事委员会、社会和法制委员会部分委员对荆州开发区部分外资企业生产经营情况进行了专题视察。?

  11月8日至23日 根据主席会议的统一部署,市政协围绕“加强民主监督、优化经济环境”主题,组织四个调研组,分别由正副主席、秘书长带队,对市公安局、物价局、地税局、交通局、建委、工商局、国土资源局、行政服务中心等八家市直单位进行了视察。?

  11月20日 市政协副主席陈立洲、秘书长谢玉斌一行对市政协新农村建设联系点——岑河镇黄家剅村社会治安综合治理工作进行了检查。?

  11月22日 市政协主席王家富,副主席陈立洲、金琼珥、吴明波、周国华、王新明、周建国,秘书长谢玉斌一行率市政协各专门委员会负责人和部分市政协委员对市一医进行了专题视察。?

  11月27日 市政协主席王家富,副主席陈立洲、王新明,秘书长谢玉斌一行率社会和法制委员会委员对我市公安工作进行了专题视察。?

  11月28日 市政协副主席陈立洲、王新明,秘书长谢玉斌一行率社会和法制委员会部分委员对我市物价工作进行了专题视察。?

  11月29日 市政协在机关会议室召开民主监督员工作座谈会。会议总结了开展民主监督工作的主要成绩和基本经验,对进一步探索民主监督工作的实现形式,推进民主监督工作的制度化、规范化、程序化建设等课题进行了探讨和交流。?

  12月14日 市政协主席王家富,副主席陈立洲、金琼珥、吴明波、周国华、胡安泰、张国荣、王新明、周建国,秘书长谢玉斌一行率市政协各专门委员会负责人和部分市政协委员对市中级人民法院工作进行了视察。?

  12月26日 市政协在国税培训中心召开三届十四次常委会议。会议听取了市政府关于2007年市政协提案办理情况的通报,听取了市政协视察组关于市直有关部门“加强民主监督,优化经济环境”情况的视察报告,协商通过了关于召开政协荆州市三届四次会议的有关事宜。会议通过了杨元新同志不再担任市政协委员职务的决定,协商增补马香菊等42人为政协荆州市第三届委员会委员。?

------分隔线----------------------------