荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 政协简介 >

荆州市政协2008年大事记

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2013-01-25 16:06

  1月3日至1月6日 市政协三届四次会议在荆州城区召开。会议听取并讨论了中共荆州市委书记应代明同志在会上的致辞;审议通过了市政协第三届委员会常务委员会工作报告和市政协第三届委员会常务委员会提案工作报告;列席了荆州市第三届人民代表大会第四次会议,听取并讨论了《政府工作报告》和其它报告;协商增补了余世先等7人为政协荆州市第三届委员会常务委员;协商通过了市政协三届四次会议政治决议。

  4月7日至4月26日 根据市委安排和市政协主席会议的统一部署,市政协组织四个调研组,分别由正副主席带队,各专门委员会主任担任组长,对我市“建设创新型城市” 专题进行了调研。

  5月5日至5月7日 全国政协提案委员会副主任王生铁、刘志忠率领全国政协血防综合治理工作专题调研组对我市四湖流域血防综合治理工作进行了调研。省政协主席宋育英、副省长张岱梨,省政协副主席段轮一,市领导应代明、王祥喜、王家富、吴建国、赵毓清、金琼珥、周建国陪同参加调研。

  5月16日至18日 市政协副主席周建国率员赴鄂州市出席了全国十省(区)二十五城市政协横向联系会第二十次会议。

  6月4日 省政协副主席段轮一率省政协经济委员会负责人一行对我市文明诚信市场建设情况进行了专题视察。市政协主席王家富,副主席刘耀清、金琼珥,秘书长谢玉斌参加汇报并陪同视察。

  6月27日 市政协在盟达酒店召开三届十六次常委会议。会议听取了市政协各调研组关于荆州建设创新型城市的调研报告;听取了市政协考察组关于赴外地考察建设创新型城市情况的汇报;讨论通过了《关于建设荆州创新型城市的建议案》。市委常委、市纪委书记傅立民出席会议并讲话。

  7月9日 省政协副主席陈春林率调研组来荆,对我市发挥宗教界人士和信教群众在促进经济和社会发展中的积极作用的情况进行调研。市政协主席王家富、副主席吴明波,秘书长谢玉斌陪同调研。

  7月31日至8月1日 省政协副主席仇小乐率省政协经济委员会负责人对我市插花贫困地区的扶贫问题进行调研。市政协主席王家富、副主席金琼珥陪同调研。

  8月7日 市政协在公安县召开全市政协工作座谈会议。会议传达了全省政协宣传、信息、视察和信访工作会议精神,听取了陈立洲副主席关于全市政协宣传、信息、视察和信访工作情况的报告,下发了《政协荆州市委员会关于进一步加强和改进新闻宣传工作的意见》、《政协荆州市委员会关于进一步加强和改进反映社情民意信息工作的意见》、《政协荆州市委员会办公室信访工作暂行规定》和《中国人民政治协商会议荆州市委员会视察工作条例实施细则》等四个文件,聘请了市政协特邀信息员并颁发了聘书。市政协主席王家富,副主席刘耀清、金琼珥、吴明波、周国华、胡安泰、张国荣、王新明、周建国、黄绵寿,秘书长谢玉斌出席会议。

  8月13日 省政协副主席周宜开率省政协教科文卫体委员会委员对我市高校毕业生就业问题进行调研。市政协主席王家富,副主席刘耀清、周国华、王新明、黄绵寿陪同调研。

  9月2日至9月4日 省政协主席宋育英、副主席李佑才率省政协常委视察团对我市洪湖、监利两县市的新农村建设工作进行了视察。市政协主席王家富,市委常委、副市长黄建宏陪同视察。

  9月8日至12日 根据主席会议的统一部署,市政协组成主席视察团,分四个视察组,由正副主席带队,就我市“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”等社会建设问题进行了专题视察。

  9月17日至19日 市政协副主席王新明率员赴四川省遂宁市出席了全国十省(区)二十五城市政协横向联系会第二十一次会议。

  9月27日 市政协在市国税局培训中心召开三届十七次常委会议。会议听取了市政府关于今年上半年政府工作情况和下阶段工作安排的通报;听取了市财政局关于今年上半年全市财政预算执行情况的通报;听取并讨论了市政协各视察组关于开展“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”视察情况的报告;协商通过了《关于金琼珥、周国华同志不再担任市政协第三届委员会副主席、常委职务的决定》和关于张博平、魏昌松、陈思洪同志职务任免的决定。市委常委、副市长李祖新出席会议。

  10月7日至16日,全国政协提案委员会副主任王生铁莅荆调研荆江大堤建设、农村文化建设和楚文化研究问题。市委书记应代明、市长王祥喜、市政协主席王家富等分别陪同调研。

  11月5日 全国政协副主席、民建中央第一副主席张榕明在省政协副主席仇小乐的陪同下,莅荆视察指导我市民建工作。市政协主席王家富、副主席胡安泰,市领导傅立民、雷中喜陪同视察并参加座谈。

  12月22日 市政协在国税培训中心召开三届十八次常委会议。会议听取了市政协检查组检查《关于选聘市政协委员担任特约民主监督员的管理办法》贯彻落实情况的报告,听取了市地税局、国资委、劳动和社会保障局、交通局等单位负责同志和特约民主监督员代表的经验介绍;听取了市政府关于市政协三届四次会议委员提案办理情况的通报;听取了郭跃进副市长关于当前国际金融危机的形势报告。市委常委、市纪委书记邓务贵,市政府秘书长王守卫应邀出席会议。

  12月27日至31日 市政协副主席陈立洲、周建国,秘书长谢玉斌受市委、市政府、市政协委托,赴京向全国政协提案委员会汇报四湖流域血防综合治理提案启动工作。

------分隔线----------------------------