荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 政协简介 >

荆州市政协2009年大事记

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2013-01-25 16:07

  1月9日 市政协在市国税培训中心召开三届十九次常委会议。会议讨论通过了政协荆州市第三届委员会常务委员会工作报告(草案)和关于市政协三届四次会议以来提案工作情况的报告(草案);协商通过了关于召开政协荆州市第三届委员会第五次会议的有关事宜;协商通过了关于表彰政协荆州市第三届委员会优秀委员、优秀提案的决定(草案)等。市政协主席王家富主持会议,副主席陈立洲、刘耀清、吴明波、胡安泰、张国荣、王新明、周建国、黄绵寿、李建明,秘书长谢玉斌等常委出席会议。

  2月11至14日 中国人民政治协商会议湖北省荆州市第三届委员会第五次会议在市委会堂召开。457名委员出席会议。会议听取并讨论了中共荆州市委书记应代明同志在会上的讲话;听取和审议了王家富主席所作政协荆州市第三届委员会常务委员会工作报告和胡安泰副主席所作政协荆州市第三届委员会常务委员会关于政协荆州市三届四次会议以来提案工作情况的报告;审议通过了政协荆州市三届五次会议提案审查情况的报告;列席了荆州市第三届人民代表大会第五次会议,听取和协商讨论了荆州市人民政府工作报告及其他报告;表彰了市政协优秀委员、优秀提案和全市先进政协工作者;审议通过了政协荆州市第三届委员会第五次会议政治决议等。市政协副主席陈立洲主持会议,并作政协荆州市第三届委员会第五次会议闭幕式讲话。市政协副主席刘耀清、吴明波、张国荣、王新明、周建国、黄绵寿、李建明,秘书长谢玉斌出席会议。会议期间共收到提案324件,经审查,共立案272件。

  2月14日 市政协三届二十次常委会议在荆州宾馆召开。会议讨论通过了关于政协荆州市第三届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)和关于政协荆州市第三届委员会常务委员会提案工作报告的决议(草案);讨论通过了政协荆州市三届五次会议提案审查情况的报告(草案)及政协荆州市三届五次会议政治决议(草案)。市政协主席王家富主持会议,副主席陈立洲、刘耀清、吴明波、胡安泰、张国荣、王新明、周建国、黄绵寿、李建明,秘书长谢玉斌等常委参加会议。

  2月23日 市政协副主席陈立洲、周建国,秘书长谢玉斌等一行6人到市河道管理局调研,并与市发改委、农业、水利、防洪办等部门主要负责人就今年报送全国“两会”有关提案进行座谈。拟向全国政协提出《关于继续加大对湖北省四湖流域实施血防综合治理的建议》、《关于尽快实施荆江大堤综合整治工程的提案》。

  3月2日至6日 市政协副主席周建国、秘书长谢玉斌等一行3人前往北京,拟通过全国政协委员刘新才向全国政协提交《关于继续加大对湖北省四湖流域实施血防综合治理的建议》及《关于尽快实施荆江大堤综合整治工程的提案》两件提案。

  4月10日至30日 根据市政协主席会议的统一部署,市政协主席王家富,副主席陈立洲、刘耀清、吴明波、胡安泰、张国荣、王新明、周建国、黄绵寿、李建明,秘书长谢玉斌一行围绕我市建设文化旅游城市主题,分别率领四个调研小组深入市直50多个相关部门、企业以及10多处景点、景区,就文化旅游资源的保护、利用、整合与开发,文化旅游产业策划、管理、经营与服务,文化旅游发展的规划、项目、设施与配套,文化旅游区域的布局、统筹、环境与政策四个方面问题开展专题调研,在此基础上形成市政协《关于建设荆州文化旅游城市的建议案(草案)》。

  4月16日至18日 全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提率领全国政协专题调研组莅临荆州,就我市发展粮食生产,增加农民收入,拉动农村消费等方面的情况进行专题调研。市委书记应代明、市政协主席王家富、副市长刘曾君及中、省、市相关部门负责人陪同调研。

  4月21日至23日 市政协副主席黄绵寿等一行4人赴河南省漯河市参加全国十省(区)二十七城市政协横向联系会第22次会议。

  4月23日 全国政协副主席、农工党中央常务副主席陈宗兴率中央统战部“海联论坛”考察团一行50余人来洪湖考察调研仙洪新农村建设试验区工作情况。市政协副主席刘耀清陪同调研。

  5月15日 香港特别行政区全国政协委员考察团,在中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任王凤超及全国政协常委徐展堂、杨崇江的率领下,莅临荆州考察文化旅游事业。省政协副主席李宗柏、市委书记应代明、市政协主席王家富、市政协副主席王新明等陪同考察。

  6月11日至12日 全国人大代表、民建湖北省委主委、省政协副主席仇小乐带领民建部分专家学者和企业家一行30余人对仙洪新农村建设工作情况进行了专题视察。市政协副主席胡安泰陪同视察。

  6月22日至23日 省政协副主席郑心穗率调研组一行8人莅临荆州,就农村土地流转与农业规模化经营情况进行专题调研。市政府副市长刘曾君、市政协副主席刘耀清陪同调研。

  6月30日 市政协在盟达酒店召开三届二十一次常委会议。会议听取了市政协各调研组关于我市文化旅游城市建设情况的调研报告及市政协考察组关于赴外地学习考察文化旅游城市建设情况的考察报告;讨论通过了《政协荆州市委员会关于建设荆州文化旅游城市的建议案》。市政协主席王家富主持会议,市政府副市长郭跃进,市政协副主席陈立洲、刘耀清、胡安泰、张国荣、王新明、周建国、黄绵寿、李建明,秘书长谢玉斌等常委出席会议,市各民主党派、市发改委、市财政局、市文化局、市旅游局、市建委、市交通局、市国土资源局、市规划局、市文物局等单位负责人到会听取意见。

  7月1日 省扶贫办专程到市政协与提案人面对面交流,征求对提案《荆州市江陵县因病致贫严重亟待扶持》的办理意见。该提案是由市政协主席王家富、副主席陈立洲和11名省政协委员联名向省政协十届二次会议提交的,被列为第273号提案。

  8月31日至9月3日 根据市委安排和王祥喜市长意见及市政协2009年工作要点,市政协主席王家富,副主席陈立洲、刘耀清、王新明、周建国、黄绵寿,秘书长谢玉斌一行围绕我市积极融入湖北长江经济带新一轮开放开发主题,分别率领八个调研组会同17个市直各单位课题承担组,深入市直各单位、大专院校、省直属财税金融部门,就荆州长江经济带新一轮开放开发的战略规划、交通体系、产业发展、工业园区发展、环境保护与开发,与上海、武汉、重庆“三圈”对接,财税金融支持问题进行调查研究,在此基础上形成市政协《关于积极推进荆州长江经济带新一轮开放开发的若干建议(草案)》。

  9月28日 市政协庆祝中国人民政治协商会议成立60周年大会在荆州宾馆召开。市委书记应代明,市委副书记、市长王祥喜,市政协主席王家富,市委副书记傅立民,市政协副主席陈立洲、胡安泰、张国荣、王新明、黄绵寿,市政协秘书长谢玉斌,市政协老领导王翼鹏、卢孝云、金琼珥、周国华等出席庆祝大会。市政协常委、在荆省政协委员、市各民主党派及工商联负责人、无党派人士代表、各县市区政协主席参加会议。市委书记应代明在庆祝大会上发表致辞,市各民主党派、人民团体和基层政协代表分别发言,市政府、市财政局以书面形式通报我市今年上半年经济运行和财政预算执行情况,市政协主席王家富主持会议并作总结讲话。

  10月16日至18日 省政协常务副主席李佑才、副主席周宜开率省政协常委视察团,对荆州血防工作进行了专题视察。市政协主席王家富、市政府副市长张文政、市政协秘书长谢玉斌和相关部门负责人陪同视察。

  11月12日 省政协副主席李宗柏带领省政协委员“女职工劳动保护”视察团来荆州视察。市政协主席王家富,市委常委、市总工会主席姜昌琪,市政协副主席王新明陪同视察。

  12月24日至25日 市政协三届二十三次常委会议在荆州宾馆召开。会议听取了市发改委、市经委、市建委、市交通局、市商务局、松滋市、洪湖市、沙市大学调研组关于积极推进长江经济带新一轮开放开发情况的调研报告;听取了市政府副市长刘曾君代表市政府所作关于今年以来市政协提案办理情况的通报;协商通过了市政协《关于积极推进荆州长江经济带新一轮开放开发的若干建议》、《关于委员履职和为委员履职做好服务管理工作的规定(试行)》及《关于授权主席会议对违纪违法政协委员及时作出处理的决定》。市政协主席王家富主持会议并作总结讲话,市委副书记傅立民出席会议并讲话。市委常委、副市长李祖新、刘曾君,市政协副主席陈立洲、刘耀清、胡安泰、张国荣、王新明、黄绵寿、李建明,秘书长谢玉斌等常委出席会议。

------分隔线----------------------------