荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 政协简介 >

荆州市政协2010年大事记

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2013-01-25 16:09

  1月19日 市政协三届二十四次常委会议在市国税培训中心召开。会议听取了市财政局关于我市2009年财政预算执行情况的通报;协商通过了政协荆州市第三届委员会常务委员会关于召开市政协三届六次全体会议的决定(草案);协商通过了政协荆州市第三届委员会常务委员会工作报告(草案)和关于市政协三届五次会议以来提案工作情况的报告(草案);协商通过了召开政协荆州市第三届委员会第六次会议有关事宜和关于邓青山同志职务任免的决定等。市政协主席王家富在会上作总结讲话,市政协副主席陈立洲主持会议,副主席刘耀清、胡安泰、王新明、周建国、黄绵寿、李建明,秘书长谢玉斌等68名常委出席会议。

  2月24日至26日 中国人民政治协商会议湖北省荆州市第三届委员会第六次会议在市委会堂召开。会议期间应到委员457人,实到委员422人,因事因病请假35人。会议听取并讨论了中共荆州市委书记应代明同志在会上的致辞;听取和审议了王家富主席所作政协荆州市第三届委员会常务委员会工作报告和周建国副主席所作政协荆州市第三届委员会常务委员会关于政协荆州市三届五次会议以来提案工作情况的报告;审议通过了政协荆州市三届六次会议提案审查情况的报告;列席了荆州市第三届人民代表大会第六次会议,听取和协商讨论荆州市人民政府工作报告及其他报告;审议通过了政协荆州市第三届委员会第六次会议政治决议等。市政协副主席陈立洲主持会议,并作政协荆州市第三届委员会第六次会议闭幕式讲话。市政协副主席刘耀清、吴明波、胡安泰、张国荣、王新明、周建国、黄绵寿、李建明,秘书长谢玉斌出席会议。会议期间共收到提案352件,经审查,共立案296件。

  2月25日 市政协三届二十五次常委会议在荆州饭店召开。会议协商通过了政协荆州市三届六次会议关于市政协第三届委员会常务委员会工作报告的决议(草案)和关于市政协第三届委员会常务委员会提案工作报告的决议(草案);协商通过了政协荆州市三届六次会议关于提案审查情况的报告(草案);协商通过了政协荆州市第三届委员会第六次会议政治决议(草案)。市政协主席王家富主持会议,副主席陈立洲、刘耀清、吴明波、胡安泰、张国荣、周建国、李建明,秘书长谢玉斌等58名常委出席会议。

  3月4日 省政协常务副主席李佑才、秘书长沈昌发率调研组一行来荆调研指导荆州市政协工作。市政协主席王家富,市委副书记傅立民,市委常委、常务副市长杨俊苹,市委常委、统战部长雷中喜,市政协副主席陈立洲、刘耀清、张国荣、王新明、黄绵寿,秘书长谢玉斌等陪同调研。

  3月22日至29日 市政协主席王家富,副主席陈立洲、刘耀清、张国荣、王新明、周建国、黄绵寿、李建明,秘书长谢玉斌分五组带队赴荆州城区和各县市区,以市各民主党派、工商联、市政协各专门委员会、各县市区政协为单位,集中委员开展走访座谈,看望本届市政协委员,了解委员履职情况和工作情况,听取委员对市政协工作的意见和优化我市经济环境的意见和建议。

  4月12日至6月20日 根据中共荆州市委安排,应代明书记的批示和市政协2010年工作要点,配合全市经济发展环境整治年活动,市政协主席王家富,副主席刘耀清、吴明波、胡安泰、张国荣、王新明、周建国、黄绵寿及秘书长谢玉斌分别率领四个调研组,围绕优化我市经济发展环境,先后对荆州区、沙市区、荆州开发区等3个区,市发改委等50多家市直部门,市综合招投标中心等30多家中心站所,石油四机厂等58家企业,就企业发展环境、投资金融环境、社会法制环境、行政服务环境四个方面开展专题调研,在此基础上形成市政协《关于优化我市经济发展环境的建议案(草案)》。

  4月18日至19日 全国政协提案委员会副主任王生铁率全国政协提案委员会、国家文物总局和相关部委的领导及专家学者组成的全国政协调研组莅荆,对荆州古城墙保护和申报世界文化遗产工作进行专题调研视察。省政协副主席陈柏槐,市委书记应代明,市长王祥喜,市政协主席王家富,市政协副主席刘耀清、周建国、黄绵寿,市政协秘书长谢玉斌及省市相关部门负责人和专家学者陪同调研。

  5月6日 全国政协委员、省政协副主席、农工党湖北省委员会主席周宜开率省政协调研组莅荆,就湖北长江沿岸地区城镇化发展问题进行专题调研。市政协主席王家富、副主席刘耀清陪同调研。

  5月7日 省政协副主席陈春林率省政协调研组莅荆,就湖北长江经济带农产品加工业发展情况进行专题调研。市政协主席王家富陪同调研。

  6月1日至2日 省政协副主席郑心穗率调研组莅荆,调研长江湖北段航道治理工作情况,探讨当前长江航道建设中存在的关键问题,了解荆州市“十二五”期间地方港口发展目标。市政协主席王家富、副主席刘耀清陪同调研。

  6月17日至20日 省政协副主席李佑才带领省政协调研组莅荆,实地考察荆州城区、洪湖市、石首市及公安县,就关于加快长江宜昌至荆州段沿江城镇经济发展进行专题调研。市政协主席王家富,副主席刘耀清、吴明波、王新明、周建国、黄绵寿陪同调研。

  7月6日至7日 市政协三届二十六次常委会议在金九龙大酒店召开。会议听取了市政协各调研组关于开展优化经济发展环境调研情况的报告;听取了市工商局、市人力资源和社会保障局关于优化我市经济发展环境情况的汇报;协商讨论了市政协《关于优化我市经济发展环境的建议案(草案)》;协商通过了《关于刘耀清、胡安泰同志不再担任市政协第三届委员会副主席、常委职务的决定》和关于田道龙、严若云、杨中永、欧永华、刘安同志职务任免的决定。市委书记应代明出席会议并讲话,市政协主席王家富,市委副书记傅立民,市纪委书记邓务贵,副市长李祖新,市政协副主席刘耀清、吴明波、胡安泰、张国荣、王新明、周建国、黄绵寿、李建明,荆州开发区管委会主任丁凡璋,市政府秘书长王守卫,市政协秘书长谢玉斌等62名常委出席会议,市直各相关部门负责人列席会议。

  8月17日 市政协在神农架林区召开全市政协主席座谈会,总结交流各县市区政协近几年来的工作经验,研究部署下阶段工作任务。市政协主席王家富,副主席张国荣、王新明、周建国、黄绵寿、李建明,秘书长谢玉斌及各县市区政协主席,市政协办公室、研究室负责人参加会议。

  8月28日 全国政协提案委员会副主任王生铁、王国卿带领全国政协提案委员会考察团一行对荆州古城保护和申遗工作进行跟踪考察。市委书记应代明,市政协主席王家富、副主席周建国及秘书长谢玉斌陪同考察。

  9月2至5日 省政协主席宋育英带领省委调研组一行莅荆就“加快人才强省”建设开展专题调研。市政协主席王家富陪同调研。

  9月26日 市政协召开三届三十八次主席会议。会议协商讨论了关于召开市政协三届二十七次常委会议有关事宜;协商通过了有关人事决定等。市政协副主席吴明波、张国荣、王新明、黄绵寿、周建国、李建明出席会议。

  10月9日 市政协三届二十七次常委会议在荆州宾馆召开。会议传达了中共湖北省委政协工作会议精神;听取了市政府关于我市今年1-8月经济运行情况的通报及市财政局关于我市今年上半年财政预算执行情况的通报;协商讨论了我市“十二五”规划;协商通过了关于熊家斌、莫大斌同志职务任免的决定。市政府副市长杨俊苹出席会议并讲话,市政府副市长吴方军,市委统战部部长雷中喜,市政协副主席吴明波、张国荣、王新明、周建国、黄绵寿及秘书长谢玉斌等58名常委参加会议。

  10月13日至15日 市政协副主席周建国、秘书长谢玉斌一行4人赴江西省鹰潭市参加全国10省(区)29城市政协横向联系会第25会议。

  10月17日 甘肃省政协副主席、十一届全国人大代表张津梁率驻甘肃省全国政协委员考察团一行42人莅荆,考察我市古城保护和文化旅游工作。省政协常务副主席李佑才、副秘书长黄立国,市委宣传部长易法新,市委统战部长雷中喜,市政协副主席张国荣、王新明陪同考察。

------分隔线----------------------------