荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 政协简介 >

荆州市政协2011年大事记

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2013-01-25 16:09

  1月10日 市政协召开三届三十九次主席会议。会议协商讨论了市政协第三届委员会常委会工作报告(草案)和提案工作报告(草案);协商通过了政协荆州市第四届委员会委员建议名单;协商通过了关于召开政协荆州市第四届委员会第一次会议的决定(草案);协商通过了政协荆州市第三届委员会常委会工作报告和提案工作报告报告人建议名单;协商通过了市政协四届一次会议列席人员名单(草案);协商通过了关于召开市政协三届二十八次常委会议有关事宜。市政协主席王家富主持会议,副主席吴明波、张国荣、王新明、周建国、黄绵寿、李建明,秘书长谢玉斌出席会议。

  1月14日 市政协三届二十八次常委会议在市国税培训中心召开。本次会议应到常委77人,实到55人,因事因病请假22人。会议听取了市政府关于市政协三届六次会议以来提案办理情况的通报;讨论通过了政协荆州市第三届委员会常务委员会工作报告(草案)和关于提案工作情况的报告(草案);协商通过了政协荆州市第四届委员会委员建议名单;协商通过了关于召开政协荆州市第四届委员会第一次会议的决定(草案);协商通过了政协荆州市第三届委员会常委会工作报告和提案工作报告报告人建议名单;协商通过了政协荆州市第四届委员会第一次会议列席人员建议名单。市政协主席王家富作总结讲话,市政协副主席王新明主持会议,副主席吴明波、张国荣、周建国、黄绵寿、李建明,市政府秘书长王守卫,市政协秘书长谢玉斌出席会议。

  2月11日至15日 中国人民政治协商会议荆州市第四届委员会第一次会议在荆州凯乐剧院隆重召开。本次会议实到委员455人,因事因病请假16人,缺席9人。会议听取中共荆州市委书记应代明同志致辞,听取和审议了三届市政协副主席周建国所作政协荆州市第三届委员会常务委员会工作报告和三届市政协副主席张国荣所作政协荆州市第三届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席了荆州市第四届人民代表大会第一次会议,听取并讨论了市政府工作报告及其他报告;选举产生了政协荆州市第四届委员会常务委员,选举产生了政协荆州市第四届委员会主席、副主席、秘书长,会议推选雷中喜为政协荆州市第四届委员会主席,周建国、张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华为政协荆州市第四届委员会副主席,谢玉斌为政协荆州市第四届委员会秘书长;协商通过了政协荆州市第四届委员会第一次会议政治决议等。

  省委巡视组、省委组织部领导王云柏、杨辉明、彭超、张玲,市领导李建明、易法新、杨俊萍、邓务贵、张其宽、施政、姜昌琪、罗文祥、幸敬华、马林成、刘捷、孙贤坤、幸正荣、邹崇炎、朱惠民、吴方军、刘曾君、张文政、李国斌、曾庆祝,三届市政协主席王家富,副主席吴明波、王新明、黄绵寿,秘书长谢玉斌,市中级人民法院院长王健,市人民检察院检察长廖焱清,荆州开发区管委会主任丁凡璋,历届市政协领导卢孝云、刘耀清、金琼珥、周国华、胡安泰出席大会,部分省政协委员及市直单位负责人列席会议。会议期间共收到提案244件,经审查立案221件。

  2月15日 市政协四届一次常委会议在凯乐剧院二楼市政协常委会议室召开。本次会议应到常委96人,实到92人,因事因病请假4人。会议协商通过了荆州市政协第四届委员会第一次常委会议议程(草案)、关于市政协第四届委员会各专门委员会设置的决定(草案)、市政协第四届委员会各专门委员会主任及副主任建议名单、市政协第四届委员会副秘书长建议名单、市政协主席及副主席分工情况、市政协第四届委员会2011年工作要点,市政协副主席周建国主持会议,市政协主席雷中喜作总结讲话,副主席张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,秘书长谢玉斌出席会议。

  3月8日 省政协副主席涂勇率领省政协部分专委会主任及省政协委员走访慰问了市政协机关。座谈期间,涂勇副主席听取了市政协关于荆州经济社会发展情况的介绍以及政协四届一次会议以来的工作情况汇报。市政协主席雷中喜,副主席周建国、张国荣、李建明,秘书长谢玉斌及市政协全体机关干部参加了座谈。

  3月23日至31日 市政协四个专题调研组到各县市区和市各民主党派、工商联就市委政协工作会议进行会前专题调研。市政协副主席周建国、张国荣、李建明、张端芳、姚荆汉、毛精华和秘书长谢玉斌参加了调研。

  3月30日 市政协主席雷中喜,副主席周建国、姚荆汉一行6人赴省政协汇报工作,分别受到全国政协提案委员会副主任王生铁和省委副书记、省政协主席杨松的亲切接见。

  4月14日 市政协召集市各民主党派、工商联及荆州区、沙市区两区政协在市政协常委会议室举行“使命与跨越”大讨论活动演讲会。市政协主席雷中喜、副主席周建国、姚荆汉、林红、毛精华,市政协秘书长谢玉斌及市政协全体机关干部参加了会议。

  4月20日至22日 全国政协提案委员会和国家文物局联合调研组莅荆,就荆州古城保护工作进行专题调研。全国政协提案委员会和国家文物局联合调研组组长、全国政协委员、全国政协提案委员会副主任王国卿,全国政协委员、全国政协提案委员会副主任、湖北省政协原主席王生铁带领部分全国政协委员及国家文物局相关负责人参加调研。湖北省副省长张通,省政协副主席陈柏槐,市委书记应代明,市长李建明,市政协主席雷中喜,市政协副主席周建国,市政协秘书长谢玉斌,以及省市相关部门负责人和专家学者陪同调研。

  4月21日 全国政协古城古都遗址保护调研座谈会在我市召开,会议研究如何将荆州古城古都遗址保护工作进一步落实到位。全国政协提案委员会和国家文物局联合调研组组长、全国政协委员、全国政协提案委员会副主任王国卿,全国政协提案委员会和国家文物局联合调研组副组长、全国政协委员、国家文物局局长单霁翔,全国政协委员、全国政协提案委员会副主任王生铁,湖北省副省长张通,省政协副主席陈柏槐,荆州市委书记应代明,市长李建明,市人大主任易法新,市政协主席雷中喜,副市长朱惠民,市政协副主席周建国、林红,市政府秘书长王守卫,市政协秘书长谢玉斌出席座谈会。省政协副主席陈柏槐主持座谈会。

  4月21日 全国政协提案委员会和国家文物局联合调研组在市委常委、市政协主席、市统战部长雷中喜,市委常委、洪湖市委书记幸敬华,市政协副主席周建国的陪同下,考察了洪湖市生态园和湘鄂西革命遗址。

  4月22日 市委常委、市政协主席、市统战部长雷中喜,市政协副主席周建国和秘书长谢玉斌带领部分市政协机关干部,前往市政协机关“三万”活动驻点村洪湖市峰口镇新河村调研,并慰问困难群众。

  4月28日 市政协主席、市委常委、市委统战部长雷中喜率领市政协机关全体机关干部深入到市政协“三万”工作联系点,洪湖市峰口镇新河村开展活动。主要就农村政策宣传;走访农户了解政策落实情况;开展对口帮扶;参加生产劳动四项内容开展工作。市政协副主席周建国、张端芳,秘书长谢玉斌均带队参与走访活动。

  5月6日 市政协副主席周建国率领市政协机关全体干部再次深入到市政协“三万”联系点,进行走访。此次走访主要就农村惠农政策的落实了解摸清情况。市政协副主席张国荣、窦华富,秘书长谢玉斌参加了走访活动。

  5月23日至25日 市政协副主席林红率员赴十堰出席了全国10省(区)29城市政协横向联系会第26次会议。

  5月24日 市政协四届新委员培训班在市委党校礼堂举行,全市各界别200多名市政协委员和市政协全体机关干部参加了培训。此次培训以“牢记使命,促进跨越”为主题,内容涉及科学发展观、政协章程、提案工作知识、政协基本理论、统一战线理论、十七届五中全会精神与荆州“十二五”规划等。市政协主席雷中喜在开学典礼上讲话,副主席周建国主持学习培训并作培训结业讲话。副主席张国荣、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,秘书长谢玉斌参加了培训活动。

  6月28日 市委政协工作会议在市委会堂召开。会议传达学习了胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的重要讲话及省委政协工作会议精神,总结和交流了2005年市委政协工作会议以来全市政协工作取得的经验成绩,研究新形势下如何进一步加强和改进党对政协工作的领导,推动我市政协工作更好更快发展。市委书记应代明,市委副书记、市长李建明,市政协主席雷中喜,副主席周建国、张国荣、李建明、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,市领导易法新、邓务贵、张其宽、施政、李江汉、罗文祥、幸敬华、刘曾君、曾庆祝,市中级法院院长王健,市人民检察院检察长廖焱清,荆州开发区管委会主任丁凡璋等出席了会议。会后,中共荆州市委出台了《关于进一步加强新形势下人民政协工作的若干意见》。

  7月12日 市政协四届二次常委会议在市政协常委会议室召开。会议听取了市房管局、市卫生局、市人社局、市民政局、市医保局关于全市社会保障工作情况的汇报;听取了市政协各视察组关于全市社会保障体系建设情况的报告;听取了市政府关于全市上半年经济运行情况的通报;审议通过了《政协荆州市委员会工作制度》;通过了有关人事安排;通报表彰了市政协开展“使命与跨越”大讨论活动的优秀组织单位和获奖作品。市政协主席雷中喜出席会议并讲话。市政协副主席周建国主持会议,副主席张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,秘书长谢玉斌出席会议。市委常委、市纪委书记邓务贵,副市长吴方军、李国斌应邀出席会议。

  7月14日 省政协副主席、民建湖北省委主委仇小乐率省政协民建界别调研组莅荆调研江汉平原粮食主产区经济社会发展情况。副市长刘曾君、市政协副主席张端芳陪同调研,并汇报了我市粮食生产发展情况。

  7月18日 省政协副主席陈柏槐、省政协副秘书长江德寿前往公安县参加第三届湖北·公安葡萄交易会开幕式。市政协副主席周建国陪同出席开幕式。

  8月1日 省政协副秘书长祝新铭一行到市政协机关检查指导档案管理工作。市政协副主席张端芳,秘书长谢玉斌陪同检查。

  8月8日至至9日 省政协党组副书记、常务副主席李佑才率省委政协工作会议督办检查组检查我市贯彻落实省委政协工作会议和文件精神情况。督办检查组召开座谈会听取我市有关情况汇报。市委常委、市政协主席、统战部长雷中喜作情况汇报,市委常委、市政法委书记、公安局长张其宽主持会议,市政协副主席周建国、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红,秘书长谢玉斌出席座谈会。

  8月11日至19日 市政协分为四个调研组在各位副主席带领下,前往县市区和市直相关部门就“构筑大交通”开展专题调研,为市委、市政府的科学决策提出建议案。

  8月25日 市政协开展“爱心助飞梦想”公益助学活动。本次活动由市政协举办,荆州中大豪盛置业有限公司出资12万元为全市24名家庭经济困难的应届高校大学新生提供经济援助。市政协副主席周建国、张国荣,秘书长谢玉斌参加了捐赠仪式。

  9月16日 市政协举行助建中山公园“春秋工程”启动仪式。市政协副主席周建国主持仪式。孙中山和平教育基金会主席、孙中山孙女孙穗芳女士,市长李建明,市人大常委会主任易法新,市政协主席雷中喜,副市长李国斌,市政协副主席张国荣、李建明、毛精华,市政府秘书长王守卫,市政协秘书长谢玉斌出席仪式。孙穗芳女士向中山公园捐赠孙中山铜像并参加了中山纪念堂(复建)奠基仪式。

  9月23日 全国政协提案委员会副主任王生铁在荆州市委理论学习中心组第七次集中学习会上作荆楚文化知识专题讲座。市委书记李新华主持,市领导李建明、易法新、雷中喜、张其宽、邹崇炎、段昌奉、朱惠民、吴方军、刘曾军、曾庆祝、周建国、林红,市委中心学习小组成员、中心城区部分政协委员、市各民主党派、工商联领导班子成员和市政协全体机关干部参加学习。

  10月9日 市政协举行纪念辛亥革命100周年暨荆州市对外经济文化交流促进会成立大会。省政协党组副书记、常务副主席李佑才,市领导李新华、李建明、易法新、雷中喜、段昌奉、周建国、张国荣、李建明、窦华富、姚荆汉、林红、毛精华出席大会。市政协副主席周建国主持会议。荆州市对外经济文化交流促进会第一届理事会决定,聘请湖北省政协原主席王生铁、宋育英为第一届名誉会长。市政协主席、市委常委、统战部长雷中喜当选为会长,周建国当选为常务副会长。

  10月31日 市政协召开四届三次常委会议,协商通过了《政协荆州市委员会关于加快荆州大交通建设的建议案》,市政协主席雷中喜,副市长吴方军,市政协副主席周建国、张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红,秘书长谢玉斌出席会议。市直相关部门负责人,部分市政协特约民主监督员、咨政员、观察员参加会议。

  11月4日 全国政协提案委员会副主任王生铁率领省政协“汉江文化节,南水北调”考察团对引江济汉通航工程龙洲垸进口船闸进行考察。市委常委、市政协主席、统战部长雷中喜、副市长刘曾君,市政协副主席周建国,秘书长谢玉斌陪同考察。

  12月13日 市政协洪湖悦兮半岛大酒店召开全市政协主席座谈会。市政协主席雷中喜,副主席周建国、张国荣、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,洪湖市委书记邹太新,市政协秘书长谢玉斌出席会议。会议传达了全省政协主席座谈会精神,各县市区政协交流了工作经验。

  12月22日 市政协召开四届四次常委会议,会议讨论通过了政协荆州市第四届委员会常务委员会工作报告(草案)、政协荆州市第四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告(草案);协商通过了关于召开政协四届二次会议的决定;关于政协荆州市第四届委员会第二次会议报告人和各次大会主持人建议名单、政协荆州市第四届委员会第二次会议列席人员建议名单、政协荆州市第四届委员会常务委员会关于增补委员的决定(草案)及有关人事事项。市政协副主席周建国主持会议,市政协主席雷中喜、副主席张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,秘书长谢玉斌出席会议。市政府秘书长玉守卫通报了政协荆州市四届一次会议以来委员提案办理落实情况。

  12月27日 市政协主席雷中喜,副主席窦华富、张端芳、姚荆汉,秘书长谢玉斌带领市政协机关干部,来到市政协机关“三万”活动驻点村沙市区观音垱镇杨林村疏挖堰塘、沟渠,并看望慰问了该村高龄老人和贫困户。

------分隔线----------------------------