荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 政协简介 >

荆州市政协2012年大事记

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2017-02-22 09:58

  2012年1月4日至7日 中国人民政治协商会议荆州市第四届委员会第二次会议在荆州会议中心凯乐剧院隆重召开。本次会议应到委员485人,实到428人,因事因病请假57人。会议听取了中共荆州市委书记李新华同志致辞;听取和审议了市政协主席雷中喜所作政协荆州市第四届委员会常务委员会工作报告和市政协副主席窦华富所作政协荆州市第四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席了荆州市第四届人民代表大会第二次会议,听取并讨论了政府工作报告及其他报告;大会选增余红星为政协荆州市第四届委员会副主席,王飞、王红、毛世奇、文玉莲、乐梅、朱作清、李学军、羿卫国、鲁良才、游袤、熊瑛等11人增选为政协荆州市第四届委员会常务委员会常务委员。大会期间进行了表彰,市政协授予于光辉等10名政协委员“十佳委员贡献奖”、授予丁江华等10名政协委员“十佳委员风采奖”,并对《加强“城中村”改造 提升城市管理水平》等11个优秀政协提案予以表彰。会议审议通过了政协荆州市第四届委员会第二次会议政治决议等。市领导李新华、李建明、易法新、雷文洁、施政、王祺扬、幸敬华、吴方军、刘曾君、幸正荣、邹崇炎、任万伦、段昌奉、徐朝平、马秋平、王守卫,市政协主席雷中喜,市政协党组副书记周建国,市政协副主席张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华、余红星,秘书长谢玉斌,市中级人民法院院长王健,市人民检察院检察长廖焱清,历届市政协老领导卢孝云、王家富、刘耀清、金琼珥、周国华、胡安泰、王新明、黄绵寿出席大会,部分省政协委员及市直单位有关负责人列席会议。会议期间共收到提案319件,经审查立案282件。

  1月5日 市政协召开四届八次主席会议。市政协主席雷中喜主持会议,党组副书记周建国,副主席张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,秘书长谢玉斌出席会议。市委常委、组织部长施政在会上对政协荆州市第四届委员会副主席、常务委员候选人建议名单作情况说明。会议协商通过了政协荆州市第四届委员会副主席、常务委员候选人建议名单。

  1月6日 市政协召开四届五次常委会议。市政协主席雷中喜主持会议,党组副书记周建国,副主席张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,秘书长谢玉斌出席会议。市委常委、组织部长施政在会上作市委有关人事任免说明。会议协商通过了市政协四届二次会议有关人事选举事宜;审议通过了常委会工作报告决议(草案);审议通过了关于提案工作情况报告决议(草案);审议通过提案审查情况的报告(草案);审议通过了四届二次会议政治决议(草案)。

  1月9日 市政协组织全体机关干部向驻点村捐款,筹集资金用于支持驻点村沙市区观音垱镇杨林村开展“三万”活动。此次捐赠活动共筹集资金1万多元。市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席窦华富、张端芳、姚荆汉,秘书长谢玉斌参加捐赠活动。

  1月11日至12日 市政协党组副书记周建国、副主席窦华富、秘书长谢玉斌先后前往市政协机关“三万”活动驻点村沙市区观音垱镇杨林村走访慰问老党员、老干部和困难群众;到党建工作联系点沙市区太岳路社区,走访慰问社区56户困难群众。

  1月16日 市政协主席雷中喜、党组副书记周建国、秘书长谢玉斌一行走访慰问了中心城区10位家庭生活困难的历届市政协委员。

  1月17日 市政协主席、市慈善总会会长雷中喜,市人大常委会副主任、市慈善总会名誉会长张文政到市第一社会福利院、市救助站及滨湖社区看望慰问孤儿、流浪儿童和社区特困低保户。

  1月19日 市政协举行迎春茶话会、关公文化学国际高峰论坛暨招商大会筹备动员会。省政协副秘书长杨玉华,市领导李新华、李建明、易法新、雷文洁、施政、王祺扬、曹松、罗文祥、幸敬华、吴方军、刘曾君、段昌奉、徐朝平,市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席张国荣、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,秘书长谢玉斌出席茶话会。

  2月1日 省政协副主席涂勇率省政协助推“壮腰工程”调研组莅临荆州调研。省政协教科文卫体委员会、民族宗教委员会负责人,市政协主席雷中喜,市领导雷文洁、曹松、吴方军,市政协党组副书记周建国,副主席张国荣、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红等陪同调研。

  2月8日 市政协机关召开年度绩效考核述职测评会议,对上年度工作进行述职测评。市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席张国荣、窦华富、张端芳、姚荆汉,秘书长谢玉斌出席会议。

  2月14日 市政协主席雷中喜、副主席姚荆汉带领市政协社会和法制委员会委员对荆州监狱的管理创新工作进行视察。

  2月15日至17日 省政协主席杨松、副秘书长江德寿在市委书记李新华、市长李建明、市政协主席雷中喜的陪同下,围绕“省政协助推壮腰工程实施”这一主题,对我市经济社会发展和政协工作进行调研。市人大常委会主任易法新,市委副书记雷文洁,市政府常务副市长吴方军,市政协党组副书记周建国,副主席张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华、余红星,市政协秘书长谢玉斌陪同调研或参加座谈会。

  2月21日 市慈善总会召开会长办公会。市政协主席、市慈善总会会长雷中喜主持会议。市慈善总会名誉会长、市人大常委会副主任张文政,市政府副市长曾庆祝,市政协副主席张端芳出席会议。

  2月27日 市政协召开会议表彰2011年度市政协先进单位和个人,市政协提案委员会等9个单位和26名先进个人获奖。市政协主席雷中喜为先进单位和个人颁奖,市政协党组副书记周建国,副主席张国荣、窦华富、张端芳、姚荆汉出席会议,秘书长谢玉斌主持会议。

  2月28日 市政协党组副书记周建国、副主席窦华富、秘书长谢玉斌一行来到市政协“三万”活动驻点村沙市区观音垱镇杨林村,调研“三万”活动进展情况。

  3月2日 全省市州政协委员学习培训座谈会在荆州晶崴国际大酒店举行。省政协副主席涂勇强调,各市州政协要高度重视和加强对委员的培训,进一步提升履职能力。省政协副秘书长黄立国主持会议。市委书记李新华致辞。市领导李建明、雷文洁,市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,市政协秘书长谢玉斌出席会议。市政协主席雷中喜在会上作了《创新委员学习机制,发挥委员主体作用》的典型经验介绍。

  3月6日 市政协副主席姚荆汉、毛精华率部分市政协委员视察市检察院工作。

  3月6日至11日 市政协主席雷中喜在全国“两会”期间,专程赴京向全国政协汇报提案工作,并组织在鄂全国政协委员,进一步完善《关于加强荆州水利基础设施建设,提升粮食生产能力的建议》和《关于将洪湖东分块蓄洪区移民安置工程与社会主义新农村建设相结合的建议》两份事关荆州发展的提案。

  3月10日 省政协常务副主席、党组副书记李佑才率领省政协专题调研组莅荆,就“弘扬荆楚文化精神,促进湖北跨越发展”进行调研座谈。省政协副秘书长杨玉华主持座谈会,市委副书记、政法委书记雷文洁,市委常委、宣传部长幸敬荣,市政协党组副书记周建国,市政协秘书长谢玉斌出席座谈会。

  3月12日 市政协全体机关干部前往熊家冢遗址博物馆参加义务植树活动,市政协副主席窦华富、姚荆汉,市政协秘书长谢玉斌参加义务植树活动。

  3月15日 市政协助建中山公园“春秋工程”之一——中山纪念堂复建项目开工仪式在市中山公园举行。市政协党组副书记周建国主持开工仪式,市政协主席雷中喜,副市长李国斌,市政协副主席张国荣、窦华富、姚荆汉、毛精华,秘书长谢玉斌出席开工仪式。

  3月15日 市政协召开四届九次主席会议。会议就市政协2012年重点工作及各专委会的工作,2012年市政协重点提案进行了汇报,通报了中国荆州国际关公文化学高峰论坛暨招商大会总体方案,协商通过了市政协四届六次常委会议《议程》、《日程》(草案)。市政协主席雷中喜主持会议,市政协党组副书记周建国,副主席张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,秘书长谢玉斌出席会议。

  3月18日 市政协举行筹备中国荆州(国际)关公文化学高峰论坛暨招商大会动员会,就会议的相关筹备工作进行了全面部署。市政协主席雷中喜出席会议并就进一步做好关公文化高峰论坛暨招商大会各项筹备工作提出要求。市政协党组副书记周建国主持会议,市政协副主席张国荣、窦华富、张端芳、姚荆汉,秘书长谢玉斌等出席会议。

  3月22日 市政协召开会议,协商讨论中国荆州(国际)关公文化学高峰论坛、中国湖北壮腰工程招商大会各项子方案。市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席张国荣、窦华富、张端芳,秘书长谢玉斌出席会议,并就各项子方案的进一步修改完善提出了意见和建议。

  3月23日 市政协副主席张国荣率部分政协委员来到沙市区人口计生局调研相关工作。

  3月28日 市政协召开四届六次常委会议。会议听取了全市2011年纪检监察工作情况通报;听取了市政协2012年工作安排及各专委会工作安排;通报了中国荆州(国际)关公文化学高峰论坛、中国湖北壮腰工程招商大会总体方案和筹备工作情况;通报了市政协2012年民主监督工作安排。市政协主席雷中喜主持会议并作重要讲话。市政协党组副书记周建国,副主席李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华、余红星,秘书长谢玉斌出席会议。

  4月10日 市政协“三万”活动驻点村沙市区观音垱镇杨林村村干部将一面绣着“心常系三农,为民办实事”的锦旗送到市政协机关,以此感谢市政协“三万”工作队为该村水利设施建设作出的贡献。市政协主席雷中喜代表市政协接受锦旗,市政协党组副书记周建国、副主席窦华富、秘书长谢玉斌出席活动。

  4月11日 市政协、市民盟在沙市区关沮中学举行“农村教育烛光行动”捐赠仪式。市政协党组副书记周建国,市政协副主席、市民盟主委林红,市政协秘书长谢玉斌出席仪式。

  4月18日 为支持壮腰工程,加快荆州振兴,省政协副主席涂勇率企业家考察团莅荆考察,并主持省政协支持荆州壮腰工程企业家座谈会。市领导雷中喜、曹松、吴方军、周建国,市政协秘书长谢玉斌参加座谈。

  4月19日 市政协召开治庸问责情况通报暨民主监督走访活动动员会。从4至5月,市政协“三员”将普遍走访企业、社区、界别,了解市直执纪执法部门及其工作人员治庸问责情况。市政协党组副书记周建国出席动员会,市政协秘书长谢玉斌主持会议。

  5月4日 市政协召开全市政协提案工作会议,学习传达全国、全省政协提案工作座谈会精神,总结交流全市政协提案工作经验,研究部署今年的提案工作。市政协主席雷中喜,副主席张国荣、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华出席会议,窦华富,林红主持会议。

  5月7日 市政协主席雷中喜带领部分市政协委员,先后来到湖北长江镍业高科技股份有限公司年产8万吨镍铁项目建设工地,利洁时家化(中国)有限公司荆州公司,调研项目建设进展及企业生产经营情况。

  5月9日 中国荆州·国际关公文化学高峰论坛暨湖北壮腰工程招商大会组委会召开第二次全体会议,分解工作任务。市政协主席雷中喜主持会议,市长李建明,市委常委、常务副市长吴方军,市政协党组副书记周建国,副主席张端芳,市政府秘书长肖夕映,市政协秘书长谢玉斌及市直相关部门主要负责人出席会议。

  5月15日 市政协召开中国荆州·国际关公文化学高峰论坛暨湖北壮腰工程招商大会新闻宣传工作会议。市政协党组副书记周建国主持会议,市政协主席雷中喜,市委常委、宣传部长幸敬华出席会议并安排部署相关工作。

  5月21日 市政协召开中国荆州·国际关公文化学高峰论坛暨湖北壮腰工程招商大会综合协调会议,对大会筹备冲刺阶段工作进行动员部署。市政协主席雷中喜,副市长李国斌,市政协党组副书记周建国、副主席张端芳、秘书长谢玉斌出席会议。

  5月22日 市政协副主席窦华富到开发区调研重点项目建设和企业生产等情况。

  5月23日 中国荆州·国际关公文化学高峰论坛暨湖北壮腰工程招商大会组委会召开新闻发布会,通报该活动筹备情况并就媒体提出的相关问题进行了解答。省政协副秘书长杨玉华出席新闻发布会。市政协党组副书记周建国通报活动筹备情况。

  5月24日 荆州市慈善总会启动2012年“慈善一日捐”活动。市政协主席、市慈善总会会长雷中喜,市人大常委会副主任、市慈善总会名誉会长张文政,副市长、市慈善总会名誉会长曾庆祝出席启动仪式并带头捐款。

  5月25日 市政协召开四届十次主席会议,讨论研究全省政协先进组织、委员及工作者推荐名单,市政协主席雷中喜主持会议。市政协党组副书记周建国,副主席窦华富、张端芳、林红、毛精华,秘书长谢玉斌出席会议。

  5月29日 市政协主席雷中喜、市委副书记雷文洁、市政协党组副书记周建国一行前往省政协,向省政协主席杨松汇报中国荆州·国际关公文化学高峰论坛暨湖北壮腰工程招商大会筹备工作情况。省政协秘书长王树华、副秘书长杨玉华参加汇报会。

  6月4日至6日 市政协主席雷中喜先后到晶崴大酒店、关帝庙广场和长江大学艺术学院检查中国荆州·国际关公文化学高峰论坛暨湖北壮腰工程招商大会筹备情况。市政协党组副书记周建国、副主席张端芳陪同检查。

  6月7日 中国荆州·国际关公文化学高峰论坛暨湖北壮腰工程招商大会组委会召开此次活动对口接待任务交办会。市领导雷中喜、李国斌、周建国、张端芳,市政府秘书长肖夕映、市政协秘书长谢玉斌出席会议。

  6月13日 中国荆州·国际关公文化学高峰论坛暨湖北壮腰工程招商大会组委会召开动员会。市政协主席雷中喜,市政协党组副书记周建国,副主席张国荣、李建明、窦华富、张端芳、林红、毛精华,秘书长谢玉斌出席会议。

  6月15日至17日 中国荆州·国际关公文化学高峰论坛暨湖北壮腰工程招商大会在荆州隆重召开。本次会议由湖北省政协主办,荆州市政府、荆州市政协承办;来自海内外的关公文化学者、关氏后裔、商界精英齐聚荆州,共襄盛举。本次活动历时三天,举办了关公文化展、关公文化学高峰论坛、招商大会、关公祭祀大典等活动,其中招商大会共签署投资协议32个,总金额达580亿元,创荆州历史之最。省委书记李鸿忠、省长王国生专门发来贺信祝贺。省政协主席杨松、全国政协提案委员会副主任王生铁,全国政协常委、经济委员会副主任胡德平,全国政协教科文卫体委员会副主任于永谌,中华全国工商联合会副主席谢伯阳,省政协副主席李佑才、涂勇,省政协秘书长王树华,省委副秘书长应代明,省政协副秘书长杨玉华,市“四大家”领导及市政协秘书长谢玉斌、市老领导刘克毅等参加活动。

  6月15日 省政协副主席涂勇在荆州就种业发展进行调研。省政协副秘书长杨玉华、市政协党组副书记周建国、市政协副主席毛精华陪同调研。

  6月18日至19日 省政协常委、经济委员会主任吴克刚率调研组就我市的农业板块经济、再生稻发展进行专题调研。市政协副主席张端芳陪同调研。

  6月19日 韩国江陵友好代表团拜会市政协主席雷中喜。市政协党组副书记周建国,市政协副主席张国荣、窦华富,秘书长谢玉斌出席座谈会。

  7月8日 2012年著名科学家武汉论坛“湿地农业”国际研讨会在荆州开幕。全国政协常委、全国政协人口与资源环境委员会副主任王少阳,省政协副主席陈柏槐,副市长王守卫,市政协副主席张国荣,长江大学校长张昌民出席开幕式。

  7月10日 市政协主席雷中喜带领部分市政协科教文卫体委员会走访视察了市惠民医院并召开座谈会,市政协党组副书记周建国,市政协秘书长谢玉斌参加了座谈。

  7月11日 市政协召开农业界别委员座谈会。市政协主席雷中喜、党组副书记周建国参加座谈。

  7月11日至12日 省政协办公厅巡视员苏征耀率省政协人资环委一行赴石首、洪湖就湿地保护进行专题调研并召开座谈会。市政协副主席张国荣陪同调研。

  7月14日 市政协召开四届十一次主席会议,审议通过市政协四届七次常委会议议程(草案)、日程(草案),安排部署2012年度重点提案督办工作,传达贯彻全省市州政协主席座谈会精神。市政协主席雷中喜主持会议,党组副书记周建国,副主席窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,秘书长谢玉斌出席会议。

  7月19日 市政协召开四届七次常委会议,听取2012年上半年全市经济发展情况通报;传达全省市州政协主席座谈会精神;就如何进一步发挥政协职能优势和委员主体作用,立足岗位建功立业,助推实施壮腰工程展开讨论。市政协主席雷中喜主持会议,市委常委、常务副市长吴方军代表市政府通报我市上半年经济发展情况,市政协党组副书记周建国,副主席张国荣、李建明、窦华富、姚荆汉、林红、余红星,秘书长谢玉斌出席会议。

  7月23日 市政协主席雷中喜到荆州开发区管委会,就今年政协十件重点提案中的《关于加强廉租保障住房管理的提案》、《关于加快推进荆棉棚户区整体改造的提案》进行督办。市委常委、开发区党工委书记曹松,市政协副主席毛精华,秘书长谢玉斌出席督办会。

  7月24日 市政协副主席姚荆汉率市政协社会和法制委员会部分委员来到荆州开发区,围绕新生代农民工综合保障问题开展专题调研。

  7月25日 市政协党组副书记周建国、副主席张国荣来到荆州博物馆,对《关于结合荆州城区整体改造,打造关公文化品牌的建议》和《关于打造荆州城区旅游景区一体化的建议》两件重点提案进行督办。

  7月27日 市政协主席雷中喜一行来到市中山公园视察“春秋工程”十个一项目之一的中山纪念堂建设进展情况。市政协党组副书记周建国、副主席张国荣,秘书长谢玉斌参加视察。

  7月27日 市政协副主席窦华富、林红率部分市政协委员来到市科技局,对《关于培育农业千亿产业,尽快启动“农高区”建设的建议》和《关于加快实施城乡公交一体化》两件重点提案进行督办。

  7月31日 市政协主席雷中喜率市政协人口资源环境委员会委员视察了荆州火车站及周边环境建设管理情况。市政协党组副书记周建国,副主席张国荣、毛精华,秘书长谢玉斌参加了视察。

  7月31日 市政协副主席李建明、姚荆汉率部分市政协委员到市民政局,对《关于加强沙北新区管线建设的建议》和《加大老年公寓建设扶持力度的建议》两件重点提案进行了督办。

  8月2日 市政协党组副书记周建国、副主席张端芳到市教育局,对《关于加强全市农村寄宿制学校建设的建议》、《关于加强校地共建,助推壮腰工程的建议》两件重点提案进行督办。

  8月8日 市委、市政府、市政协联合召开中国荆州·国际关公文化学高峰论坛暨湖北壮腰工程招商大会总结座谈会,总结经验成果,表彰先进。省政协副秘书长杨玉华,市领导雷中喜、幸敬华、李国斌、周建国、张国荣、窦华富、张端芳、林红、毛精华,市政协秘书长谢玉斌出席会议。

  8月13日 市政协副主席张端芳一行到荆州区对商贸流通业发展问题进行调研。

  8月16日 市政协主席雷中喜在市商务局调研我市商贸流通业发展情况。市政协党组副书记周国建国,副主席张国荣、窦华富、张端芳、姚荆汉,秘书长谢玉斌参加调研座谈。

  8月17日 市政协召开“培育壮大农产品加工业、加快打造千亿级支柱产业”专题调研工作会。市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席窦华富、张端芳、姚荆汉、林红,秘书长谢玉斌出席会议。

  8月13日至20日 市政协副主席张端芳率经济委员会部分委员,先后到荆州区、沙市区、荆州开发区、市供销社、市商务局调研我市商贸流通业发展情况。

  8月20日至22日 市政协副主席窦华富随省政协考察团赴陕西省考察文物保护和开发。

  8月28日至30日 市政协召开“培育壮大农产品加工业,加快打造千亿级支柱产业”专题调研汇报会。市政协主席雷中喜,副主席张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,秘书长谢玉斌出席会议。

  8月30日 市政协主席雷中喜带领党组副书记周建国、秘书长谢玉斌赴武汉向省政协汇报中国荆州·国际关公文化学高峰论坛暨湖北壮腰工程招商大会工作情况和明年筹备计划。省政协主席杨松、常务副主席李佑才,副主席陈柏槐、涂勇,秘书长王树华,副秘书长刘安民、杨玉华听取汇报。

  9月3日 省政协副主席、省综治委副主任李宗柏率省政协委员视察团视察了解我市社会管理综合治理总体情况。市领导李新华、李建明、雷中喜、雷文洁、姚荆汉等陪同视察或参加座谈。

  9月4日 市政协党组副书记周建国,副主席张国荣、毛精华,秘书长谢玉斌率市政协第一调研组前往荆州区,就培育壮大农产品加工业开展专题调研。

  9月5日 市政协副主席姚荆汉、秘书长谢玉斌率市政协第四调研组前往沙市区就培育壮大农产品加工业开展专题调研。

  9月10日 全国政协副主席厉无畏来荆调研视察,并参加荆州天下文化创意产业园项目签约仪式。省政协副主席郑心穗,国际投资促进会会长王平,市领导李新华、李建明、雷中喜、李国斌,市政府秘书长肖夕映,市政协秘书长谢玉斌陪同考察并出席签约仪式。

  9月10日 市政协副主席张端芳率市政协第三调研组前往荆州市江天实业有限公司和市粮食储备库调研我市粮油食品加工业发展情况。

  9月15日 市政协举行座谈会,欢迎中国社科院研究员、中国民间文艺家协会关公文化专业委员会主任胡小伟一行莅荆调研。双方就关公文化学的研究方向和下阶段工作思路进行了深入探讨。市政协主席雷中喜,副主席张国荣、窦华富、张端芳、姚荆汉,秘书长谢玉斌出席座谈会。

  10月15日 市政协就创新民主监督咨政方式召开专门座谈会。市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席张国荣、窦华富、张端芳、姚荆汉,秘书长谢玉斌出席座谈会。

  10月16日 市政协继续举行民主监督咨政评议座谈会。市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席张国荣、窦华富、张端芳,秘书长谢玉斌出席咨政座谈会。

  10月23日 市政协召开四届十二次主席会议。会议传达了全省市州政协座谈会精神;宣读并协商讨论了“培育壮大荆州农产品加工业,加快打造千亿级支柱产业”的建议案(草案);协商讨论了关于市政协四届八次常委会议有关事宜。市政协主席雷中喜,副主席张国荣、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,秘书长谢玉斌出席了会议。

  10月25日 全国政协提案委员会副主任王生铁在我市专题调研楚文化的深入发掘与保护工作。市领导李新华、李建明、雷文洁、周建国,市政协秘书长谢玉斌陪同参加相关活动。

  10月30日至31日 市政协召开四届八次常委会议,专题协商讨论“壮大荆州农产品加工业,加快打造千亿级支柱产业”建议案(草案)。会上传达了全省市州政协座谈会精神并通过了有关人事决定。市政协主席雷中喜和市政协党组副书记周建国分别主持会议。市领导雷文洁、王守卫、张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华、余红星,市政协秘书长谢玉斌出席会议。

  11月2日 市政协党组副书记周建国、副主席张国荣、秘书长谢玉斌率市政协教科文卫体委员会部分委员,对我市公共文化服务体系建设进行了专题调研。

  11月6日 由市政协组织发起,助建的“春秋工程”十个一项目中的灵魂工程——中山纪念堂落成庆典举行。市领导雷中喜、雷文洁、黄汉桥、马秋平为中山纪念堂、市政协委员之家揭牌,市政协党组副书记周建国,市政协副主席张国荣、李建明、窦华富、张端芳、林红、毛精华,秘书长谢玉斌等出席落成庆典。

  11月6日 市政协召开民主监督咨政评议座谈会。市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席张国荣、窦华富、张端芳、林红、毛精华等出席会议。

  11月8日 市政协组织全体机关干部职工集中收看了十八大开幕式盛况。市政协党组副书记周建国、秘书长谢玉斌参加集中观看活动。

  11月12日 市政协主席雷中喜率队前往荆州开发区调研重点项目进展和招商引资情况。市委常委、副市长、荆州开发区党工委书记曹松,市政协副主席窦华富,开发区管委会主任罗清洋,市政协秘书长谢玉斌参加调研。

  11月15日 市长李建明、市政协主席雷中喜就市政协重点提案《加强校地共建,助推壮腰工程》办理情况到长江大学调研。市领导徐朝平、周建国,市政府秘书长肖夕映参加调研。

  11月16日 市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席张国荣、窦华富,市政协秘书长谢玉斌一行对荆州林业工作进行了考察调研。

  11月19日 市政协机关召开学习贯彻党的十八大精神大会。市政协主席雷中喜作辅导报告,党组副书记周建国,副主席张国荣、窦华富,秘书长谢玉斌出席会议。

  11月21日 市政协组织召开关于“培育壮大荆州农产品加工业、加快打造千亿级支柱产业”建议案交办会,将建议案呈报给市委、市政府,以供决策参考。市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席张国荣、林红,秘书长谢玉斌出席会议。

  11月22日 市政协在松滋市召开“学习十八大精神、助推壮腰工程工作经验交流会”。市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席张国荣、窦华富、张端芳、林红、毛精华,秘书长谢玉斌出席会议。

  11月26日 市政协机关召开政协荆州市第四届委员会第三次会议筹备工作动员大会,就政协荆州市第四届委员会第三次会议的各项筹备工作进行动员和部署。市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席张国荣、李建明、窦华富、张端芳、毛精华,秘书长谢玉斌出席了会议。

  11月27日 市政协召开荆州现代商贸流通业发展研讨会,就市政协经济委员会提出的“关于我市现代商贸流通业发展的建议”征求有关部门意见和建议。市政协副主席张端芳出席会议。

  11月30日 市政协港澳台侨和外事委员会、荆州市侨联召开学习贯彻十八大精神暨荆州侨资侨属企业调研座谈会。

  12月4日 市政协视察组对我市网格化管理服务平台的建设、运行情况进行视察。市政协主席雷中喜,市委副书记雷文洁,市政协党组副书记周建国,市政协副主席毛精华,市政协秘书长谢玉斌等出席活动。

  12月7日 市政协副主席姚荆汉一行赴市政协社会治安综合治理联系点——洪湖市螺山镇,对该镇社会治安综合治理情况进行了督办检查。

  12月12日至13日 省政协十届五次会议重点提案督办座谈会在荆州召开。会议强调进一步坚定做好古城人口疏散工作,做好古城保护开发与规划,加快推动荆州发展。省政协主席杨松,省委常委、常务副省长王晓东出席会议并讲话。省政协副主席陈柏槐主持会议,省政协秘书长王树华、省政府副秘书长卢焱群、省政协副秘书长黄立国,市领导李新华、李建明、雷中喜、幸敬华、吴方军、李国斌、马秋平、周建国、窦华富、张端芳,市政府秘书长肖夕映,市政协秘书长谢玉斌参加座谈或陪同调研。

  12月12日 市政协副主席张端芳带领经济委员会部分委员视察了市城投公司的建设和发展情况。

  12月19日 2012年市慈善工作会议召开,总结2012年慈善工作,部署我市2013年慈善工作重点。市政协主席、市慈善总会会长雷中喜,副市长、市慈善总会名誉会长曾庆祝,市政协副主席、市慈善总会名誉会长张端芳出席会议。

  12月20日 市委常委、常务副市长吴方军一行到市政协就完善《政府工作报告》(征求意见稿)向市政协征求意见。市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席窦华富、张端芳、姚荆汉,市政协秘书长肖夕映,市政协秘书长谢玉斌出席会议。

  12月21日 市政协召开四届十三次主席会议。市政协主席雷中喜主持会议,党组副书记周建国,副主席李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,秘书长谢玉斌出席会议。

  12月25日 市政协召开四届九次常委会议,首次公开民主评议重点提案办理情况,首次邀请党政负责人就荆州经济社会发展的有关问题做专题报告,协商通过了市政协四届三次会议的有关事宜。市政协主席雷中喜,市委常委、副市长、荆州开发区党工委书记曹松,市委常委、常务副市长吴方军,市政协党组副书记周建国,市政协副主席张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,市政协秘书长谢玉斌等出席会议。

  12月26日 市政协副主席张端芳看望慰问了青年作家袁小平,并就解决其生活困难,创造良好写作环境的问题与相关部门研究解决办法。

  12月28日 市政协视察组就中心城区交通管理创新工作进行视察。市政协主席雷中喜、党组副书记周建国、副主席姚荆汉、秘书长谢玉斌等参加视察。




 

------分隔线----------------------------