荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 政协简介 >

荆州市政协2013年大事记

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2017-02-22 10:00

  2013年1月6日至9日 中国人民政治协商会议荆州市第四届委员会第三次会议在荆州会议中心凯乐剧院隆重召开。本次会议应到委员488人,实到459人,因事因病请假29人。会议听取了中共荆州市委书记李新华致辞;听取和审议了市政协主席雷中喜所作政协荆州市第四届委员会常务委员会工作报告和市政协副主席窦华富所作政协荆州市第四届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席了荆州市第四届人民代表大会第三次会议,听取并讨论了政府工作报告及其他报告;大会经过选举,张和平当选为政协荆州市第四届委员会常务委员会委员。大会授予刘毅钊等10名委员“十佳委员贡献奖”、授予邓运想等10名委员“十佳委员风采奖”、授予王军等34名委员“优秀政协委员奖”,并对《关于培育农业千亿产业,尽快启动“农高区”建设的建议》等十件优秀提案予以表彰。市领导李新华、李建明、易法新、雷中喜、雷文洁、施政、曹松、万卫东、罗文祥、幸敬华、吴方军、刘曾君、黄汉桥、张文政、幸正荣、邹崇炎、任万伦、段昌奉、李国斌、曾庆祝、徐朝平、马秋平、王守卫、康均心、周建国、张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华、余红星,市中级人民法院院长王健,市人民检察院检察长廖焱清,市人民政府党组成员、市委政法委副书记、市公安局局长周振武,荆州经济技术开发区管委会主任罗清洋,市政协秘书长谢玉斌,历届市政协老领导卢孝云、王家富、刘耀清、周国华、胡安泰、王新明、黄绵寿出席大会,部分省政协委员及市直单位列席会议。会议期间共收到提案310件,经审查立案276件。

  1月9日 市政协召开四届十次常委会议。会议审议通过了市政协四届三次会议有关决议(草案);审议通过了市政协四届三次会议关于提案审查情况的报告(草案);协商通过了市政协四届三次会议有关选举事项。市政协主席雷中喜主持会议,党组副书记周建国、副主席张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,秘书长谢玉斌出席会议。

  1月15日 市政协主席雷中喜到市政协“三万”活动驻点村——沙市区观音垱镇杨林村进行调研,了解驻点村“三万”活动进展情况,并送去5万元“三万”活动建设资金。

  1月17日 市政协主席雷中喜率市政协视察组,对沙市区部分重点项目建设情况进行视察。市政协副主席张国荣、窦华富、姚荆汉、林红,秘书长谢玉斌参加视察。

  1月22日 市政协副主席张端芳率市政协经济委员会部分委员对越美集团进行视察。

  2月2日 市政协党组副书记周建国来到市政协党建联系社区——沙市区解放街道十方庵社区,走访慰问了部分困难家庭,为他们送去慰问金10000元。

  2月4日 市政协主席雷中喜一行走访慰问了市政协“三万”活动驻点村——沙市区观音垱镇杨林村,为10户困难群众分别送去了500元慰问金,并为全村235户村户送去了春联。市政协副主席窦华富、秘书长谢玉斌陪同参加慰问。

  2月5日 市政协举行2013年社会各界人士迎春茶话会,市领导李新华、易法新、雷中喜、雷文洁、曹松、刘曾君、段昌奉、周建国、张国荣、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,市政协秘书长谢玉斌出席茶话会。市政协主席雷中喜主持茶话会。市委副书记雷文洁为市政协书画院成立授牌。

  3月20日 市政协召开了四届十四次主席会议,协商通过市政协四届十一次常委会议议程(草案)、日程(草案),协商通过市政协2013年工作要点及重要活动安排、市政协2013年十件重点提案、市政协关于进一步发挥政协委员主体作用的决定(草案)。市政协各走访调研组汇报走访委员情况。市政协主席雷中喜主持会议,党组副书记周建国,副主席张国荣、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,秘书长谢玉斌出席会议。

  3月22日 市政协组织机关干部参加全市义务植树活动。市政协副主席张国荣、窦华富、张端芳、姚荆汉、毛精华,秘书长谢玉斌参加了活动。

  3月26日至27日 市政协副主席姚荆汉前往荆州乾盛纺织有限公司和湖北宇祥畜禽有限公司调研视察,为企业排忧解难。

  3月29日 市政协召开四届十一次常委会议,通过市政协2013年工作要点、市政协及市政协各专委会2013年工作安排、2012年市政协委员履职情况,协商通过关于加强政协委员履职管理、发挥委员主体作用决定及有关人事任免决定。市政协主席雷中喜在会上讲话,市委常委、荆州军分区司令员罗文祥作军事与国防建设报告,市政协党组副书记周建国主持会议,副主席张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华、余红星,秘书长谢玉斌出席会议。

  4月10日 市政协主席雷中喜一行到重点联系企业利洁时家化(中国)有限公司荆州工厂,对企业的生产经营及周边环境建设等进行现场调研和协调。荆州开发区管委会主任罗清洋陪同调研。

  4月15日 市政协召开湖北省荆州市关公文化推介与招商洽谈会筹备协调会。市领导雷中喜、曹松、姚晓燕、周建国、窦华富、张端芳、姚荆汉,市政协秘书长谢玉斌出席会议。

  4月16日 市政协副主席窦华富前往对口联系企业雷蒙投资(湖北)股份有限公司实地视察了雷蒙时尚创意文化产业园项目的落地进展情况,并同市直、沙市区相关负责人现场协商研究项目推进过程所遇困难的解决办法。

  4月17日 市政协党组副书记周建国、秘书长谢玉斌一行实地视察对口联系企业湖北凯乐科技有限公司光纤(棒)、精川智能机械有限公司智能装备项目进展情况,并与市直部门负责人一道为企业排忧解难,为项目顺利落地保驾护航。

  4月22日 市政协召开《荆州政协》杂志创刊100期座谈会。市政协主席雷中喜作重要讲话,党组副书记周建国、秘书长谢玉斌出席会议。

  4月24日 市政协召开四届十五次主席会议,听取市委编办负责人关于文化、旅游、城管体制改革汇报,专题协商改革方案。市政协主席雷中喜主持会议,市政协党组副书记周建国,副主席张国荣、窦华富、张端芳、姚荆汉,秘书长谢玉斌出席会议。

  4月27日 市政协副主席张端芳带领调研组到重点联系企业湖北华帮化学有限公司和荆州市巨鲸传动机械有限公司开展实地调研。

  5月6日至8日 市政协主席雷中喜、党组副书记周建国一行到松滋市调研督办关公文化推介与招商洽谈会招商项目落实情况。

  5月15日 市政协召开提案办理工作座谈会,要求进一步强化提案办理制度和机制建设,突出重点、加强协商,切实提高提案办理科学化水平。市政协主席雷中喜、副主席窦华富、林红出席会议。

  5月17日 市政协对荆江航道整治、蒙西华中铁路荆州公铁两用长江大桥和江南高速等《关于加快我市大交通建设的建议案》重点项目开展视察。市政协主席雷中喜、副主席张国荣、窦华富、张端芳、姚荆汉、毛精华参加视察。

  5月20日 市政协对全市公安工作进行了视察,并听取了市政府副市长、市政法委书记、市公安局局长周振武有关工作情况汇报。市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席张国荣、窦华富、姚荆汉、毛精华,秘书长谢玉斌参加视察。

  5月28日 市政协召开知情明政第一次圆桌会议,邀请市直有关部门负责人、提案人、特约民主监督员、特约民情观察员、特约民主咨政员及企业家、市民代表参会,围绕“中心城区交通秩序管理”进行沟通探讨。市政协副主席姚荆汉主持会议,市政协主席雷中喜,市政府副市长、市公安局局长周振武,市政协秘书长谢玉斌出席会议。

  6月6日 市政协召开湖北荆州(福州)关公文化推介暨招商洽谈会筹备协调会。市领导雷中喜、曹松、周建国、窦华富、姚荆汉,市政协秘书长谢玉斌出席会议。

  6月14日 市政协副主席张国荣率市政协教科文卫体委员会到荆州开发区,就我市企业科技创新能力建设工作进行调研。

  6月20日 市政协召开提案撰写培训会,邀请老政协委员和提案咨询委员会委员介绍提案撰写经验,提升提案工作科学化水平。市政协副主席窦华富、林红出席会议。

  6月21日 市政协召开四届十六次主席会议,通报湖北荆州(福州)关公文化推介暨招商洽谈会工作情况;协商通过四届二十次常委会有关决定;研究开展招商引资工作视察监督工作;研究今年专题大调研工作。市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席张国荣、李建明、窦华富、张端芳、毛精华,秘书长谢玉斌出席会议。

  6月27日 由省经协办、荆州市委、市政府、市政协联合举办的湖北荆州(福州)关公文化推介暨招商洽谈会在福建省福州市举行。活动期间先后举行了闽商、台商知名企业家座谈会、区域经济合作座谈会和招商洽谈会,参观考察了福州部分企业。共有120多位知名台商、闽商、鄂商代表参加活动,现场签定正式合同14个,合同金额达51.6亿元。活动展示了荆州深厚的关公文化底蕴和突出发展优势,吸引了更多台、闽商关注荆州,投资荆州。国社会科学院文学研究所研究员、中国民间文艺家协会关公专业委员会主任胡小伟;福建省经贸委副主任艾来提·木合买提,福州市政协主席方海清,福州市委常委、常务副市长陈大强,福州市政协副主席、市工商联主席雷成才;湖北省经协办主任陈吉学、副主任丁凡璋,荆州市领导李新华、李建明、雷中喜、曹松、周建国出席会议。

  6月28日 福州市政协与荆州市政协签订友好政协协议,本着“加强交流、优势互补、共同发展”的原则,建立经常性互动机制,深化两市信息交流,并在经济文化等方面开展广泛交流与合作。福州市政协主席方海清、荆州市政协主席雷中喜分别代表双方签约,福州市政协副主席雷成长、范美先、林雄,秘书长邓达木,荆州市政协党组副书记周建国出席签约仪式,范美先主持签约仪式。

  7月9日至11日 市政协由各位主席带队前往各县、市、区、荆州开发区,就全市招商引资工作开展视察监督。

  7月19日 市政协召开四届十二次常委会议,专题协商讨论我市经济发展和招商引资工作情况。市政协主席雷中喜,市委常委、常务副市长吴方军、党组副书记周建国,副主席余红星、张国荣、李建明、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华,秘书长谢玉斌出席了会议。

  7月29日 十一届全国政协副主席厉无畏实地调研了我市文化产业发展情况,并作“发展创意文化、推进城市转型”的主题报告。中国国际投资促进会会长王平、中国广告协会会长李东生,省政协副主席郑心穗、省广告协会主席王庆新,市领导雷中喜、幸敬华、徐朝平、余红星出席相关活动。

  7月31日 市政协副主席余红星同市领导先后到荆州军分区和武警荆州支队看望慰问部队官兵。

  7月31日 市政协主席雷中喜同市领导先后到武警荆州消防支队、市警卫处、湖北陆军预备役高射炮兵师第四团、沙市区征兵体检站看望慰问驻荆州部队官兵。

  8月1日 市政协召开四届十七次主席会议。会议学习了习总书记在湖北考察时讲话精神、省委《关于在全省深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的通知精神,传达全省市州政协主席座谈会精神,通报市政协2013年度重点提案督办工作安排进展情况,研究了市政协知情明政第二次圆桌会议方案,协商通过《市政协关于开展加快荆州新城区建设,推动大城市发展专题调研方案》。市政协主席雷中喜主持会议,副主席余红星、张国荣、李建明、窦华富、姚荆汉、毛精华出席会议。

  8月6日 市政协姚荆汉副主席到联系企业湖北乾盛纺织有限公司走访调研,听取企业负责人关于企业生产发展情况和“退城进郊”工作进展情况汇报。

  8月6日至23日 市政协由各位主席带队,对全市各新区、市直部门及有关企业采取走访视察、座谈等形式,就“加快新城区建设,推动大城市发展”开展专题调研。

  8月15日至16日 省政协常务副主席、党组副书记范兴元带领省政协视察调研组莅临荆州,并与市政协负责人及部分省市政协委员座谈,同时听取市直有关部门情况汇报,就省政协开展党的群众路线教育实践活动征求意见建议。市政协主席雷中喜,市委常委、常务副市长吴方军,党组副书记周建国,副主席余红星、张国荣、李建明、姚荆汉、林红、毛精华等参加座谈和相关活动。

  8月20日 市政协召开知情明政第二次圆桌会议,围绕“办好让人民满意的教育”主题进行了沟通探讨。市政协主席雷中喜、副市长徐朝平、市政协党组副书记周建国、副主席余红星等出席会议。

  8月22日 原沙市市政协主席张德广同志因病医治无效在沙市逝世,享年86岁。张德广同志生于1927年9月,湖北荆州人,1950年4月参加工作,1952年7月加入中国共产党,1995年7月退职休养。

  8月25日 市政协“爱心助飞梦想”大型公益助学捐赠仪式在凯乐大剧院举行。荆州中大豪盛置业有限公司为101名贫困大学新生捐赠助学金50.5万元。市政协主席雷中喜,副市长徐朝平、市政协党组副书记周建国、市政协副主席余红星,荆州中大豪盛置业有限公司董事、总经理、市政协委员王林出席捐赠仪式,并为贫困学生发放助学金。

  8月26日 市政协副主席林红一行前往市水利局,对市政协四届三次会议第8号提案《加强城区地下水资源管理,确保荆江大堤防洪安全》进行督办。

  8月27日 市政协副主席余红星到联系企业湖北江汉建筑工程机械有限公司、湖北诗煌钢结构工程有限公司调研两家公司所属机械制造项目和重型钢构生产项目。

  8月27日 市政协副主席姚荆汉带领市政协社会和法制委员会,调研走访了湖北宇翔畜禽有限公司。听取了该公司上半年收支运行情况和下半年工作计划打算,了解了公司存在的主要问题。

  8月28日 市政协副主席李建明、张端芳一行来到市药监局,对市政协四届三次会议第80号提案《加强对中心城区“五小”食品作坊监管,确保市民食品安全》、第16号提案《关于农贸市场升级改造的建议》进行督办。

  8月29日 市委副书记施政来到市政协机关,就我市政协工作进行专题调研座谈。市政协主席雷中喜介绍了全市政协工作情况,市政协党组副书记周建国,副主席余红星、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红参加座谈会。

  8月29日 市政协党组副书记周建国,副主席余红星、姚荆汉到市住建委调研,对《关于加大荆州护城河水环境整治力度的建议》、《关于加强荆州火车站内外文化环境设施建设的建议》、《关于以收运体系建设为重点,启动我市餐厨废弃物管理的建议》三件重点提案进行督办。

  8月30日 市政协党组副书记周建国一行前往松滋洈水水库,对市政协四届三次会议第169号提案《关于洈水流域环境保护的提案》进行督办。

  9月3日 市政协主席雷中喜到联系企业利洁时荆州工厂、长江镍业项目施工现场调研,了解企业生产经营情况和项目进展情况,帮助解决企业发展中的困难。

  9月4日 市政协副主席张端芳先后对乾盛、奥达、越美等中心城区纺织企业进行视察,并就如何加快我市纺织服装行业发展与相关部门及企业负责人座谈。

  9月17日 市政协召开“加快荆州新城区建设,推动大城市发展”专题调研汇报会,听取各调研组情况汇报。市政协主席雷中喜出席会议并讲话,党组副书记周建国主持会议,副主席张国荣、窦华富、张端芳、林红、毛精华出席会议。

  9月22日 市政协机关干部与市戏剧家协会会员举办庆国庆联欢晚会,喜迎共和国64华诞。市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席姚荆汉、林红、毛精华观看晚会。

  9月27日 省政协副主席、民建湖北省委主委、省科技厅厅长郭跃进带领省政协民建界别调研组,现场察看长江荆江河段太平口水域航道情况,并就长江航道荆州段整治、加快长江航运事业发展进行调研。市政协党组副书记周建国陪同调研。

  10月9日 市政协组织全体机关干部学习传达全市迎接省运会暨城管体制改革动员大会精神。市政协党组副书记周建国主持会议。市政协主席雷中喜、副主席张国荣、窦华富、张端芳、姚荆汉出席会议。

  10月11日 市政协主席雷中喜率市政协社会和法制委员会委员到市中级人民法院,对法院工作进行调研座谈。市政协副主席姚荆汉、毛精华参加调研。

  10月15日 市政协召开“加快荆州新城区建设,推动大城市发展”专题论证会。市政协主席雷中喜、党组副书记周建国、副主席张国荣出席会议。

  10月15日 市政协主席雷中喜率部分市政协委员到市检察院调研检察工作。市政协党组副书记周建国主持座谈会,副主席张国荣、姚荆汉、林红等参加调研座谈会。

  10月18日 市政协召开四届十八次主席会议。会议协商通过了市政协四届十三次常委会议有关事宜;协商通过了有关人事决定;协商讨论了《关于加快荆州新城区建设的建议案》(草案)。市政协主席雷中喜主持会议,党组副书记周建国,副主席张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红出席会议。

  10月20日至22日 省政协副主席肖旭明就少数民族乡镇经济社会发展情况赴松滋市、洪湖市开展视察,市政协副主席窦华富陪同视察。

  10月25日 市政协召开四届十三次常委会议。会议协商讨论了《关于加快荆州市中心城区新区建设的建议案》(草案)。市政协主席雷中喜主持会议。副市长马秋平、市政协党组书记周建国,副主席余红星、张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华出席了会议。

  11月4日 为迎接十四届省运会、建设新荆州,市政协组织市直及沙市区有关部门对沙市区江汉路环境综合整治工作进行督办。市政协主席雷中喜、党组副书记周建国、副主席毛精华参加督办。

  11月13日 全市政协主席座谈会在监利县召开,各县市区政协主席围绕“推进协商民主实践、服务荆州跨越发展”展开交流。市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席余红星、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红出席会议,周建国主持会议。

  11月18日 市政协召开全体机关干部职工大会,传达学习党的十八届三中全会精神。市政协主席雷中喜、党组副书记周建国,副主席余红星、张国荣、张端芳出席会议。

  11月18日 市政协副主席余红星到湖北鼎鑫能源车辆有限公司调研,了解企业生产经营情况,并就企业主体厂房建设、搬迁等问题与有关部门协商。

  11月19日 市政协副主席张国荣、姚荆汉率市政协人口资源环境委员会部分委员,到江北监狱二农场高标准基本农田土地整治项目区,视察我市农村土地整治工作。

  11月24日 市政协主席余红星、张国荣率领市政协教科文卫体委员会部分委员到市药监局就我市食品药品安全工作开展调研视察。

  11月25日 市政协召开清·乾隆《荆州府志》重刊座谈会,介绍整理重刊《荆州府志》情况,并向有关单位赠书。省政协文史和学习委员会主任杨玉华,省人民出版社高教分社社长、正编审陈晓东,市领导雷中喜、施政、段昌奉、周建国、余红星、张国荣、张端芳、姚荆汉、林红出席座谈会。

  11月27日 市政协副主席余红星到开发区三湾路对路段环境整治进行现场督办。

  11月29日 市政协副主席张国荣、姚荆汉率人口资源环境委员会部分委员到市地震局视察我市防震减灾工作。

  12月2日 副市长王守卫、市政协副主席林红带领包路责任单位负责人对红门路、红星路的环境综合治理工作进行了现场察看并研究部署督办。

  12月9日 市委常委、组织部长曾庆祝,市政协副主席张端芳带领包路单位负责人,从东门岗亭至东方大道,沿途察看江津路环境状况,就整治重点和难点问题进行研究部署督办。

  12月10日 市委副书记、政法委书记施政,市政协党组副书记周建国陪同法制日报社党委书记、社长、总编辑雷晓路、省政法委副书记、省维稳办主任杨智调研我市政法综治工作。

  12月11日 市政协开展组织“机关走访委员、委员走访基层”活动。市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席余红星、张国荣、窦华富、林红、毛精华一行专程来到市各民主党派、工商联机关,走访看望各民主党派、工商联成员、政协委员,了解所关注的社情民意信息,听取他们对推进协商民主制度建设和进一步做好政协工作的意见和建议。

  12月13日 市政协主席雷中喜、党组副书记周建国率政协机关干部到十方庵社区开展卫生洁城活动。

  12月13日 市政协副主席余红星、林红到三湾路路段参加卫生洁城活动。

  12月20日 市政协召开四届十九次主席会议。会议讨论通过了四届十四次常委会议和市政协四届四次会议有关事项,讨论通过常委会工作报告(草案)和提案工作报告(草案)。会议协商通过了有关人事任免事项,并通过了全年十件重点提案评议准备情况。市政协主席雷中喜主持会议,党组副书记周建国,副主席余红星、张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红出席会议。

  12月20日 市长李建明主持市政府常务会听取市政协《关于加快荆州市中心城区新区建设的建议案》的情况通报,并就落实《建议案》进行了部署。

  12月23日 市政协召开知情明政第三次圆桌会议,就我市农产品加工业发展展开讨论。市政协主席雷中喜,市委常委万卫东,市政协党组副书记周建国,副主席余红星、窦华张端芳、姚荆汉出席会议。张端芳主持会议。

  12月25日 市政协召开四届十四次常委会议,听取了市委常委、副市长吴方军关于2013年提案办理情况的通报,讨论通过市政协四届四次会议有关事项,协商通过有关人事任免事项,并对市政协2013年十件重点提案办理情况进行评议。市政协主席雷中喜,党组副书记周建国,副主席余红星、张国荣、李建明、窦华富、张端芳、姚荆汉、林红、毛精华出席会议。

  12月27日 市政协副主席余红星、张国荣、李建明组织带领在荆省政协委员对我市环保工作进行视察,并就上报全国政协、省政协全会提案开展座谈。






 

------分隔线----------------------------