荆州政协

站内搜索

社情民意信箱 政协提案信箱 杂志信箱
当前位置: 主页 > 政协提案 >

关于向社会公开征集市政协四届六次全会提案选题和线索的公告

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2015-11-03 15:07

 

  
    为鼓励公民有序政治参与、拓宽提案信息渠道,推动提案更好地体现经济社会发展要求和群众诉求,市政协决定从即日起至11月17日向全市社会各界人士公开征集2016年市政协四届六次全会提案选题和线索,敬请广大市民踊跃参与。

  一、提案选题和线索征集范围

  按照我市贯彻落实“四个全面”战略布局的要求,事关我市政治、经济、文化、社会、生态文明建设等方面的重要问题,人民群众普遍关注并亟待解决的热点、难点问题。市政协将按照有关规定,对收到的提案选题和线索进行整理归纳,从中选取有价值的选题,列入《市政协四届六次全会提案选题参考目录》,供市政协委员和市政协各参加单位、相关部门调研和撰写提案时参考。

  二、提案选题和线索征集方式

  提案选题和线索可通过信件、传真、网站、电子邮件方式交市政协提案委员会办公室,并于题头注明:“市政协提案选题和线索征集”字样。

  邮寄地址:荆州市政协提案委员会办公室(荆州区荆东路54号)

  邮编:434020

  传真号码:8450729

  网址:登录http://www.hbjzszx.gov.cn/点击“网上提案”信箱

  电子邮箱:zxta501@163.com

  三、提案线索注意事项

  此次向全社会公开征集的是提案的选题和线索而不是提案,提案选题和线索只有被具有提案资格的政协委员或政协参加单位采纳,并以提案形式提交,经过相关程序审查后才能成为政协提案。

  1.提案选题和线索既可以是提案选题,也可以是某个具体提案的线索,后者要求有一个概括性的标题。需要作内容说明的,要简明扼要,一事一议,字数控制在300字以内。

  2.根据提案工作条例有关规定,信访、涉诉、进入仲裁程序的,涉及党政秘密、个人隐私、商业秘密和推介产品的,超出本市管辖范围的不属于提案选题和线索征集范围。

  3.提案选题和线索要注明联系人姓名、联系电话和通讯地址,以便提案人在使用时联系沟通。

  4.提供提案选题和线索者请自留底稿,我们不一一回复,敬请谅解。如有不明事项,请与市政协提案委员会办公室联系(8451396)。

  感谢您对提案工作的支持!

  政协荆州市委员会办公室

  2015年11月3日

------分隔线----------------------------