荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 委员风采 >

胡秀容:舌尖上的巾帼传奇

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-07-09 16:24


  胡秀容是湖北小胡鸭食品有限责任公司创始人之一,也是荆州本土成长的女民营企业家。

  1996年春天,胡秀容和丈夫怀揣创业梦想,从四川乐山来到沙市,开始了“小胡鸭”最原始方式的生产和销售。

  2006年,胡秀容成立公司,2009年,公司基地在沙市区关沮镇落成。22年来,“小胡鸭”逐步成为具有年加工500万只麻鸭能力的民营企业。近4年每年上缴税金1800万左右,连续蝉联沙市区纳税大户称号。

  作为政协委员,胡秀容积极履行职责。她认真学习党的政治文献和路线方针政策,始终围绕党委政府工作中心带领企业创业,带领群众致富。

  她选择政府重视、群众关心、政协有条件做好的民生和社会建设方面的工作,深入社区、企业和人民群众中,了解人民的愿望和诉求,及时掌握基层动态,进行参政议政。尤其对各部门落实改善民生举措的情况进行民主评议和民主监督,提出可行的意见和建议,促进工作落实。

  她饮水思源,回报社会。近10年来,用于抗灾赈灾、助学助残、扶贫帮困的捐赠款物累计达到300万元。

  胡秀容先后多次获得中省市荣誉称号。今后,胡秀容将继续尽责履职,发挥优势,带领“小胡鸭”创建全国著名品牌。(龚天姝)




 

------分隔线----------------------------