荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 委员风采 >

余梦柔:让企业与公益同行

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-08-07 09:17

  2015年,余梦柔辞去在广州的教师工作,回到家乡监利,在父亲创办的湖北余湘食品集团有限公司担任总经理,进行继续创业。

  她利用自己所学和对农产品加工市场的深入调研,在企业大力实施公司化改革,经过3年的不懈努力,使企业由原本散乱的作坊工厂转变为一家规范化、制度化的公司。

  近年来,余湘公司先后有3个系列的产品通过国家绿色食品认证,获“湖北省农业产业重点龙头企业”称号,拥有“余湘”“余家村”两个湖北著名商标。

  她大力发展“公司+农户+基地”模式,带动周边3000余名农户增收,提供就业岗位百余个。她积极响应县政协发出的“委员助力精准扶贫”号召,带领农户脱贫。

  截至目前,余湘公司共流转贫困户土地3000余亩,与贫困户签订订单达5000余亩,并为贫困户提供就业岗位数十个。

  努力发展企业的同时,余梦柔也热心公益事业。作为监利一米爱心社团总支副书记,她积极组织和参与社团公益活动。

  2016年,余湘公司与一米爱心社联合成立“留守流动儿童情感孵化中心”,同时为孤儿、困难儿童结对联系爱心爸妈。近3年来,她为贫困群众、孤寡老人、留守儿童捐款捐物累计近10万元。

  作为一名政协委员,余梦柔认真履职。她围绕公益组织规范发展、中小企业发展等问题提出了很多较高质量的意见建议,在监利县政协十五届二次大会上作的大会发言,为全县农村电子商务发展提出了许多有建设性的意见建议,引起广泛关注。(龚天姝)

------分隔线----------------------------