荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 委员风采 >

杨春磊:法学博士情系“荆州战略”

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-08-10 12:30

  杨春磊是一名80后博士。他一出生便随工作调动的父母从重庆来到荆州,在这片土地上度过了欢乐的童年时光。

  在外接受过10年高等教育后,杨春磊选择回到这座哺育他的城市,成为长江大学法学院的一名法学专业教师。工作13年来,他潜心研究教学改革、精心总结授课经验,为社会培养了许多知行合一的职业法律人。

  已经连任两届政协委员的杨春磊以民盟先贤为榜样,不断提高参政议政能力和对社会主义核心价值观的理解。

  他积极参加“三万”活动,参与基层调研,将理论探讨与服务实践相结合,为地方经济社会发展建言献策,为党委政府决策提供有益参考。至今,已向市政协提交23篇提案。

  2012年、2014年、2015年和2016年,他的大会发言《壮腰工程路径的思考与建议》《完善农高区建设统筹、加快打造农业创新示范区》《针对国家长江经济带规划中荆州元素不足的补救对策》以及《实施荆州开放发展战略的路径选择》,均获得了市领导的肯定和签批。

  2018年他撰写的提案《创新校友招商、加快发展新时代校友经济的建议》促成长江大学与荆州市政府就校友招商、引资引智事宜达成合作协议。

  除在政协集中会议期间参政议政、履行职责外,他还通过民盟的信息渠道提交了30余篇信息材料,反映基层工作与社会生活中存在的热点、难点问题。其中有关高校科研现状的信息得到了中央统战部的采用,并得到了时任国务院副总理回良玉的签批。(龚天姝)

------分隔线----------------------------