荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 委员风采 >

周贤伟:用心擦亮服务窗口

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-08-10 12:31

  “只要群众有需要,我就要尽力为他们排忧解难!”说这番话的人名叫周贤伟,是公安县公安局出入境管理大队大队长。她用微笑和热情面对来办证的每一位市民,用爱心、诚心、细心诠释一个窗口民警的亮丽人生。在她的带领下,出入境管理工作实现了“工作零违规、群众零投诉、民警零违纪”。

  以群众满意为最高标准,以塑造良好的窗口形象为最终目标,这是周贤伟对出入境管理工作的一贯要求。她总是以方便群众为第一要务,对凡是前来办事的群众都以诚相待、热情服务,百问不烦、百讲不厌。

  周贤伟还结合公安县实际,先后在窗口推行首问负责、一次性告知和全面监督“三大规范制度”,创新推出微笑服务、引导员服务、警邮直通车等“十项便民举措”,大大提升了工作效能,让出入境管理工作再拔新高。该县出入境管理大队先后荣获“湖北省巾帼文明岗”“荆州市十佳警队”“荆州市红旗窗口”等多项荣誉,周贤伟个人也获得“湖北省三八红旗手”“公安县十佳人民公仆”等诸多荣誉。

  作为一名政协委员,周贤伟时常在工作之余深入社区,了解群众疾苦,倾听群众声音,积极撰写提案,反映社情民意。2015年1月她通过深入调查走访,撰写了《关于斗湖堤城乡结合部旧房危房拆建和垃圾污水治理的提案》,该提案被政协公安县第九届委员会作为重点提案进行承办。(龚天姝)

------分隔线----------------------------