荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 委员风采 >

童学军:做对社会负责的企业掌门人

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-09-05 15:54

  发展经济、壮大企业、关注民生、回报社会,实现员工、企业、社会的共同进步和可持续发展,一直是湖北紫电电气设备有限公司总经理童学军孜孜不倦的追求和奋斗目标。

  近年来,面对电力体制改革逐步向纵深发展、生产经营任务艰巨繁重的特殊时局,童学军适时调整经营思路,主抓市场营销、产能提升、技术改进、品牌建设、内部管理,带领公司逆势而上,由区域龙头迈向全国市场。

  2017年,紫电公司纳税478万元。与此同时,公司加大新设备、新工艺投入,获得1项国家发明专利及12项实用新型专利,还有多项创新成果将在今年申报国家专利。

  在童学军的带领下,紫电公司获得“高新技术企业”认证以及“荆州市科技型‘小巨人’成长企业”“全国实施卓越绩效模式先进企业”等多项荣誉,获得地方政府的专项资金奖励,公司生产的“变压器”产品获得湖北名牌荣誉称号。

  童学军认为,企业是社会的企业。他积极参与社会公益事业,帮助社会弱势群体。多年来,他先后与长江大学、长江大学工程技术学院、荆州理工学校、荆州职业技术学院等多所院校签订《紫电捐资助学协议》,挑选品学兼优、家庭贫困的在校学生进行资助,帮他们完成学业;为贫困下岗职工和残疾人群体提供就业培训和工作岗位,减轻他们的家庭压力和生活重担。

  他还与洪湖二中结成帮扶对子,将该校纳入紫电公司的公益扶持范围,为一些成绩优异、品行良好的特困学生提供助学金。(龚天姝)

------分隔线----------------------------