荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 委员风采 >

吕军:致富不忘本 善举暖人心

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-09-05 15:55

  十几年前,“川娃子”吕军从重庆来到荆州创业,打过零工、当过汽修工,通过奋斗,如今他已成为拥有3家公司的新生代青年企业家。

  作为荆州市新生代企业家商会副会长兼副秘书长,吕军总是以会员企业发展为出发点,为会员企业融资、企业转型献计献策,帮助会员企业落实发展用地。原计划外省投资的会员企业,在吕军的工作下投资2亿元人民币落户荆州高新区。

  他始终坚持团结优秀的年轻一代非公有制经济人士,为商会发展尽心尽力。2016年荆州遭受“98+”洪涝灾害,吕军第一时间号召新生代企业家商会全体会员及年轻一代非公有制经济人士捐款捐物,得到了中央统战部及省市相关部门的肯定和赞扬。

  致富不忘本,近年来,吕军组织参与“帮扶福利院孤儿”“关爱留守儿童”“精准扶贫”“抗洪救灾”等公益活动并捐资助力。

  他积极响应市委市政府号召,参与精准扶贫“村企结对、招工扶贫”活动。2015年开始,在市工商联、统战部的安排下,和工商联结对帮扶观音垱镇三洲村;和荆州市中心医院结对帮扶岑河镇白渎村,累计提供就业岗位660个,并签订帮扶承诺书。

  2017年六一儿童节前夕,吕军带领新生代商会会员到监利县尺八镇荷花小学,捐赠学习用品及办公设备。

  2018年1月,在严寒天气下,吕军到观音垱镇三洲村慰问贫困孤寡老人、贫困家庭、残疾人、留守儿童,为他们捐赠食品、衣物、床上用品等。(龚天姝)

------分隔线----------------------------