荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 政协之声 >

以新发展理念推动荆州经济转型升级

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-06-08 15:22

  余波委员
 

  农业信息化作为农业现代化的重要标志和组成部分,在推动互联网技术在农业生产、监管、营销、服务等环节起到关键性作用。加快农业特色互联网小镇已经势在必行。可以说,农业特色互联网小镇是推进农业供给侧结构性改革、促进城乡一体化发展、推进农村大众创业万众创新、农业农村信息化发展的主要抓手。只有将互联网技术应用于农业发展、农民生活、农村建设各个方面,才能使农业更强、农民更富、农村更美。

  一、荆州市农业互联网发展现状

  (一)电商渠道基本建立

  2016年,荆州市工商局出台意见,放宽了准入条件、企业名称登记、网络经营者住所登记、经营范围登记,支持自然人通过开展电子商务实现创业就业,极大地激发了电商的创业激情。荆州共有2000多名大学生办理了电商(个体)营业执照,成为荆州大力发展电子商务的增长亮点。数据显示,截至2016年底,荆州本地电商已发展至5000余家,网络零售额突破80亿元。同时,快递业的迅猛发展,也为荆州电商助力。据统计,去年荆州新发展物流快递企业87家,新增快递网点438个,实现了城乡全覆盖。目前,石首市、监利县分别被认定为国家级和省级电子商务进农村综合示范县(市);“淘宝·特色中国·荆州馆”上线,商品超过300种,浏览量超过6000万人次;

  (二)农村淘宝市场成效喜人

  荆州区政府高度重视电子商务发展,坚持“政府引导、市场驱动、企业运营”,突出项目带动,市场化运作,把发展电子商务作为推进产业联动,促进农民增收,丰富城乡消费的重要手段。

  通过与阿里巴巴的全面合作,全力支持项目完善发展,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通,不断提升荆州区农村电子商务应用水平。荆州区注册的各类电子商务同比增长约40%。截至目前,阿里巴巴荆州区农村淘宝运营服务中心和村淘第一批28家村级服务站已全部建成并同步运营。

  监利县阿里巴巴农村淘宝自开业以来,也取得可喜成绩。在目前湖北开通村淘的29个县域,第三季度电商下行交易额排名前5。到2017年11月,监利村淘交易额为1800万元,累计向6万村民提供各种便民服务,覆盖全县20个乡镇场,60多个村点,每天配送包裹1200多件,实现快递进村。

  二、荆州“互联网+农业”发展中面临的问题

  (一)“互联网+农业”缺少顶层设计

  “互联网+农业”是借助现代科技进步实现传统产业升级的全新命题,是保障国家粮食安全和推动现代农业建设的重要手段,蕴含着重大的战略机遇和广阔的发展空间。然而,在缺少顶层设计的情况下,“互联网+农业”一哄而上、各自为政的局面无法避免,非常容易形成片面性、局部性的发展态势,不利于“互联网+农业”的整体推进、协调发展,“互联网+农业”对经济社会的贡献也受到影响。

  (二)农业缺乏专业的互联网人才

  “互联网+”是一次重大的技术革命创新,目前虽然荆州农村地区互联网基础设施都已经入村进户,但由于目前农村年轻人少,特别是懂专业的技术人员更少,互联网信息商业平台难以搭建,难以取得最大的市场效益。农业数据资源的利用效率低、数据分割严重,信息技术在农业领域的应用大多停留在试验示范阶段,信息技术转化为现实生产力的任务艰巨。

  (三)农业与互联网的跨界融合挑战重重

  移动互联网、大数据、云计算、物联网等新一代信息技术发展迅猛,已经实现了与金融、电商等业务的跨界融合。农业是一个庞大的传统产业,涉及政治、经济、社会、文化等方方面面,农业问题千丝万缕,错综复杂。如何利用“互联网+”串起农业现代化的链条,将新一代信息技术深度渗透到农产品生产销售、农村综合信息服务、农业政务管理等各环节,亟需制定一系列具体的、可操作的实施方案,推动“互联网+农业”高效发展。

  三、建设农业特色互联网小镇的建议

  (一)农业互联网小镇的模式

  农村互联网小镇,就是以乡有行政乡镇为核心主题,先期可选择一批农业特色优势明显、产业基础好、发展潜力大、带动能力强的农业特色互联网小镇。在小镇内,通过专业人才对平台的打造和专业化运作,通过互联网的功能化平台,培育一批经济效益好、辐射带动强的新型农业经营主体,打造一批优势特色明显的农业区域公用品牌、企业品牌和产品品牌,将小镇培育成农业农村经济的重要支柱。

  小镇相对独立,具有明确的农业产业定位、农业文化内涵,有别于行政区划单元和产业园区。农业特色互联网小镇建设是深入推进新型城镇化的重要抓手,有利于推动经济转型升级和发展动能转换,有利于促进荆州城市建设和小城镇建设的协调发展,有利于充分发挥城镇化对新农村建设的辐射带动作用。

  (二)规划引领合理布局

  由荆州市农业局、工商局、经信委和商务局进行政策引导,在县(区)政府的规划下,重点对具有特色的小镇进行规划,规划不以面积为主要参考指标,遵循控制数量、提高质量、节约用地、体现特色的要求,推动小镇发展与疏解大城市中心城区功能相结合、与特色产业发展相结合、与服务“三农”相结合,打通承接城乡要素流动的渠道,打造融合城市与农村发展的新型社区和综合性功能服务平台。以镇区常住人口2万以上的专业特色镇为重点,兼顾多类型多形态的特色小镇,因地制宜规划建设。

  (三)建设互联网农业小镇运营中心

  农业特色互联网小镇建设的主体是市场。必须遵循市场经济规律,发挥市场配置资源的决定性作用。让市场主体成为小镇开发建设的重要力量,让市场化运营成为小镇经营管理的主要形式,使企业真正成为农业特色互联网小镇建设自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展的市场主体。

  建议成立互联网农业小镇运营中心,辐射村级服务中心,形成互联网农业小镇综合服务体系,电商、银行、保险开设服务点。以镇为中心,以镇带村、村镇融合,用“互联网+”的理念、思维和技术推进镇域信息化基础设施建设,用信息化驱动镇域农业现代化,以互联网促进整个镇域经济社会的转型升级,通过镇带村发展农业生产、农村电子商务、休闲农业及农产品加工、物流等,形成农村大数据。

  农业特色互联网小镇建设试点可采取政府和社会资本合作(PPP)模式。政府负责宏观指导和引导,积极争取金融机构融资支持,充分发挥企业主体作用,鼓励电信营运商、农业龙头企业、金融机构等企业投入资金。

  小镇以县(区)级政府为主组织,设立领导小组,制定建设方案,明确产业定位、建设运营单位、投资规模、建设计划。组织好申报、审核、建设、运营工作,营运中心充分遵循共建共享的互联网理念,将农业特色互联网小镇建设试点与信息进村入户工程推进,统筹安排,互为补充、形成合力。

  (四)整合农村产业的融合发展

  农业特色互联网小镇的核心在农业,要统筹空间布局,集聚资源要素,推动现代农业产业园、特色农产品优势区、农业科技园区、休闲旅游园区与农业特色互联网小镇等建设的有机融合,促进农村一二三产业融合发展,构建功能形态良性运转的产业生态圈,激发市场新活力,培育发展新动能。

  打造“互联网+农业”产业链,实现农业与互联网的跨界融合。积极推动农产品在生产、流通、加工、储运、销售、服务等环节的互联网化。提升农业的生态价值、休闲价值和文化价值。

  (五)加强农民创业培训,助推精准扶贫

  围绕种植业结构调整、养殖业提质增效、农产品加工升级、市场流通顺畅高效、资源环境高效利用等重点任务,发挥各地区各部门优势,协同推进农业特色互联网小镇建设运营,对农村人员进行互联网知识的普及及培训,鼓励有知识的农民加入互联网创业,带动当地的农民脱贫致富。

  党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力。农村互联网小镇是改革创新的产物,也是承接、推进改革创新的平台。荆州市加快小镇建设,可以充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,激发企业和创业者的创新热情和潜力,也能推动政府转变职能,营造良好发展环境,形成政府引导、企业主体、市场化运作、多元化投资的开发建设格局。



















 

 
------分隔线----------------------------