荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 政协之声 >

广泛动员非公有制企业强力推进精准扶贫

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-08-28 16:37

  荆州市工商业联合会
 

  在精准扶贫攻坚战中,荆州市工商联围绕市委中心工作,既立足当前,着力解决贫困户的眼前之困,又着眼长远,切实找准贫困户的致富之路,注重发挥联系广泛、资源丰富的部门优势,广泛动员非公有制经济人士积极投身扶贫攻坚,取得了明显成效。

  一是“三联”统筹,聚力扶贫攻坚

  1.部门联动。市委统战部、市工商联、市扶贫办三部门建立精准扶贫联动机制,共同研究下发《关于组织动员非公有制企业参与精准扶贫对口帮扶重点贫困村的通知》和《关于2017年进一步推进非公有制企业参与精准扶贫提质增效的行动计划》,组织动员非公有制企业参与精准扶贫,充分发挥企业资本、技术、管理、人才等优势与贫困村特色资源、土地、劳动力、生态等有机结合,帮助解决生产生活实际困难,促进贫困群众创业就业、脱贫致富。

  2.市县联动。全市组织召开了“千企帮千村,脱贫奔小康”工作会议,各县市区先后召开了工作会议。全市共有754家民营企业参与精准扶贫行动,辐射乡村累计408个,帮扶贫困村371个,投资总额达5亿元,培训贫困劳动力达37009人次,建设各类特色产业基地341个。在精准扶贫攻坚中,我们坚持广泛开展“千企帮千村”活动,上下联动整合内外资源。市直各商会、协会和民营企业累计资金达到500多万元。其中,联合广东湖北商会,为162名在粤荆州老乡免费安排紧缺的火车票并安排车辆将他们送回家;组织上海市荆州商会首次捐赠50万元设立卸甲坪“扶贫助学基金”为全乡贫困学生建档立卡;组织荆州市新生代企业家商会为监利荷花小学捐赠20万元教学设备;组织荆州市湖南商会设立教育基金100万元用于教育扶贫活动;组织民营企业家参与洪湖市老湾乡的精准扶贫工作,把老湾乡作为精准扶贫工作中实施产业扶贫的重点阵地;组织10家商协会和50家企业的“两代表一委员”在“扶贫日”参加特殊的工商交流活动暨产业扶贫推进会,2家商会和7家企业分别与洪湖市老湾乡柴民村等7个建档立卡贫困村签约,通过成立产业发展基金,“公司+基地+农户”、“订单农业”、合作社等模式,充分发挥企业在资本、技术、信息、人才优势和带动作用。湖北车桥、监利尚禾农业的扶贫工作得到省工商联表彰。全市共有10家商会和12家企业被评选为优秀商会、企业文化示范基地。

  3.三方联动。企业与结对贫困村实行“一对一”结对帮扶,针对贫困村的发展需要和突出困难,制定帮扶整体规划和年度实施计划,制定个性化的帮扶措施。企业安排专班专人,通过自身努力和结对帮扶,使贫困村经济社会各项事业有所进步,并不定期地对帮扶资金使用和帮扶项目进行检查。贫困村积极为企业开展结对帮扶活动创造条件,各驻村工作队注重加强与企业对接,联系企业到贫困村进行实地考察对接,注重与专项扶贫、行业扶贫及其他社会扶贫举措有效衔接,制定帮扶规划,明确帮扶措施及落实时间表。

  二是“三扶”施策,发力精准扶贫

  1.发展产业扶根本。引导企业帮助解决信息、技术、资金困难,并利用渠道和信息优势,帮助对接外部市场,带动农户增收。倡导有条件的企业在贫困村设立产业帮扶资金,帮助农户发展生产。鼓励企业在产业发展和资源开发中,接受贫困户资金变股金、农民变股民,增加贫困户的收益。荆州市百盟集团、江汉精细化工公司、东南醇清真牛肉食品有限公司、华讯方舟科技(湖北)有限公司、湖北安良百货集团、湖北江汉建筑工程机械有限公司、湖北金鲤鱼食品有限公司、湖北荆鹏软件集团有限公司、湖北小胡鸭食品有限责任公司等企业通过捐助资金、出资扶持、入股、项目帮扶、技术帮扶等形式,帮助贫困村解决卫生室、农业项目,采用技术扶贫加人力资源输出的模式开展帮扶,帮扶资金达600多万元。

  2.提供就业扶关键。指导非公有制企业拿出一些合适岗位为贫困农户劳动力提供就业,创造条件就地就近安置贫困户就业。荆州市益海科技有限公司、湖北银驰玻璃有限公司、荆州市鑫环球轿车维修有限公司、监利县玉沙集团等企业组织其它企业为贫困户提供600余个就业岗位。监利县尚禾农业公司提供资金220万元用于购买新型农业机械设备,安排贫困户从业实践培训,并提供种植帮扶资金200万元。

  3.直接捐资扶重点。鼓励企业采取直接捐赠、设立扶贫公益基金,开展助学、助医、助教、助老、助残等公益慈善活动。湖北菲利华石英玻璃股份有限公司、湖北省宇兴环保科技有限公司、荆州嘉华科技有限公司、荆州市百盟集团、荆州市群力金属制品有限公司、荆州市江汉精细化工有限公司、湖北洪城通用机械有限公司、监利县福娃集团等市直和县市爱心企业,通过整合多方面资源,投资近千万元,建设村级公路、沟渠桥梁、晒场、自来水、路灯、绿化、垃圾处理等与老百姓生产生活息息相关的项目。

  存在问题

  一是县市区工作开展不平衡。绝大部分县市区做到了工作早安排、早动员、早部署,并在引导非公有制企业结对帮扶贫困村方面做了大量卓有成效的工作,但还有少部分县市区仍然停留在开会部署阶段,推动工作不够。

  二是部分企业重视程度不够。绝大部分企业能够主动与驻村工作队和贫困村对接,到贫困村调研座谈,实地考察,制定帮扶措施。但还有少部分企业选择最直接的捐款帮扶,没有详细了解贫困村的村情,为贫困村制定具体帮扶措施。甚至有的企业认为参与精准扶贫目的就是要捐钱,对扶贫工作有抵触情绪。还有的部分企业家工作忙,精力顾不上,授权负责精准扶贫的人又作不了主,从而影响帮扶活动的推进。也有少数企业受经济下行压力的影响,生产经营困难,主要精力放在自保,帮扶力度不大。

  三是部分贫困村对主动脱贫认识不够。部分贫困村认识上有偏差,认为企业老板有钱,结对后理所应当多捐助和多帮扶一点,有等、靠、要的思想,主动作为不多,一定程度影响了帮扶活动的落实。有的企业找到好的项目帮扶,但贫困村又做不来,甚至不愿意花精力去做。

  意见建议

  一是通过典型引路、示范带动,因地制宜发展群众普遍认可、市场潜力较大的特色产业,实现村村有特色产业、户户有增收项目。完善农村新型经营主体和农户之间的利益联结关系,鼓励农户采取土地租赁、转让互换、入股合作等方式,将承包土地向农村新型经营主体流转,实现农户与经营主体之间的双赢。

  二是督促企业加强与包保贫困村、贫困户的联系,有针对性地制定和协调落实帮扶措施,及时研究解决扶贫工作中的困难和问题,推动各项工作落到实处。定期或不定期开展阶段性工作检查,发现问题及时督促整改。

  三是进一步加大企业参与精准扶贫工作优惠政策的落实力度,提高企业参与“民企联村”行动的积极性。在深入调研基础上,大力宣传结对帮扶中涌现出来的感人事迹和先进典型,推广好的经验、好的做法,增强模范带动效应。

  四是加强企业帮扶成效结果的运用,作为非公有制经济人士政治安排的重要依据之一。







 

------分隔线----------------------------