荆州政协

站内搜索

当前位置: 主页 > 政协之声 >

加快引进和培养多层次人才 勇做全省多极排头兵

作者:荆州政协 来源:未知 时间:2018-08-28 16:38

  荆州市工商业联合会
 

  荆州确立了勇当全省多极排头兵、实现荆州大振兴的发展思路,在招商引资、项目建设、脱贫攻坚、生态环保、五城同创、美丽乡村、全域旅游等各项中心工作“站排头”,不断完善“一城多区、一区多园”管理模式,规划建设军民融合产业园、绿色建筑产业园及临港、临铁、临空经济区。在“构筑大交通、培育大产业、建设大城市”的过程中,人力资源的开发和利用将是保持经济持续增长最重要也是最活跃的因素。

  环顾荆州周边城市,争夺人力资源的力度和速度却不断加剧。武汉市作为省级科教大市,今年力推“百万大学生留汉工程”,出台了凭大专以上毕业证即可落户的政策,率先在全国推出了无门槛落户的示范工程,还在继续不断完善人才引进后的各种配套政策,大规模兴建人才公寓,让大学生快落户、能就业、易创业、好安居,誓将武汉打造成“大学生最友好城市”。这一工程对周边城市的人力资源市场带来了极大的“虹吸”效应。而荆州作为科教大市,处于武汉1.5小时高铁圈内,宜昌和荆门半小时经济圈内,人才流出现象越来越严重,老龄化状况越来越严重,人口结构比例越来越不合理。如果荆州要实现大城市的宏伟蓝图,就必须加大人才引进的力度和速度。

  一、针对高层次人才引进的政策不少,应与时俱进,加大示范效应,积极推广到更多社会领域

  荆州市早在2006年就出台了《荆州市专业拔尖人才选拔和管理办法》(荆发〔2006〕23号),十一年期间共选拔出了五批专业拔尖人才,每批只有几十人。但以精神奖励为主,现金奖励标准从十年前的每月补助60元提升到了现在200元。相对于高层次人才当前的收入水平,其激励性和示范性不足。荆州市在2008年下发了《关于引进博士等高层人才的若干意见》(荆发〔2008〕7号),2014年又下发了《关于荆州市高层次人才创新创业政策扶持的实施意见》(荆办发〔2014〕2号),并制订了“金凤人才计划”。市科协也积极落实“海智计划”。但每年引进的几百名高层次人才多集中在行政事业单位和国营企业,更多民营企业则引进高层次人才不够。金凤人才公寓建设速度较慢,吸引力有限。如菲利华等企业都在自行购买人才公寓,挤占了公司正常的经营资金。市科协创建院士专家工作站41家(其中省级33家,市级8家)。但奖励额度不大,工作站的增长速度不快,在民营企业中建立各种工作站的数量不多。

  建议针对高层次人才的引进政策应进一步加大柔性引进的力度和速度,以起到良好的示范作用,并积极推广到更多领域,调动民营企业的积极性,从而加快推进人才强市战略的实施,营造有利于高层次人才创新、创业的良好环境,推动我市经济建设的跨越发展。

  二、针对中层次人才建议加快培养速度,同时加大返荆人员的社会保障力度

  荆州要培育出大产业,就需要大批中层管理人才和技术人才。一方面来源于对本地人才的持续培养,另一方面是加大外出人才回流的吸引力度。

  荆州作为教育大市,各类高校在开展“校企合作”时,受高大上惯性思维的影响,多被要求与外地的世界500强、央企、国企、上市公司的下属企业签订合作协议,但签字后实质性的合作深度不够。可引导本地高校与本地企业“校企合作”的深度,充分利用本地企业全方位的资源,合作开设实操性更强的课程,利用企业的实训设备和场地,吸引更多的大学毕业生认识荆州的企业。荆州市工商联在这方面积极开展了“校企对接”活动和企业招聘活动,一是宣传了荆州的企业,二是企业为毕业生提供了大量就业岗位,反响良好。另一方面鼓励企业和培训机构加强管理和技术的持续培养,为荆州培育出大产业储备更多的中层次管理和技术人才。针对外出回流的人员,荆州市2013年也出台《扶持外出务工人员返乡就业创业政策》。在宣传政策的同时,建议着重打消外出返荆州人员对各项社会保障措施的顾虑。中层次返荆州人员关心的焦点有如下几个方面:一是办理社保回迁过程的手续能否减化,减少往返奔波的频次?二是社保回迁后,因缴交基数降低和地区差,养老待遇可能会降低多少?三是因棚户区改造导致租房困难,尤其是条件稍好的房源较少,政府是否能提供更多的廉租房、公租房?四是原来户口不在荆州中心城区的返荆务工人员特别关心户口的落户门槛能否降低,以解决子女随迁和上学教育问题。

  三、针对大量的蓝领阶层建议加大职业培训力度,扶持中介机构,形成活跃的劳务用工市场

  荆州要培育出大产业,更需要大批的“蓝领工人”。荆州全市虽然有600多万户籍人口,但中心城区的地理位置偏居于荆州市行政版图的西北部,大型的工业集中区与洪湖、监利、石首等人口大县的距离相对较远,导致周边人员来中心城区就业的自然吸引力不够。各个企业普遍面临着招工难、培养难、留人难的问题。可考虑在以下几个方面采取积极的措施:

  (一)大力倡导“工匠精神”,加大“荆州工匠”的评定频次,并快速配套有关待遇的实施力度,形成“工匠”在政治待遇、薪酬收入等方面不逊于技术人员和管理人员的示范效应。形成钻研技能、精益求精、持续改善的工匠氛围。

  (二)发挥荆州职业院校众多的优势,倡导本地职校与本地企业的订单班制,加强工学结合的深度,提高职校学生的实际操作水平,减少毕业即失业的比例,提升专业对口的就业率。这样即有利于学生也有利于企业,容易达到多赢的局面。

  (三)扶持培训机构加强短期职业技能训练。很多企业的专业操作培训需要一至三月,现在多是在企业内部自主完成,而培训后的流失率较大。企业希望多一批中间的职业技能培训机构,可以用企业出大部分、政府补小部分的方法,大规模培训劳动者,提升其职业技能,缩短劳动人员与岗位技能之间双向适应的时间。

  (四)引导形成大规模的劳务中介市场。荆州市的人力资源和劳务市场规模不大、服务深度不够。可引导形成专业的劳务中介、劳务派遣机构,减少企业在用工方面的分心度。

  四、进一步落实国家鼓励双创的精神,引导基于产业链和区域链的双创项目,借社会力量搭建良好的双创平台

  荆州在调动创业和创新积极性上还有较大空间,这需要政府积极引导,利用社会力量来形成良好的氛围。建议可引导基于荆州市要培育的大产业,围绕荆州市产业链或区域链,精准扶持创业创新项目。一方面可以引导专业的人去做专业的事,容易形成社会化大分工的格局,另一方面又能大大提高双创的成功率。加大对恒润科技孵化器、远鹏众创空间等的支持力度,快速借助社会力量配套相应的天使、风投等基金,激发创业创新的热情度和活跃度,搭建良好的双创平台。

  得人才者得天下!荆州市要勇做全省多极发展的排头兵,就应加大引进和培育多层次人才的力度和速度,才能夯实与大产业相匹配的人才基础,才能形成和大城市相匹配的大格局。













 

------分隔线----------------------------