您现在的位置:首页>领导讲话
王守卫主席在政协荆州市第五届委员会第四次会议闭幕会上的讲话
信息来源:荆州市政协 | 发布时间:2020-04-03 15:30

  在中国人民政治协商会议

  荆州市第五届委员会第四次会议

  闭幕会上的讲话

  (2020年1月7日)

  王守卫

  各位委员、同志们:

  中国人民政治协商会议荆州市第五届委员会第四次会议,在中共荆州市委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。

  中共荆州市委、市人民政府高度重视这次会议,各有关部门、社会各方面给予了大力支持。何光中、崔永辉等市领导出席大会开幕会和闭幕会,参加大会发言和联组讨论,听取委员意见建议。会议期间,委员们以高度的政治责任感和历史使命感,学习讨论何光中同志讲话,讨论政府工作报告和其他报告,认真审议市政协常委会工作报告和提案工作情况报告等文件,积极协商议政、资政建言,取得重要成果。这次会议充分发扬民主、广泛凝聚共识,是一次求真务实、团结奋进的大会,展现了人民政协这一专门协商机构的独特优势,彰显了社会主义民主政治的生机活力。

  各位委员、同志们!

  人民政协工作的基础在委员、力量在委员、优势在委员。新时代加强和改进人民政协工作,需要广大政协委员切实发挥好主体作用,严起来、动起来、干起来、立起来!

  要坚定政治立场。委员们要崇尚学习、加强学习,在学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治立场上不能含糊、政治原则上不能动摇,在关键时刻靠得住、站出来。

  要体现履职担当。委员们要坚持为国履职、为民尽责的情怀,深入调查研究,围绕长江大保护、工业兴市、三大攻坚战、乡村振兴、全员招商等问题深入调查研究,积极建言献策,言之成理,资之有效。要发挥桥梁纽带作用,在界别群众中多做雪中送炭、扶贫济困的工作,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,团结界别群众跟党走。

  要珍惜委员荣誉。政协委员是各党派团体和各族各界代表人士,由各方面郑重协商产生。这是荣誉,更是责任。委员们要自觉遵守宪法法律和政协章程,积极践行社会主义核心价值观,锤炼道德品行,严格廉洁自律,以模范行动展现新时代政协委员的绚丽风采。

  各位委员、同志们,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。新的一年里,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共荆州市委的领导下,把事业放在心上,把责任抗在肩上,努力当好人民政协制度的参与者实践者推动者,奋力书写人民政协事业发展新的光辉篇章!

打印| 关闭
0

地址:荆州市荆州区荆东路54号 邮政编码:434000

版权所有:荆州市政协 技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备12009254-1号京公网安备42100302000031