您现在的位置:首页>领导讲话
王守卫主席在政协荆州市第五届委员会第三次会议闭幕会上的讲话
信息来源:荆州市政协 | 发布时间:2019-02-21 16:06


  (2019年1月23日)

  王守卫

  各位委员、同志们:

  中国人民政治协商会议荆州市第五届委员会第三次会议,在中共荆州市委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程,就要闭幕了。

  中共荆州市委、市人民政府高度重视这次会议,各有关部门、社会各方面给予了大力支持。何光中、崔永辉等市领导出席大会开幕会和闭幕会,深入小组听取委员意见建议。会议期间,委员们围绕市委、市政府中心工作,深入协商议政,踊跃建言献策,体现了政协委员心系大局、服务发展的使命情怀。会议开得圆满成功,充分发挥了人民政协作为协商民主重要渠道和专门机构的作用,生动体现了社会主义民主政治的生机与活力。

  各位委员、同志们!

  政协工作是党和国家一线工作的重要组成部分。全体委员要切实增强一线意识,保持一线标准,锤炼一线作风,体现一线担当,展示一线作为。

  当好中国特色社会主义事业的捍卫者。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移地走中国特色社会主义民主政治发展之路。始终把增进思想政治共识作为重大政治任务,坚持求同存异,找到最大公约数,画出最大同心圆。

  当好高质量发展的推动者。贯彻新发展理念,坚持问题导向,深入调查研究,紧扣荆州经济社会发展实际,聚焦“三大攻坚战”,各展其才,各尽其能,进诤言、谋良策、出实招,为全面推进荆州转型赶超、加快复兴资政建言。

  当好人民群众利益的维护者。民生无小事,枝叶总关情。把更好满足人民日益增长的美好生活需要作为政协全部工作的出发点和落脚点,多做倾听民声、反映民情、汲取民智、纾解民困的工作,协助党和政府破解民生难题,不断增进人民福祉。

  当好社会主义核心价值观的引领者。政协委员政治荣誉高、工作责任重、社会影响大,一言一行受到人民群众的广泛关注。要守法遵章、爱岗敬业、拒奢尚俭,坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,有服务人民的热忱,有求真务实的态度,有履职尽责的本领,始终珍爱和维护政协委员的良好形象。

  各位委员、同志们,无数奋斗者用实际行动证明,有梦想、有机会、有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。新的一年里,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共荆州市委的领导下,用恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期望,奋力创造无愧于伟大新时代的新业绩!






打印| 关闭
0

地址:荆州市荆州区荆东路54号 邮政编码:434000

版权所有:荆州市政协 技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备12009254-1号京公网安备42100302000031