您现在的位置:首页>领导讲话
王守卫主席在政协荆州市第五届委员会第五次会议闭幕会上的讲话
信息来源:荆州市政协 | 发布时间:2021-02-23 16:59

王守卫主席在政协荆州市第五届委员会第五次会议闭幕会上的讲话


(2021年1月14日)
王 守 卫


各位委员、同志们:

中国人民政治协商会议荆州市第五届委员会第五次会议,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。

这次会议是在全市上下深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,开启全面建设社会主义现代化强市新征程的重要时刻召开的。中共荆州市委书记何光中等市领导出席会议,参加大会发言和联组讨论,听取委员意见建议。全体委员认真讨论报告、审议文件,深入协商交流,积极建言资政,广泛凝聚共识,充分体现了专门协商机构在国家治理体系中的重要作用。会议坚持高标准、高要求、高效率,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

各位委员、同志们,习近平总书记指出:“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”。在“转型赶超、加快复兴,绘就新画卷”的征程上,需要全体委员以更强烈的责任担当,做出新的更大贡献。

要强化担当的自觉。珍惜荣誉,知责思进,无论是在人民政协还是在本职岗位,都应不存旁观之心、不为消极之举、不图名利之得,自觉投身凝心聚力、决策咨询、协商民主、国家治理第一线,把事业放在心上,把责任扛在肩上,成为我市经济社会发展的正能量。

要提升担当的本领。崇尚学习,加强学习,建设“书香政协”,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,真正把维护、遵守人民政协制度,落实到积极、有效参与政协各项工作中。

要锻炼担当的勇气。敢字当头,干字为先,充分认识政协是政治组织,做到政治立场不含糊、政治原则不动摇,关键时刻靠得住、站得出、敢发声,以立场坚定、模范履职的实际行动,践行政协委员责任担当,影响带动所联系的界别群众一道前行、共同进步。

各位委员、同志们,今年是五届政协的最后一年。一届政协委员,一生政协情缘。在这一年里,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共荆州市委领导下,倍加珍惜宝贵时间,倍加珍惜委员荣誉,不放松,不停顿,不懈怠,慎终如始,勇毅前行,在荆楚大地上奋力书写春天的答卷!

打印| 关闭
0

地址:荆州市荆州区荆东路54号 邮政编码:434000

版权所有:荆州市政协 技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备12009254-1号京公网安备42100302000031