您现在的位置:首页>图片新闻
荆州市政协党组、市政协机关党组理论学习中心组开展集中学习
信息来源:荆州政协 | 发布时间:2021-06-01 16:39

528日上午,荆州市政协党组、市政协机关党组理论学习中心组开展集中学习。荆州市政协党组书记、主席王守卫主持会议。

会议学习了习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神;学习《平安荆州建设(综治)动态管理办法》内容。

荆州市委讲师团成员、市委党校常务副校长李玉邦以《中国共产党的百年光辉与启示》为题,从习近平总书记关于党的历史的重要论述、中国共产党百年光辉历程和历史性贡献、充分认识开展党史学习教育的重点、深刻领会党的历史蕴含的重要启示四个方面,为理论学习中心组成员上了一堂精彩的党课。

会议强调,学史知史,要在不断增强做到“两个维护”的政治自觉上下工夫。要从党史学习教育中汲取历史养分,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学史知史,要在做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者上下工夫。政协机关要持续开展具有政协特色的学习教育活动,特别是把党史教育与“书香政协”工作有机融合,引导政协机关干部、政协委员坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。学史知史,要在为群众办实事上下工夫。通过咨政协商、民主监督、建言献策等履职实践和“协商在一线”等工作,完善政协组织委员、委员引导界别群众的工作链,在助力市委、市政府攻坚克难中贡献政协力量,以优异成绩迎接建党百年华诞。

荆州市政协副主席胡荆琳、林红、毛精华、文艺、万江平、许晓宏、陈斌,秘书长刘宗彪,二级巡视员张少华参加学习。(刘洁)





打印| 关闭
0

地址:荆州市荆州区荆东路54号 邮政编码:434000

版权所有:荆州市政协 技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备12009254-1号京公网安备42100302000031