您现在的位置:首页>图片新闻
市政协开展智慧健康信息化平台建设专题协商活动
信息来源:市政协民族和宗教委员会办公室 | 发布时间:2024-05-22 15:14

521日下午,市政协民族和宗教委员会在沙市区组织开展“加快推进‘联合病房、联合门诊’和智慧健康信息化平台建设”专题协商活动。市政协副主席文玉莲出席活动并讲话。

调研组一行实地查看了沙市区胜利社区卫生服务中心、中山社区卫生服务中心,详细了解“联合病房、联合门诊”和智慧健康信息化平台建设情况。随后召开座谈会,听取沙市区卫健局、市第一人民医院等单位负责人相关情况汇报,与会政协委员开展协商交流并提出意见建议。

文玉莲指出,在基层医疗机构推行“联合病房、联合门诊”和智慧健康信息化平台建设,能让老百姓在“家门口”享受到三甲医院专家的精湛医术和优质服务,是一件便民利民惠民的大好事。她强调,要提高认识,增强工作责任感和紧迫感,持续推动“联合病房、联合门诊”系统工程建设,合理配置医疗资源,促进专业人才流动,更好为基层群众服务;要进一步优化升级,夯实信息化建设支撑作用,发挥医联体建设现有成效,注重总结经验做法,及时加以推广,提高社会知晓率,让更多群众成为参与者和受益者。广大政协委员要围绕中心服务大局,充分发挥自身优势和专业特长,深入开展调查研究,积极反映群众心声,多提真知灼见、多建睿智之言,为全市卫生健康事业发展贡献智慧力量。

    市政协民族和宗教委员会主任罗进、无党派人士界别部分委员及相关部门负责人参加活动。 (谈仙红)




打印| 关闭
0

地址:荆州市荆州区荆东路54号 邮政编码:434000

版权所有:荆州市政协 技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备12009254-1号京公网安备42100302000031