您现在的位置:首页>图片新闻
市政协党组、机关党组理论学习中心组开展集体学习
信息来源:荆州政协 | 发布时间:2024-06-19 08:15

617日上午,市政协党组、机关党组围绕深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、扎实开展党纪学习教育,进行集体学习,并观看了警示教育片《防骗识局》。市政协党组副书记、副主席陈斌主持会议。

会议指出,纪律建设是全面从严治党的根本之策。习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的重要内容,为加强党的纪律建设、推动全面从严治党纵深发展指明了方向、提供了遵循。

会议强调,党员领导干部要带头学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,加强自我约束、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要认真履行管党治党政治责任,从维护和尊崇党章抓起,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严。要坚持两手抓两促进,加强工作统筹,将正在开展的党纪学习教育与整治形式主义为基层减负、群众身边不正之风和腐败问题集中整治、高质量协商议政及指尖上的形式主义整改等结合起来,确保党员受教育、基层减负担、群众得实惠、发展见实效,为奋力书写中国式现代化湖北实践荆州篇章贡献政协智慧和力量。

会上还集中学习了习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神及关于意识形态工作的重要论述,省委十二届六次全会公报及荆州市整治形式主义为基层减负6起典型案例通报等,并开展了研讨交流。

市政协党组成员、副主席黄星,市政协秘书长陶润华及全体机关干部参加学习。(李传猛)




打印| 关闭
0

地址:荆州市荆州区荆东路54号 邮政编码:434000

版权所有:荆州市政协 技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备12009254-1号 鄂公网安备42100302000031号