您现在的位置:首页>县市区政协
洪湖市政协发挥阵地作用 关爱儿童心理健康
信息来源:洪湖市政协 | 发布时间:2024-05-31 08:22

在“六一儿童节”来临之际,洪湖市政协牵头,在新堤街道玉沙社区政协委员工作室举办“相伴暖童心·关爱护成长”心理辅导讲座。洪湖市政协副主席陈峰、洪湖市妇联主席孙燕参加活动。

两名心理健康教师用通俗易懂的语言,结合图文并茂的展示,视频寄语等方式,与家长、学生进行了轻松愉快的互动。他们深入浅出地讲解了如何应对不良情绪、怎样调适心理健康以及预防溺水、安全应急和自救的正确方法,通过真实生动的事例引发学生的思考,起到了积极作用。

活动结束后,还对60余名社区困境留守儿童发放了“孩子,请你对我说”心理咨询联系卡和“六一”儿童节爱心礼包。

作为洪湖市政协试点工作室,洪湖市新堤街道玉沙路社区基层社会治理委员工作室由14名住洪湖的省、荆州市、洪湖市三级政协委员组成,今年将重点围绕“关爱困境儿童和留守儿童”主题,开展系列具有针对性、有效性、个性化的服务活动,让孩子们在快乐、自信、阳光中健康成长。(李文佩)





打印| 关闭
0

地址:荆州市荆州区荆东路54号 邮政编码:434000

版权所有:荆州市政协 技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备12009254-1号京公网安备42100302000031