您现在的位置:首页>县市区政协
松滋市政协召开“推进电商产业发展”专题协商座谈会
信息来源:松滋市政协 | 发布时间:2024-06-05 15:01

为助推电商产业高质量发展。63日,松滋市政协召开“推进电商产业发展”专题协商座谈会。松滋市直有关部门,部分政协委员,电商、快递物流企业负责人就如何推进电商产业发展进行了协商交流,并提出了意见建议。松滋市政协主席唐敦浩参加会议并讲话。

近年来,松滋市着力推动电子商务与制造业、服务业、农业等实体经济融合发展,构建市、镇、村三级全覆盖的电商产业体系和多样化电商平台,走出了县域电商发展的“松滋路径”。有电商市场主体6700余家,企业1100余家,农村网店1085个,从业人员5万余人。2023年电子商务交易额60.67亿元。建成了全省一流的公共服务中心,进驻各类电商主体54家。建成了6000平方米的物流园,月平均快递收发件400万件以上。以区域公共品牌“楚味在滋”为引领,陈香美酒白云边、美味传承松滋鸡、淡雅爽口鱼糕等“十大好礼”受到一致好评,上明柑桔、滋宝西瓜、晶地葛根等五款网红农副产品成为爆款。

唐敦浩在讲话中强调,一要强化法律意识。严把产品质量关和市场准入门槛,加强农产品产地环境、生产过程、包装标识、市场准入等环节管理,构筑全方位质量安全体系,推动农产品溯源基地建设。二要强化诚信意识。建立电商行业信用评价体系,提高电商企业对消费者权益保护的意识,让消费者买得放心、用得安心。三要强化产业链培育。强化企业与农户,企业与市场、企业与企业间对接,拓宽供应渠道。鼓励和支持电商企业建立产品分拣、包装、加工、冷链、仓储、开发于一体的产品预处理供应链。四要强化品牌意识。大力发展绿色、有机、名特优新和地理标志农产品,推进精深加工,提升产品品质。通过故事化营销,增强消费者的情感认同,提升品牌忠诚度。五要强力引才育才。注重培养电商人才,通过培育本土人才,引进外来人才等方式,不断提高从业人员的专业技能和文化素养。

会议由松滋市政协副主席郑奎主持,副主席佘金华、李松、向文梅,秘书长秦一雄参加会议。(梅杰





打印| 关闭
0

地址:荆州市荆州区荆东路54号 邮政编码:434000

版权所有:荆州市政协 技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备12009254-1号京公网安备42100302000031