您现在的位置:首页>政协动态
洞庭湖生态经济区政协主席联席会议第三次会议在荆召开
信息来源:荆州政协 | 发布时间:2021-05-27 17:16

    525日至26日,洞庭湖生态经济区政协主席联席会议第三次会议在荆州召开,协商通过《洞庭湖生态经济区政协主席联席会议荆州共识》,签订洞庭湖生态旅游联盟协议。省政协主席黄楚平、湖南省政协主席李微微出席会议并讲话。

    省政协副主席杨玉华,省政协秘书长翟天山,湖南省政协秘书长卿渐伟出席会议。市委书记何光中在会上致辞,市委副书记、市长周志红出席,市政协主席王守卫主持会议。

    黄楚平强调,要以习近平生态文明思想为指导,共同构建现代化人水和谐共生关系,推动洞庭湖生态经济区和长江中游城市群协同发展。以区内协同合作为基础,努力走特色发展之路,打造特色鲜明、极具活力的洞庭文化旅游生态体系。以品牌和市场为重点,积极促进产业融合发展,把旅游和演艺、体育、艺术、数字出版、影视作品、创意设计等相结合,促进旅游产业转型升级,提升旅游服务质量水平。

    李微微强调,要抓住机遇、主动作为,聚焦重点、持续发力,强化宣传、形成合力,充分发挥人民政协专门协商机构作用,进一步凝聚助推洞庭湖生态经济区绿色发展的共识,围绕洞庭湖生态经济区重大设施建设、重点产业布局、重要项目推进积极建言献策,依托洞庭湖生态经济区政协主席联席会议不断深化互动协作,共同推动洞庭湖生态经济区走出一条优势互补、共享机遇、共促发展的行动之路。

    何光中在致辞时表示,建设洞庭湖生态经济区,是党中央作出的重大决策,是历史赋予我们的重大机遇。荆州将积极主动携手岳阳市、常德市、益阳市、长沙市望城区,在深化文旅合作、交通互联、生态共治等方面加强协作,实现旅游资源共享、市场联动、信息互通,加快洞庭湖流域交通基础设施互联互通,提升荆南四河流域生态系统质量和稳定性,为推动洞庭湖生态经济区协同发展作出积极贡献。

    会议协商确定益阳市为洞庭湖生态经济区政协主席联席会议第四次会议承办单位。常德市政协通报了洞庭湖生态经济区政协主席联席会议第二次会议常德共识落实情况。联席会议成员单位分别围绕“楚山楚水楚文化,大江大湖大旅游”的会议主题作了主旨发言。

    湖北、湖南两省省直有关部门负责人,荆州市、岳阳市、常德市、益阳市、长沙市望城区政协主席、分管副主席和分管副市长等参加会议。(刘蜜 熊丹)




打印| 关闭
0

地址:荆州市荆州区荆东路54号 邮政编码:434000

版权所有:荆州市政协 技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备12009254-1号京公网安备42100302000031