您现在的位置:首页>政协动态
省政协调研组来荆专题调研促进民族地区新型农村集体经济发展工作情况
信息来源:荆州政协 | 发布时间:2024-06-26 14:38

624日,湖北省政协民族和宗教委员会主任施政带队来荆专题调研促进民族地区新型农村集体经济发展工作情况。

调研组一行先后前往松滋市卸甲坪土家族乡政治生活馆、黄林桥村源溪洞岩泉生态种养合作社、晶地农业公司、卸甲庄园等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解我市民族团结进步工作和卸甲坪特色产业、村集体经济发展等情况,并就当前存在的主要问题进行交流探讨。

近年来,卸甲坪土家族乡坚持“党支部引领、合作社带动、多政策支持”的工作思路,明确发展规划、充实发展力量、理清发展资源、推进发展项目,村集体经济收入由10年前不足5万元发展成过20万元3个,过50万元1个,实现了整村推进、整乡提升的集体经济发展新局面。

施政充分肯定了卸甲坪土家族乡村集体经济发展建设成果,他表示,要坚持因地制宜,有效挖掘现有优质资源,做到发展思路清晰、路径明确,不断拓宽村集体经济收入渠道,壮大村集体经济实力,带动引领群众增收致富。要选优配强带头人,持续打造“一村一品”特色品牌,推动特色产业多层次、可持续发展,要优化配置资源要素,延长产业链,不断增强村集体造血功能,实现村集体经济效益最大化,走出一条具有卸甲坪特色的强村富民之路。

荆州市政协副主席文玉莲、民族和宗教委员会主任罗进,荆州市慈善总会会长刘汉平,松滋市委书记沈先武、市政协主席唐敦浩等参加调研活动。(赵梦格   谈仙红)



打印| 关闭
0

地址:荆州市荆州区荆东路54号 邮政编码:434000

版权所有:荆州市政协 技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备12009254-1号 鄂公网安备42100302000031号