您现在的位置:首页>政协提案
强化沟通 凝心聚力 荆州市残联强力推进提案办理工作
信息来源:荆州新闻网 | 发布时间:2023-06-27 15:32

做好提案办理工作是事业所需、委员所想、群众所盼,是政府工作成效的“晴雨表”。625日,荆州市残联党组书记、理事长张长青,沙市区残联党组书记、理事长谢大河,市残疾人服务中心副主任肖尚林,围绕《关于重视残疾人辅助器具个性化适配的建议》第278号提案高质量办理,邀请提案人和联名委员召开专题座谈会。

市残联认真听取了委员们对提案办理工作要求,并就重视残疾人辅助器具个性化适配工作落实情况作了详细汇报。各位委员对市残联高度重视提案办理工作和落实情况给予高度评价,表示将一如既往关心支持残疾人事业,为残疾人事业建言献策。

市政协提案委员会副主任杨敏表示,此次座谈会不仅体现了市残联对政协提案办理工作的高度重视,更为民建等其他党派关心关爱残疾人事业搭建了桥梁,为推进残疾人事业全面发展奠定了坚实基础。

据悉,2023年,市残联办理政协提案3件,其中主办件3件。提案内容主要涉及残疾人辅助器具的个性化适配、残疾儿童的康复与教育、中心城区无障碍建设等关乎残疾人生活的热点问题。为高质高效完成提案办理工作,市残联成立由主要领导为组长的提案办理工作领导小组,相关科室负责人为成员的工作专班,明确责任分工,制定工作举措,保持与提案委员的密切沟通,坚持做到“办前有沟通,办中有联系,办后有反馈”。截至目前,各项提案办理工作有序推进。( 荆州新闻网  肖雨  周银秒)





打印| 关闭
0

地址:荆州市荆州区荆东路54号 邮政编码:434000

版权所有:荆州市政协 技术支持:荆州新闻网 鄂ICP备12009254-1号 鄂公网安备42100302000031号